ОФФЛАЙН
Отправлено 05 December 2025 - 03:48
Расскажу по порядку как это происходит каждый день.
Плохой запуск на холодную, крутит чуть дольше чем должна. В процессе прогревания может держать холостой нормально, а иногда либо сама подгазовывать до 1500, либо опускать до 500, пытается держать - но чаще всего просто глохнет. При остановках на светофорах на горячую минуту держит, потом глохнет. В процессе езды редко замечалась плохая тяга, не отзывается на педаль газа, начинает дёргаться.
На рхх как я понимаю идет два контакта на плюс и на минус, если пошевелить реле перегрузки то начинает подгазовывать. Но минус идущий от эбу так же может глючить, и пропадать. Что смотреть по симптомам? Воздух нигде не подсасывает, потенциометр не стёрт. Реле перегрузки когда проверяли все в норме. Но что-то конкретно глючит и влияет на холостой. Начиналась эта проблема не сразу, по нарастающей довольно долго.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 December 2025 - 14:11
я же уже сказал что надо сделать... начать с нового оригинального реле защиты, после чего записаться на приём к Алексею, ака Глобал Алекс в Одинцово.
вы же с завидным упорством повторяете мантру про живое реле, которое по вашим же словам глючит, и верите в магию фамилии Курантов...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 December 2025 - 19:32
я же уже сказал что надо сделать... начать с нового оригинального реле защиты, после чего записаться на приём к Алексею, ака Глобал Алекс в Одинцово.
вы же с завидным упорством повторяете мантру про живое реле, которое по вашим же словам глючит, и верите в магию фамилии Курантов...
Да, я вас услышала. Сколько мастеров - столько и мнений, и честно сказать меня уже просто все запутали и никто так и не помог решить проблему. Я уже в поисках оригинального реле, просто уточнив у мастера который нашел откуда идет глюк, и указав ему на то что возможно проблема в реле, а не в эбу как он говорит, я уже сама проверила что при шевелении эбу двигаются и блоки реле тоже, поэтому я вчера указала на реле перегрузки на что- получила ответ, « с реле идет плюс, но не минус. Тогда откуда пропадает минус на рхх и машина глохнет» и уверяет меня в том что от мозгов не идет минус….
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 December 2025 - 22:49
Да, я вас услышала. Сколько мастеров - столько и мнений, и честно сказать меня уже просто все запутали и никто так и не помог решить проблему. Я уже в поисках оригинального реле, просто уточнив у мастера который нашел откуда идет глюк, и указав ему на то что возможно проблема в реле, а не в эбу как он говорит, я уже сама проверила что при шевелении эбу двигаются и блоки реле тоже, поэтому я вчера указала на реле перегрузки на что- получила ответ, « с реле идет плюс, но не минус. Тогда откуда пропадает минус на рхх и машина глохнет» и уверяет меня в том что от мозгов не идет минус….
Уважаемый пользователь Софи. С какой целью Вы это все написали?
Сообщение отредактировал b70: 06 December 2025 - 07:27
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2025 - 13:08
да, всё верно, через реле идёт плюс. но управляются все исполнительные механизмы минусом с ЭБУ. поэтому не менее важно проверить все "массовые" провода и клеммы. но повторюсь. реле защиты, это та печка, от которой начинают плясать...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
Темы с аналогичными тегами: W124
![]() |
Сюрприз от зеркалки 717.450 w124 обломанный фиксатор 1ой и задней передачиАвтор IRON_COFFIN(Эпоха Легенд) , 28 Jan 2026 |
|
|
|
Ремонт →
Ремонт и обслуживание а/м Mercedes →
Кузов и салон →
Потоки воздуха W124 220TEАвтор Петров , 12 Dec 2025 |
|
|
||
Ремонт →
Электрика и электроника →