Так себе название темы, но другого не придумал).
Суть - со времен покупки авто была такая проблемка - при нажатии на газ и сбросе газа при езде на передаче, ручка МКПП ходила вперёд-назад, особенно ощутимо на 3-4 скорости. Ездил на СТО, поднимали на подъемнике, я сидел в машине, газовал, мастера смотрели-смотрели, и ничего сказать не могли. Пару раз пробовал найти причину, все разводили руками и я забил.
Прошло 10 лет). (Нет, больше).
Тут я поменял, практически одновременно, подушки двигателя, передние опоры подрамника lemforder, сайлентблоки редуктора lemforder, перебрал хвостовик редуктора (люфтов нет). Перед этим за год или больше поменял пыльники ШРУС с заменой смазки. И вот, выехав на трассу, с удивлением обнаружил, что ручка МКПП никуда не ходит, даже на миллиметр не дергается. НО, зато появился глухой одиночный стук при сбросе газа и когда надавишь на педаль (накатом все хорошо). Больше всего ощущается на 3-4-5 скорости. Особенно ощутимо при работе кондиционера. На первой, при трогании, даже резком, все хорошо. Если очень-очень плавно давить и сбрасывать газ, стука нет. Но при переключении передач так не получается, особенно при включении другой передачи. Где этот стук, понять очень тяжело. Уже такое ощущение, что если отпустить газ, то спереди, а нажать, то сзади). Но это у меня уже глюки могут быть. Вон, когда я на 100% знал, что свистит подшипник редуктора (задний), сижу под машиной, а звук идёт точно от карданного вала в 20 см от редуктора). Звуковые волны они такие.
В общем, такое ощущение, что какие-то новые подушки порвались. Но тогда бы стук был в первую очередь на 1 скорости, а его нет. Да и не видно проблему. Вот, что это может быть?