Перейти к содержимому

Фотография

Вибрация при трогании. И мягкий толчок-рывок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   Alexec

Alexec

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 82

Отправлено Сегодня, 12:12

Установлен комплект сцепления luk пробег 30-40 тысяч, 3-5 тысяч пробега назад стал замечать что после длительного пробега по трассе и долгих пробок трогаться стал как трактор, больше газа даешь вроде меньше дергается. Еще стал замечать что на ходу переключая передачи уже в некоторые моменты происходил мягкий толчок-рывок как будто сцепление бросаешь и оно резко включилось по началу думал что сам резко бросаю когда быстро передачи переключаю.

На сегодняшний день на холодную нормально трогается. После небольшого пробега плавно отпускаешь сцепление машина трогается и катится дальше отпускаешь сцепление могут пойти рывки чем больше оборотов тем меньше вероятность рывков. И еще заметил при отпускании сцепления уже почти в самом конце мягкий толчок-рывок как будто бросил сцепу хотя отпускаю плавно.

Mercedes 190E
Кузов 201.024 Двигатель 102.962 V 2L
КЕ-Jetronic
5-МКПП
КАТ
24.09.1988 г.в

#2 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2946
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено Сегодня, 17:12

Сальник коленвала не гонит масло?
W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#3 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3226
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено Сегодня, 17:39

Возможны нелады с корзиной (усталость, трещины). Или замасливание сцепления

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#4 ОФФЛАЙН   Udo126

Udo126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль:
    W126/260SE, АЗЛК2141

Отправлено Сегодня, 21:09

У меня было так, что при трогании вибрация как на АЗЛК2141. Ну и свистел выжимной, громко на холостых. Грешил даже на КЕ, что провал есть при трогании. Вскрыли. Мастер говорит сцепление в идеале, без износа даже. Выжимной в идеале. Что делаем? Давай новое сцепление ставить раз привёз. Мне даже жалко стало - менять хорошее на новое. Поставили новый Сакс. ИТОГИ: свист выжимного исчез, трогается без вибрации. А на вид старое сцепление было хорошее.
  • mrTakker это нравится

W126/260SE '86
C126/560SEC '90
АЗЛК2141 '91

#5 ОФФЛАЙН   Alexec

Alexec

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 82

Отправлено Сегодня, 21:31

Сальник коленвала не гонит масло?

Сальник менялся при замене сцепления.

Mercedes 190E
Кузов 201.024 Двигатель 102.962 V 2L
КЕ-Jetronic
5-МКПП
КАТ
24.09.1988 г.в

#6 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3226
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено Сегодня, 22:33

У меня было так, что при трогании вибрация как на АЗЛК2141. Ну и свистел выжимной, громко на холостых. Грешил даже на КЕ, что провал есть при трогании. Вскрыли. Мастер говорит сцепление в идеале, без износа даже. Выжимной в идеале. Что делаем? Давай новое сцепление ставить раз привёз. Мне даже жалко стало - менять хорошее на новое. Поставили новый Сакс. ИТОГИ: свист выжимного исчез, трогается без вибрации. А на вид старое сцепление было хорошее.

Не все исправно что хорошо выглядит. Сколько раз мне заказчики выносили мосх воплями "блт, только что новый насос поставил" .... Меняем насос на б\у проверенный - все работает нормально. "Но он же новый, блт !!!! (с) Со свечами зажигания та самая песня. Новые, уууууу ! Приехал как то Крайслер, вот полчаса с официального сервиса. Прреьтензия к машине - дергается, не едет. До официалов ехала нормально. Вынимаю обратно из мотора супер-гнюпер мегадорогие "оригинальные" свечи, переставляю старый Чемпион со своего 102 мотора. (4 из 6, больше не было под руками). Машина поехала как положено. Владелец поехал харю бить официалам. Я засунул Чемпион обратно в свой мотор. Но ведь новое же было, а ? Как так ....

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (2), Рыжий_Ап