W124, m111.960, 2,2 бензин, HFM, 1993 год.
На холодную заводится без проблем. Если прогреть, то завестись может с 20-го раза, а может и сразу, но чаще не заводится. Иногда после заводки на горячую пропадает холостой ход при движении накатом. Если остановиться, то он есть, но обороты двигателя ниже нормы. Проблема периодическая и усугубляется.
Буду признателен за помощь советом.
Чтобы дальше не читать пустоту, которую "коронованные" здесь несут с растопыренными пальцами,проблема решена. Может кому пригодится.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
датчик коленвала (симптомы описаны выше). $65.
В процессе поиска проблемы было сделано:
- замена регулятора давления топлива. Стоял родной, машине 32 года. Фройляйн поехала мягче, плавнее стала переключаться. Понимал, что скорее всего это не причина проблемы. $40. Оно того стоило.
- замена датчика температуры охлаждающей жидкости. Ничего по сути не изменило. Стоял родной, машине 32 года. Стоит копейки $15.
И, накуй мне ваша диагностика: например: "слишком бедная смесь". Это что? Корифеи! Это может быть все! Начиная от подсоса воздуха до заслонки... Смотрите на жизнь проще. Симптомы, варианты решения проблемы, их цена, их необходимость. Гланды можно удалить и через ж... Вы ещё спросите когда я машину мыл...
Целую. До новых встреч (следующего ремонта).
Кстати, Рыжий_Ап, ты угадал.
Сообщение отредактировал s_01_03_19_68: 05 June 2025 - 01:09