Вопрос о геометрических размерах задних стабилизаторов S124? Может кто сталкивался?
По жесткости, т.е. толщине прутка понятно - они разные. А вот геометрия одинакова ли? Всегда думал, что отличаются они только жесткостью, но сейчас что то закрались сомнения.
Собираю универсал 124. По заводу - двигатель 111.960, АКПП, задний мост с ASD блокировкой. Думаю, воткну ка я стабилизаторы помощнее, тем более донор универсал есть и стабилизаторы там явно менее изношены (передний стабилизатор под сайлентблоками). Передний стабилизатор встал как надо, а вот задний ... Установил , начинаю прикручивать колеса - и все, резина на обоих дисках внутри упирается в стабилизатор. Колеса - 195/65 R15 на стандартных железных дисках 6,5J ET49. На этом же авто, на старом стабилизаторе все монтировалось и ничто никуда не упиралось.
Единственное, ... я пока не устанавливал амортизационные стойки. Они ограничивают ход подвески, а сейчас, в вывешенном состоянии, рычаг и пружина держатся только за стабилизатор. В этом ли причина, или все таки они могут быть разными по ширине?