Перейти к содержимому

Фотография

Подбор идентичного по характеристикам левому правого заднего суппорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4408
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 30 April 2024 - 20:49

Всем ДД!

Подозреваю, что вопрос баянный, но что-то не разобрался.

Предыстория:

Пришла пора менять задние диски/колодки и менять тормозную жидкость. Полез менять, с обеих сторон внутренние поршня суппортов подзаклинены (что неудивительно, машина месяцами стояла без движения на сильно выдвинутых поршнях).

Перебрал оба суппорта хорошими ремкомплектами, но через 70 км пробега стоя на месте у дома.вытекло из правого, как оказалось - нарисовалась трещина в корпусе вокруг отверстия под тормозной рукав. При попытке слегка подтянуть рукав выломался круглый в сечении кусок корпуса суппорта. Подозреваю, что неудачно обстучал при извлекании клиненого поршня :(

Поехал с образцом в руках в "Автолом", приобрел на вид такой же суппорт. Он там валялся, понятно, что тоже подклинивает и пыльники так себе, перебрал. Ставлю на место - а хрен, новые колодки не влезают по ширине, паз под колодки Уже примерно на 4 мм.

Подтачивать новые колодки не хочется, еду с образцом в Автолом (уже купленный после переборки не вернуть, видно, что перебирался). Откопали другой похожий, прикинули с разборщиком и штангенциркулем, вроде все такое же. Еду домой, суппорт по геометрии на место ставится нормально, но тоже подзакусывает и пыльники сильно уставшие. Заказываю еще ремкомплект, и после получения оного выясняю, что этот второй суппорт блин 38 мм рабочим диаметром вместо моих 35-ти :bangheat: :bangheat:

Внимание, вопрос: есть какая-либо маркировка, по которой можно точно подобрать подходящий суппорт? На что на корпусе надо смотреть, чтобы понять, что это то? Сейчас искать третий суппорт, и не факт, что продавцы из объявлений захотят проводить измерения рабочего диаметра цилиндров и т.п. размеров, но маркировку сфоткать наверняка смогут.

зы: отдельный прикол в том, что несколько лет назад я приобрел у ув. Кости два задних суппорта, один (левый) поменял из-за закисшего у моего прокачного штуцера, а правый сложил аккуратно в коробочку, и потерял!! :bangheat:

ззы: м.б. кто продает в Мск задний правый суппорт 35 мм ATE без крепления датчика колодок на самую простую комплектацию 2.2?

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#2 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 30 April 2024 - 21:12

Всем ДД!

Подозреваю, что вопрос баянный, но что-то не разобрался.

Доп. вопрос: 38 мм ставить на одну сторону наверное не стОит даже временно, разные тормозные усилия?

Сообщение отредактировал Kon_An: 30 April 2024 - 22:20

#3 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24441
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 30 April 2024 - 22:36

способ существует, Антон, - покупка нового суппорта по ВИНу. сейчас полно разных вполне работоспособных китайских поделок на рынке. тот же NK, например. в миллион раз лучше будет, чем тридцатилетний АТЕ...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#4 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 01 May 2024 - 07:19

способ существует, Антон, - покупка нового суппорта по ВИНу. сейчас полно разных вполне работоспособных китайских поделок на рынке. тот же NK, например. в миллион раз лучше будет, чем тридцатилетний АТЕ...

Ну как сказать в случае с Китаем... От оригинального 30-летнего суппорта можно оставить только корпус, которому вряд ли что будет, если при переборке не ушатывать.

Все поршни, которые я при переборке уже четырех задних суппортов извлекал - немного залачены и отмылись до блеска карбклинером и тряпочкой, поверхности цилиндров - небольшой налет легко подчищаемой ржи.

Итальянские (якобы) ремкомплекты 35 мм на вид очень хорошего качества - без поршней - 400 руб, с поршнями - 905 руб.

При моих пробегах есть у меня подозрение, что новый китайский суппорт истлеет быстрее, чем уже 30-летний АТЕ.  Ну разве что заказать проще.

#5 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 476
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 01 May 2024 - 09:16

https://www.avito.ru...m_mb_3656551665

Подойдет? или нужен целиком суппорт?

#6 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 01 May 2024 - 10:50

https://www.avito.ru...m_mb_3656551665

Подойдет? или нужен целиком суппорт?

У меня сейчас есть два новых ремкомплекта резинок 35 мм MasterKit Italy (по ощущению - весьма приличные по качеству), и один новый поршенек тоже Мастеркит.

Проблема в следующем:

Я ушатал свой суппорт при переборке (не знаю, м.б. обстучал неудачно), и у него через несколько дней треснул и отвалился кусок корпуса в месте крепления рукава.

Я поехал на разборку с образцом и из кучи выбрал совпавший по диаметру внешней части поршня. Перебрал его, поставил на машину, и увидел, что у него окно под колодки-диск меньше по ширине, новые колодки не лезут.

Я опять поперся на эту же разборку и там со штангелем выбрал другой суппорт, у которого окно такого же размера. Дома раскачал его воздухом, собрался было закинуть новые пыльники, но внезапно (тм) допер, что у него поршни другого диаметра, визуально это сложно заметить.

Теперь у меня лежит №1 мой старый с убитым корпусом, №2 перебранный с узким окном, №3 нормальный рабочий с поршнями 38. Никакого варианта собрать из трех один есесно не существует. Я потому и спрашиваю - как опознать тип суппорта по маркировке, чтобы не ездить по разборкам с линейкой наудачу.

#7 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24441
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 01 May 2024 - 11:55

Антон, ты думаешь я не умею перебирать суппорта? умею... думаешь не знаю как и сколько они после этого работают? знаю... металл кормуса весь в кавернах , ремкомплектов нормальных нет давно, а нынешний фабричный китай, уже далеко не то дерьмо, которое было 10-15 лет назад. 

именно поэтому и говорю, что проще купить новый китайский, чем заниматься некрофилией. новый свои 3-4 года гарантированно отхаживает. 

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#8 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4618
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 May 2024 - 02:33

Перебранный нормально нормально ходит факт

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!

#9 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 25 May 2024 - 13:31

Перебранный нормально нормально ходит факт

Я на авито вместо поиска по слову "суппорт" запросил "разборку", и в тот же день в получасе езды нашел с образцом подходящий, снятый при мне с рычага. Провел ревизию поршней, поменял для профилактики пыльники, собрал, езжу.

• JH это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных