Перейти к содержимому

Фотография

Давление масла двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   Федор ostapenko

Федор ostapenko

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 02 August 2025 - 11:33

Подскажите пожалуйста,давление масла упало на горячую.хочу проверить редукционный клапан.машина 190w201 102 двигатель.не могу найти его.гидроусилитель руля снять надо?

#2 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3219
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 02 August 2025 - 12:55

Подскажите пожалуйста,давление масла упало на горячую.хочу проверить редукционный клапан.машина 190w201 102 двигатель.не могу найти его.гидроусилитель руля снять надо?

Редукционный клапан портится крайне редко. Проверьте сперва состояние масляного фильтра - при засоренном (или новом некачественном) фильтре давление заметно падает

• Федор ostapenko это нравится

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#3 ОФФЛАЙН   Андрей Ю 979

Андрей Ю 979

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль:
    Х204, GLK .

Отправлено 02 August 2025 - 13:58

Согласен,18 лет отъездил на 102 моторе,три раза так было из-за фильтра.Причем фильтра брал в экзисте всегда,по моему колбеншмит,не помню уже.А клапану,да навряд ли сплохело.

#4 ОФФЛАЙН   Федор ostapenko

Федор ostapenko

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 02 August 2025 - 19:49

Спасибо за информацию,но фильтр поменял ничего не изменилось.масло проехало 2000 км.все случилось не постепенно.катался на горячую на холостых двойку железно держалось давление.утром завел ,на тройку поднялось и на моих глазах по мере прогрева падает до 0 на холостых на оборотах максимум до 1.5 поднимается.поэтому подумал что что то механическое.машина не дымит не стучит.тянет.все как обычно

#5 ОФФЛАЙН   Андрей-Кот

Андрей-Кот

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2089
  • Автомобиль:
    W124 2.2 111.960

Отправлено 02 August 2025 - 20:36

Спасибо за информацию,но фильтр поменял ничего не изменилось.масло проехало 2000 км.все случилось не постепенно.катался на горячую на холостых двойку железно держалось давление.утром завел ,на тройку поднялось и на моих глазах по мере прогрева падает до 0 на холостых на оборотах максимум до 1.5 поднимается.поэтому подумал что что то механическое.машина не дымит не стучит.тянет.все как обычно Лайкнуть Ответить Цитата
Заедь в сервис пусть механическим правильным проверят давление.
  • mrTakker это нравится

#6 ОФФЛАЙН   Федор ostapenko

Федор ostapenko

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 02 August 2025 - 20:48

масло поменяю.механическим давление замерю.датчик давления свой поменяю на всякий случай.редукционный клапан все равно проверить хочу.чтобы отсеять сомнения

#7 ОФФЛАЙН   Федор ostapenko

Федор ostapenko

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 02 August 2025 - 20:55

Пробка от него на лобовине сбоку снизу прощупывается.крепление гура мешают если я не ошибаюсь.завтра откручу

#8 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3401
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 02 August 2025 - 23:40   Лучший Ответ

https://oldmerin.clu...lw735m217747809

<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#9 ОФФЛАЙН   Федор ostapenko

Федор ostapenko

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 06 August 2025 - 20:31

Спасибо тем кто откликнулся.проблема решена.заменил масляный фильтр, ничего не изменилось,на горячую давление 0,почистил редукционный клапан,заменил датчик.давление почти 3 на горячую на холостых.дело скорее было в датчике.покатаюсь посмотрю.
Кстати по поводу китайских запчастей,я на этом 190 мерсе давно езжу,что делаю записываю в тетрадь.в последний раз в генератор лазил 12 лет назад.я помню тот случай,генератор засвистел из за подшипника,машина срочно нужна была,купил на рынке в каком то киоске как то странно упакован в какую то клеёнку без надписей этикеток.купил один подшипник и щетки.типа доеду и нормальные запчасти выпишу.так вот этот подшипник проехал с 2013 года 211000 км.я его когда ставил даже не вскрывал смазку не добавлял.сейчас менял,уставший но живой был. Так что китайцы иногда довольно неплохо делают

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных