Перейти к содержимому

Фотография

W209 (203, ...) жидкость ГУР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1644
  • Автомобиль:
    W209:CLK240:2002

Отправлено 06 December 2024 - 13:22

Коллеги, подскажите может ли быть проблема в неправильной жидкости? Летом стал иногда появляться эффект тяжелого руля (туго крутится на ходу - как на Волге); потом - чаще; потом - постоянно. Заменил клапан рейки на самый дорогой неоригинал. Старую жижу слили (она была черная от грязи) и с промежуточной промывкой залили новую с допуском 345.0 (зеленую). Первое время было нормально, но потом туговатый руль стал снова появляться, особенно на холодную. Я купил на разборке клапан оригинал со свежей машины из Японии. При его замене жидкость полностью не сливали, а лишь добавили такой же зеленой (Febi). Первые пару дней все было ОК, а сейчас с утра опять туговато. Может, желтая нужна? С более ранним допуском? Есть точная информация? WDB2093611F011303

Подробнее на Benzclub.ru:
https://www.benzclub...ad.php?t=384240

W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303

ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#2 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24560
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 07 December 2024 - 19:16

всё просто - в редуктор - жёлтую. в рейку - зелёную. всё правильно налил. клапан скорее всего не при чём. сама рейка изнутри дерьмом заросла. либо смириться, либо снимать и везти рейку на профилактику. как варик насос вафлякает, но из нового приличные стоют прилично, а китай, бывали случаи. сразу не работает.

я у себя на новой машине каждое ТО литрушку жидкости прогоняю. всякий раз она сильно темнее чем свежая. а если до тебя её там никто двадцать лет не трогал, что там творится одному Богу известно...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#3 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 December 2024 - 11:55

Алексей, спасибо за ответ, но рейку перебирали 2 года назад, и после этого не было никаких претензий до этого лета. 2 меяца назад, при замене клапана, тоже делалась промежуточная промывка, и первое время было все ОК. Я грешил на итало-китайский клапан ,хотя он и был самым дорогим из нового неоригинала.

Есть еще такое мнение от сервисменов : промывать, промывать, промывать, ... до усрачки.

WDB2093611f011303

ex-w202c220
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#4 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 11 December 2024 - 12:15

мне часто жалуются владельцы 140-х, что не одним пальцем руль крутится. а .....   двумя..

мол руль тяжеловат. 

тогда я предлагаю таким клиентам купить новый (ребилдовый) редуктор с завода и не менее новый и оригинальный насос. увидев цены, у таких владельцев сразу и руль нормально крутится и машина вполне себе норм...

я много контор по ремонту реек перепробовал. остановился на одной. с ней проблем небыло никогда. один единственный раз  с 203 у Серёги. который Рыжий Ап. вал после установки пополам сломался. но слово "гарантия" сработало. 

контора называется VIP-гур. 

Мы находимся здесь

#5 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 December 2024 - 13:03

Ясно...

WDB2093611f011303

ex-w202c220
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#6 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   GOD

GOD

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 425
  • Автомобиль:
    w124, E 300 D, 1995 г. OEM 606

Отправлено 06 February 2025 - 10:55

У меня не рейка, конечно, но вот, как наблюдение - когда взял машину в ГУР было залито красное масло АТФ (как и у всех знакомых). Я его менял пару раз, даже насос ГУР перебрал, почистил. Потом, лет через 5, вычитал, что это не то масло). Нужно желтое. Купил пару литров Фэби, слил АТФ, залил желтое, промыл неплохо. Масло прозрачное, фильтр MAHLE новенький и руль сразу стал раза в полтора тяжелее вращаться. Уже после этого еще менял фильтр MAHLE и масло на это же (Фэби) ничего не поменялось. Руль легче не стал. Так и езжу уже лет 6, вспоминая как на АТФ было легко вращать руль. Успокаиваю себя тем, что сейчас там правильное масло и все хорошо).

#7 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 06 February 2025 - 13:29

У меня не рейка, конечно, но вот, как наблюдение - когда взял машину в ГУР было залито красное масло АТФ (как и у всех знакомых). Я его менял пару раз, даже насос ГУР перебрал, почистил. Потом, лет через 5, вычитал, что это не то масло). Нужно желтое. Купил пару литров Фэби, слил АТФ, залил желтое, промыл неплохо. Масло прозрачное, фильтр MAHLE новенький и руль сразу стал раза в полтора тяжелее вращаться. Уже после этого еще менял фильтр MAHLE и масло на это же (Фэби) ничего не поменялось. Руль легче не стал. Так и езжу уже лет 6, вспоминая как на АТФ было легко вращать руль. Успокаиваю себя тем, что сейчас там правильное масло и все хорошо).

Мне в специализированном сервисе по рейкам и прочей гидравлике сказали, что от типа жижи практически ничего не зависит -- лишь бы была хоть какая-то. Насос ГУР, сказали, - без претензий, а вот износ в самой рейке может быть причиной. Там, якобы, у МБ нет резиновых уплотнений, и металл трет металл, так что ремонт невозможен, а только замена. Весной выгоню Мерса из гаража, поеду к электрику проверять сигнал на клапан; если дело не в нем, то начну искать рейку на замену.

WDB2093611f011303

ex-w202c220
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#8 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   GOD

GOD

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 425
  • Автомобиль:
    w124, E 300 D, 1995 г. OEM 606

Отправлено 06 February 2025 - 16:19

Это я написал не в качестве совета или инструкции, это я просто пожаловался). У меня червяк, а с рейкой дело имел лет 25 назад на Таврии. Но там с гидроусилителем были серьёзные проблемы - я его так и не нашел). На этом моё знакомство с реечным механизмом закончилось. 

Мне в специализированном сервисе по рейкам и прочей гидравлике сказали, что от типа жижи практически ничего не зависит -- лишь бы была хоть какая-то. 

Да, ладно. Ну залейте в ГУР SAE-40 и зимой будете очень удивлены :).

Сообщение отредактировал GOD: 06 February 2025 - 17:36

#9 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 06 February 2025 - 17:47

занимаюсь помимо прочего и ремонтом рулевых редукторов. по моим наблюдениям. если привозят редуктор после АТФ-ки. то там Сталинград. износ подшипников, червяка, гайки, шариков... 

если после желтой феби,свага. или аналогов. то как правило всё сводится к мойке, чистке. замене уплотнений и регулировке. 

в рейке фторопластовые уплотнения. так же как и в редукторах. и они прекрасно меняются. 

Мы находимся здесь

#10 ОФФЛАЙН   vikkers

vikkers

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль:
    w124 2.6 1990 черный

Отправлено 19 March 2025 - 11:52

Всем добрейшего.Вот почитал про проблему и так скажу----Жидкости ATF (АТФ) — те же самые, что используются в автоматических коробках (например, Dexron II или Dexron III). Они отлично служат и в гидроусилителе, потому что там решают те же задачи, что и в трансмиссии: обеспечивают необходимое давление в системе, а также смазывают, охлаждают и защищают детали от коррозии.

#11 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 20 March 2025 - 16:42

Всем добрейшего.Вот почитал про проблему и так скажу----Жидкости ATF (АТФ) — те же самые, что используются в автоматических коробках (например, Dexron II или Dexron III). Они отлично служат и в гидроусилителе, потому что там решают те же задачи, что и в трансмиссии: обеспечивают необходимое давление в системе, а также смазывают, охлаждают и защищают детали от коррозии.

я полностью согласен! лейте. у меня и моих коллег будет больше работы. 

ЗЫ! а немцы, которые писали инструкции и спецификации, они просто в школе плохо учились...

Мы находимся здесь

#12 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2928
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 20 March 2025 - 18:00

Буржуи и масло 0-20 в мотор рекомендут лить,- в гарантийный срок мотор шептать будет)))
W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#13 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 20 March 2025 - 19:00

Буржуи и масло 0-20 в мотор рекомендут лить,- в гарантийный срок мотор шептать будет)))

не надо путать современных маркетологов и старорежимных немецких инженеров...

хотя, справедливости ради, есть много современных моторов.для работы которых нужно очень жидкое масло. например большинство Хондовских моторов. там с начала века рекомендуется 0W30. и очень большое внимание уделено фильтрам. 

Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных