Перейти к содержимому

Фотография

Троит двигатель m102 (Мерседес 190)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   svetocopy

svetocopy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль:
    w201,e190,1983

Отправлено 03 February 2025 - 21:00

Всем привет. У меня Мерседес 190 2.0 (m102) 1983 года. Система KE c клапаном добавочного воздуха (кдв) и регулировкой холостых винтом. Номер дозатора 0438101002,  расходомер 0438121001,  потенциометр 3430591006. 

Двигатель запускается отлично и работает отлично пока идут погревочные, как только доходит до 40-50 градусов и обороты выходят на холостые начинает троить. По тахометру -50,-100 оборотов и затем выравнивается. Троит как-то странно, вроде бы аж стреляет в глушитель. Как удар такой (на руле сильно ощутимо), стрелка тахометра опускается и затем выравнивается. Если добавить газа, то троит так и на оборотах. 

Начал проверку из системы зажигания:

1. Провода прозвонил, рабочие.

2. Бегунок новый (БОШ) (старый был треснут).

3. Крышка трамблёра целая, трещин нет, контакты почистил.

4. Катушка зажигания вышла за пределы по сопротивлению первичной обмотки, стоит новая бош.

Впрыск:

1. Давление системное 5.5, в нижнем порту 5.10.

2. Налив за 60 сек, по 160 мл на цилиндр без разброса. В режиме хх за 60 сек по 10 мл. С форсунками также.

3. Форсунки новые бош, пробег у них 10 тыс.

4. Егрд вроде бы работает нормально, замерял ток, обогащает на холодную и при полном прогреве показания выходят в ноль. Проверял при +5, 0.38 мв (после запуска).

5. Потенциометр тоже работает нормально. Плавно перемещая напорный диск, показания плавно растут от ноля. Особенность потенциометра 006, что он работает от нуля. И настройка его от нуля идет.

6. Микрик замыкает, положение дроссельной заслонки тоже работает все.

7. Клапан кдв работает, прогревочные есть.

8. Подсосов воздуха нет, проверял дымогенератором.

9. Датчики все рабочие.

Компрессия 12 по всем цилиндрам. Периодически стучит компенсатор на 3 цилиндре нужно менять.

Подскажите пожалуйста, из-за чего может так троить, уже не знаю на что грешить. Видео работы двигателя прикладываю.

• sto65 это нравится

#2 ОФФЛАЙН   svetocopy

svetocopy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201,e190,1983

Отправлено 05 February 2025 - 21:31

Проверял сегодня форсунки еще раз. Ранее я проверял их на средних нагрузках и максимальных.

Сегодня вставил щуп под напорный диск чтобы имитировать работу на ХХ. В итоге 2 форсунки капают, одна ссыт, еще одна более менее распыляет. Также две форсунки капают от остаточного давления в дозаторе.

Вот и качество запчастей. Форсунки Бош в конце код 047. Четыре года им и пробег на них 10700 км.

Заказал новые, такие же 047, как поставлю отпишусь. Оригинал по цене не потяну.

• alex2 это нравится

#3 ОФФЛАЙН   svetocopy

svetocopy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201,e190,1983

Отправлено 13 February 2025 - 20:25

Поставил новые форсунки, ничего не поменялось, только запуск на горячую стал намного лучше.

Решил вернуться к зажиганию и попробовать подрегулировать. Делаю зажиганию позже (смещаю трамблер на несколько мм) перестает стрелять в глушак, не трусит мотор, обороты не плавают, работает отлично. При этом в разгоне машина сильно тупая, разгоняется нормально только с 2.5-3.0 тыс. оборотов. Ставлю пораньше начинает стрелять в глушак, плавают обороты, при этом разгон отличный, детонации нет.

Помогите советом, что может быть. Я уже запутался совсем. Думаю что может быть проблема с выпускными клапанами, не держат.

#4 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13557
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 February 2025 - 14:17

Может метки проверить ГРМ 

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#5 ОФФЛАЙН   svetocopy

svetocopy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201,e190,1983

Отправлено 14 February 2025 - 14:56

Может метки проверить ГРМ 

Метки проверял уже раз пять, ставлю шкив КВ на 0T, риска на распредвале по плоскости.  Цепь новая, звезды и поросенок.

Уже подумываю купить стробоскоп и попробовать прямо по книжке выставить.

#6 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3209
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 14 February 2025 - 20:34

Метки проверял уже раз пять, ставлю шкив КВ на 0T, риска на распредвале по плоскости.  Цепь новая, звезды и поросенок.

Уже подумываю купить стробоскоп и попробовать прямо по книжке выставить.

В моей практике одит раз так себя вела кршка трамблера. Буквально 1:1. Именно на таком моторе на 190м. Заводится прекрасно, немного прогрели - поехали. По дороге начинается троение, пердеж... Весь КЕ пролазили. Визуально - крышка трамблера в порядке. Уже собрались плюнуть, но в барахле нащлась старая крышка трамблера, уже даже без черного пыльника пластикового. Заменили крышку там же на дороге. Все заработало вмиг. Пошарьие у себя в запасах или спросите на разборе, свой тип крышки (с крючками или на винтах). Или, если это трудно, срежьте и снимите сво своей крышки черный пыльник (начисто), промойте крышку растворителем под пыльником. Обычно там собирается лютая чернота. Нахлобучьте крышку на место. Посмотрите что будет. Все займет минут 20.

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#7 ОФФЛАЙН   svetocopy

svetocopy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201,e190,1983

Отправлено 14 February 2025 - 21:36

В моей практике одит раз так себя вела кршка трамблера. Буквально 1:1. Именно на таком моторе на 190м. Заводится прекрасно, немного прогрели - поехали. По дороге начинается троение, пердеж... Весь КЕ пролазили. Визуально - крышка трамблера в порядке. Уже собрались плюнуть, но в барахле нащлась старая крышка трамблера, уже даже без черного пыльника пластикового. Заменили крышку там же на дороге. Все заработало вмиг. Пошарьие у себя в запасах или спросите на разборе, свой тип крышки (с крючками или на винтах). Или, если это трудно, срежьте и снимите сво своей крышки черный пыльник (начисто), промойте крышку растворителем под пыльником. Обычно там собирается лютая чернота. Нахлобучьте крышку на место. Посмотрите что будет. Все займет минут 20.

Спасибо за совет. У меня нет черного пыльника. Я и не знал что он должен там быть. Попробую найти крышку б.у, подкинуть, посмотреть что будет.

Еще вы меня навели на мысль, что грязь есть и под черным пыльником распределителя зажигания. Попробую завтра промыть его и отпишусь. Фото только что сделал.

photo-2025-02-14-20-14-38.jpg

Сообщение отредактировал svetocopy: 14 February 2025 - 21:38

#8 ОФФЛАЙН   svetocopy

svetocopy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201,e190,1983

Отправлено 20 February 2025 - 11:57

Промыл распределитель, подкинул б.у крышку трамблера никаких изменений.

Пока буду ездить так, как есть, как будут какие-то новости отпишусь.

#9 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2928
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 20 February 2025 - 16:53

Ищите подсос воздуха
W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#10 ОФФЛАЙН   svetocopy

svetocopy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201,e190,1983

Отправлено 25 February 2025 - 22:24

Ищите подсос воздуха

Несколько раз уже подходил к этой теме. Брызгал очистителем карбюратора на все соединения, ничего в работе мотора не меняется.

Изготовил дым генератор и подавал дым во впускной коллектор там где вакуумная трубка. Дыма нет.

Заменил все воздушные патрубки, не знаю уже где он может его подсасывать. 

#11 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3209
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 25 February 2025 - 23:27

Промыл распределитель, подкинул б.у крышку трамблера никаких изменений.

Пока буду ездить так, как есть, как будут какие-то новости отпишусь.

Осмотрите внимательно зеленый толстый провод, что идет от трамблера к коммутатору. Несколько

раз видел как из за внутренних повреждений дергается мотор при езде, причем внешних трещин и надрывов не было заментно. Если есть другой такой же - подкиньте его на пробу. У карбюраторного такой же,

• svetocopy это нравится

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#12 ОФФЛАЙН   davidson

davidson

Дамский угодник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2212
  • Автомобиль:
    w212

Отправлено 23 March 2025 - 11:14

для твоего дозатора 160 мл мало,естественно будет тупить,210 надо!

Ремонт КЕ-Jetronic и комплектующие к ним!

Subaru Crosstrek 2.5 Limited Edition

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных