Друзья всех приветствую! Достался мне по обмену 140 мерс купеха, 140 070, ДВС 119.970 АКПП 722,370 купить я такого даже не мечтал, так вот он в плачевном состоянии и я его пытаюсь восстановить, на СТО денег нет. Боремся с ошибкой ASR, раньше она просто горела, сразу. С помощью вашего форума я разобрался с дроссельной заслонкой, разобрал все почистил, смазал, прозвонил в итоге поменял блок E-GAS все заработало, заводишь газуешь все норм, включил скорость поехал и опять ASR. ну да ладно это в другую тему.
Текущая проблема в которую я уперся, соответственно с ключа машина не заводится, какой то умелец припиндюрил доп. кнопку запуска. В блоке EFP висят ошибки (не трутся) 096 starter lock-out and reversing lamp switch S16/3, 224 idle speed contact switch S29/3 понятно, я прочитал всю информацию что нашел, снял блок блокировки стартера (он же селектор или датчик селектора), все там помыл почистил смазал, все сопротивлюшки прозвонил, собрал заклепал все гуд, и на разъеме с блока блокировки и кусок проводки который заходит в салон все отлично, все замыкается размыкается при изменении кулисы.
Далее доходим до 10 контактного разъёма, куда от него идут провода, к какому блоку? что бы их прозвонить, потому как проследить визуально, сложновато! На этом разъеме, который уходит в дебри кузова 2,3,4,5,8,7,10 пины звонятся на землю, оно понятно что есть масса на этом разъеме, может в конце концов через лампы заднего хода звониться, но все равно что то много массы.Жду пинка! Спасибо!