Всем привет.
Немного предистории:
Всё как у всех, ездил кайфовал, широко улыбался пока не полез с другом разобраться почему горят ошибки ABS ASR.Прочитав ошибки стало ясно, нет связи с блоком ABS.Проковыряя проводку через некоторое время нашли сгоревший пин в блоке того самого ABS(предыдущая запись в блоге).Не найдя причину собрали все обратно, и машина перестала запускаться, затем нашли что сгорел 20й предохранитель, который идел на климат-контроль и ещё много чего.Причину сгоревшего преда нашли, осыпалась проводка которая идёт на датчик загрязнённого воздуха, стоит в жабо около дворников.Помимо этого выгорело пару проводов идущих на сам климат-контроль.Проблема оказывается не у одного у меня, есть статья на драйве, у человека тоже перестала запускаться двигатель. Проводку восстановил, предохранитель перестал гореть. И внимание вопрос: Примерно с этого момента когда произошло это замыкание машина стала запускаться очень странно.Могла запуститься сразу как всегда, можно было заглушить и сразу пробовать запустить и заводилась через 10 секунд или через 20. Всё это происходило абсолютно рандомно.От климатических условий это не зависит, машина постоянно стоит в тёплом паркинге, среда всегда одна и та же.Всё это привело что вышел из строя стартер и терпение кончилось))) Стартер отремонтировал и начал заново разбираться. Сделали диагностику Старом и выяснили что обороты двигателя не сразу появляются на экране сканера, начинаешь крутить стартером оборотов нет, как только обороты появляются на дисплее, появляются импульсы на форсунках (это мы уже слушали) и двигатель запускается. Т.е. как я понимаю причина именно в том что Эбу не видит обороты двигателя.
Что сделано:
Датчик КВ заменил и вуаля всё стало запускаться с первого раза, как и раньше. Ну а дальше всё как в тумане, я в джакузи, тёльки, кекс, я пью моёт. Но не долго песенка играла, примерно через неделю сажусь в свой роскошный автомобиль, ключ на старт и всё по новой, затем слёзы сопли, я ненавижу это мир, зачем я вообще его купил, ездил бы на солярисе как они и говорили, но всё это шутки конечно и кабан сделать хотелось бы конечно.
Поездив ещё немного в одно солнечное утро кабан вообще перестал запускаться, он может и заведется но переживаю за старичка стартера.
По итогу что сделано в моей компетенции:
Оборотов коленвала нет
-Новый датчик проверен, работает, ставили на такой же авто, с ним запускается.
-Давление топлива в норме, насос работает в штатном режиме
-Проводка от датчика коленвала до ЭБУ проверена мультиметром и под нагрузкой лампочкой, провода целые.
-На Эбу питание приходит, проверял и +12 и массу мультиметром и лампочкой(нашёл схему питания на драйве, если у кого то есть, приму в дар, может что-то я не допроверил)
-Питание на форсунки +12в приходит проверял лампочкой
-ЭБУ вскрывал на момент зелени всё отлично, внутри всё чисто, фишки не зелёные
-Купил на Озоне светодиод проверять иммобилайзер, при включении зажигания светодиод моргает, но не один раз как на видео в ютубе, а один моргнёт и затем ещё несколько раз примерно через полсекунды, как на наших авто это правильно работает не знаю, кто знает подскажите
-Блок ИММО снимал, фишки чистые, внутри блока всё чисто
-Есть второй ключ, пробовал им запустить, чтобы проверить чип в ключе на работоспособность, итог такой же
-Блок комфорта стоящий за блоком АКПП снимал, фишки чистые, внутри зелени нет
Куда дальше копать не знаю, как я понимаю ЭБУ не видит обороты двигателя, то ли сам ЭБУ что то глючит, то ли не доступа на запуск двигателя и как вообще работает эта система при запуске, если кто то знает, буду признателен в помощи.
И да, что я заметил из последнего, пока не перестала совсем запускаться. Самый проблемный запуск был именно после ночи, как только двигатель запустишь я мог ездить и машина запускалась с полоборота весь день, именно когда машина простоит без движения более 12 часов.
Номер ЭБУ А0235452432
Имеются ошибки С1025,С1200-016,С1500-016,P1584,P0715,B1100,B1101,B1470,B1473,B1474.