Перейти к содержимому

Фотография

В ваших рядах пополнение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   Евгений Соколов

Евгений Соколов

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz 208, T1, 1977

Отправлено 01 December 2024 - 13:32

Всем привет. 

Стал и я владельцем OldMerina,  :hi: .  MB 208, T1, 1977 г.в., ДВС М115.955, КПП 711.113.

Прямо сразу появилась масса вопросов, но один из первых по жижам.

Предыдущий владелец лил 0/20, синтетику, как-то не правильно, мне кажется. С такими вопросами, может и не сувался бы сюда, но не могу найти тех. литературу для своего ДВС.

Соответственно, вопрос: "Что посоветуете залить в мотор, коробку, мост?". 

А если подкинете литературу или ссылки на неё, то вы будете лучшим форумом по Мерсам, так как этот вопрос уже не первый раз задаю (литература), но пока никто не помог, к сожалению.

Заранее, всем спасибо. 

Прикрепленные файлы

#2 ОФФЛАЙН   Alexandr888

Alexandr888

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W201 1.8 1992г. Sportline

Отправлено 01 December 2024 - 15:32

На форуме куча информации в профильных разделах. Поиск также работает. Ищите, читайте.Не найдёте - спросите. А вот просто так с разбега с вопросов начинать не надо. Удачи!

#3 ОФФЛАЙН   Евгений Соколов

Евгений Соколов

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 December 2024 - 16:32

На форуме куча информации в профильных разделах. Поиск также работает. Ищите, читайте.Не найдёте - спросите. А вот просто так с разбега с вопросов начинать не надо. Удачи!

#4 ОФФЛАЙН   Евгений Соколов

Евгений Соколов

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 December 2024 - 16:33

Да вроде искал, читал. Ладно, попробую ещё раз.

#5 ОФФЛАЙН   Alexandr888

Alexandr888

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 December 2024 - 16:59

Вбейте в поиск "М115", В разделе "Эксплуатационные жидкости" я за 2 мин. нашел 4 ссылки. В принципе Вам оттуда нужно только моторное масло. Смело выбирайте масло с допуском 229.1. Этот допуск действовал на всех моделях до 1993 года. Это полусинтетическое масло 10/40. Ближайший по годам выпуска двигатель М102. Черпайте информацию по нему, если по М115 найдёте мало. По коробкам и редукторам с 1977 по 1982г. тоже мало что изменилось. Про современную навороченную синтетику просто забудьте и будет Вам счастье. Практический опыт по моторам М115 точно есть у Алексея Шеремета. Он частый гость в темах по ремонту и эксплуатации. Если не разберётесь самостоятельно, создайте тему с конкретными вопросами в профильном разделе (только не "Принимайте новичка", а конкретно по проблеме). Народ здесь, в отличие от меня, добрый, обязательно что-то дельное подскажут. Удачи Вам!,

#6 ОФФЛАЙН   Евгений Соколов

Евгений Соколов

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 December 2024 - 17:01

И ещё, уточню.
У меня грузовик, хоть и маленький. Нагрузки на двигатель отличаются от нагрузок у легковых авто, да и всё, что нашлось на форуме, не про М115.955, именно 955!!!
Вот почему и задаю эти вопросы, надеюсь, что здесь есть владелец или владельцы таких же, как у меня, грузовичков.

#7 ОФФЛАЙН   Евгений Соколов

Евгений Соколов

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 December 2024 - 17:02

И ещё, уточню.
У меня грузовик, хоть и маленький. Нагрузки на двигатель отличаются от нагрузок у легковых авто, да и всё, что нашлось на форуме, не про М115.955, именно 955!!!
Вот почему и задаю эти вопросы, надеюсь, что здесь есть владелец или владельцы таких же, как у меня, грузовичков.

#8 ОФФЛАЙН   Евгений Соколов

Евгений Соколов

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 December 2024 - 17:08

И ещё, уточню.

#9 ОФФЛАЙН   Alexandr888

Alexandr888

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 December 2024 - 17:10

У двигателя две основных характеристики, это мощность и крутящий момент. Этот самый крутящий момент передаётся на ведущую ось посредством трансмиссии (коробка передач и редуктор). Всё это раньше грамотно проектировалось без всякой навороченной электроники. Всё было просто, надёжно и ремонтопригодно. В идеале конечно нужно найти книгу именно по этой конкретной модели, и тогда вопросов и сомнений станет гораздо меньше.

#10 ОФФЛАЙН   Евгений Соколов

Евгений Соколов

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 December 2024 - 17:10

Извиняюсь за дубли, с телефона чуть не удобно.

#11 ОФФЛАЙН   Евгений Соколов

Евгений Соколов

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 December 2024 - 17:21

У двигателя две основных характеристики, это мощность и крутящий момент. Этот самый крутящий момент передаётся на ведущую ось посредством трансмиссии (коробка передач и редуктор). Всё это раньше грамотно проектировалось без всякой навороченной электроники. Всё было просто, надёжно и ремонтопригодно. В идеале конечно нужно найти книгу именно по этой конкретной модели, и тогда вопросов и сомнений станет гораздо меньше.

#12 ОФФЛАЙН   Евгений Соколов

Евгений Соколов

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 December 2024 - 17:28

Про книгу, в точку, вот её и ищу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных