Гбо 2 поколения на м102 январь 5.1
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2024 - 16:19
Измучился со своим мурзиком , расход бешенный 16-17 литров по селу ( город молчу). Настройщиков нет да и нормальных датчиков нет, одни контрафаки продают . Бензин стоит 67 за литр.
Задумался над установкой гбо 2 поколения , так как сразу цена за топливо уменьшается в два раза и январь настраивать не надо. Двигатель заводится ездить на январе хорошо но не настроен.
Комплектация м102 2.0 январь 5.1 61 , дросель волга , дмрв сименс , датчик детонации, без лямбды( отключил , так как у нас не смог найти нормальный датчик)
При установке гбо 2 поколения какие будут нюансы с январем? Насколько понимаю от января нам нужен только рхх и искра. Вот с искрой что будет под газ уоз нужно другие делать? И Рхх будет ли правильно работать с гбо?
Если у кого есть прошивка под гбо можете поделиться?
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 July 2024 - 07:44
Привет.
А какую ты прошивку и куда её заливать будешь,если ГБО 2 поколения?
Здравствуйте.
Гбо 2 поколения, но искру на свечи будет давать январь . В интернете вычитал что для газа нужны другие уоз в отличии от бензина.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 July 2024 - 09:50
а зачем на "январь" ставить второе поколение? можно полноценное четвертое!
МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 July 2024 - 16:51
а по мне, с такими вводными, если уж январь вколхожен и газ хочется, то проще лошадь купить а из мерседеса сделать телегу. и сено можно бесплатно накосить)))
нормально отстроенный КЕ легко укладывается в 9-10 литров бенза по городу. при этом залог его нормальной работы - НЕ ЛЕЗТЬ КРИВЫМИ РУКАМИ!!!
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 July 2024 - 18:40
нормально отстроенный КЕ легко укладывается в 9-10 литров бенза по городу. при этом залог его нормальной работы - НЕ ЛЕЗТЬ КРИВЫМИ РУКАМИ!!!
Так у них в селе спецов не то что по КЕ, и по январю не имеется. Вот и мучается человек.
Как я понял, от мерседеса, там название осталось, поэтому наверное лучше купить иную машину, которая будет нормально ездить с адекватным расходом.
А по теме: если хочется газ, лучше конечно 4 поколение ставить, на нем и машина нормально ездить будет и расход будет вменяемый. Второе поколение конечно дешевле в разы, но не факт, что расход обрадует, хотя многое зависит от правильного смесителя и отстроенного редуктора.
- ily9570 это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2024 - 06:59
Здравствуйте.
Гбо 2 поколения, но искру на свечи будет давать январь . В интернете вычитал что для газа нужны другие уоз в отличии от бензина.
Ну у нас в казахии сильно не парятся Приехала машина,поставили ГБО,максимум откатали с компом по дороге( это ГБО 4 поколения) не меняя карту УОЗ.Подстроили и в путь.А второе так ваще ,установили, покрутили на редукторе болт чувствительность,на 3.000 отрегулировали винт"жадности" и в путь.Ни кто ни чего не корректирует.И так сойдёт И ездят же.Потом прокладки ГБЦ горят,клапана прогарают,сёдла клапанов высыпаются
Но не сразу,авто даёт поэкономить на топливе с полгода,год и в ремонт.
Сам на вольвешник своём устанавливал.Зазоры клапанов увеличивал до разрешённого максимума,УОЗ трамблёром выставил на 4° в ранее,и...через 2.5 года попал на капиталку движка.Сначало прокладку дунуло,поменял.А через недели 2 седло клапано высыполось и побило цилиндры.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2024 - 12:27
Сначало прокладку дунуло,поменял.А через недели 2 седло клапано высыполось и побило цилиндры.
Всего одно седло, а как же остальные.
Можно подумать, это от газа. Лично я, на своем 123-м более 10 лет а газе проездил и это никак не повлияло не состояние двигателя. А люди на газелях и прочих вообще не слезают с них и такого не происходит.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2024 - 19:11
Можно подумать, это от газа. Лично я, на своем 123-м более 10 лет а газе проездил и это никак не повлияло не состояние двигателя. А люди на газелях и прочих вообще не слезают с них и такого не происходит.
да, именно от газа... процессы сгорания смеси сильно отличаются на бензе и на газу.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 July 2024 - 08:14
И всё таки это газ.Да,на газелях не слазиют с них,но ....у меня через гараж,СТО по ремонту двигателей( и расточка валов и гильзование сразу) вот как раз эти газели всё там.
Я не против газа,но есть свои нюансы.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 July 2024 - 14:41
Правильно установленное и настроенное ГБО никак не влияет на процессы работы двигателя. А то, что вы связываете произошедшее с эксплуатацией на газе, всего лишь предположения и субъективное мнение. Никаких объективных сведений того, что эта поломка произошла именно от работы двигателя на пропане, не приведено, каких либо исследований не проводилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных