Всем привет!
Предлагаю к продаже свой любимый автомобиль. Mercedes-Benz W124 300D 1986 года выпуска. Дорестайл, соответственно. Неубиваемый 3-литровый атмосферник OM-603 на ручке. Комплектация редкая. В 1998 году был куплен отцом друга в Германии у местного бюргера и с тех пор находился в одной семье третьей машиной. Хранился в гараже, использовался умеренно, зимой почти не ездил. Вся история авто прозрачна, все довольно скучно, могу изложить более подробно, если интересно.
Пару лет назад я купил машину себе под проект. Я, получается, третий владелец по ПТС. Предполагалось использовать для дальняков с мотоприцепом. В штатной комплектации с завода идет фаркоп. Однако, жизнь внесла свои коррективы, мотоцикл, пока что, продан и машина большую часть времени стоит на стоянке (под крышей), иногда используясь на повседнев. Зимой не эксплуатировал, все-же большеобьемный дизель имеет свои особенности зимней эксплуатации, имхо, нужен предпусковой подогреватель для полной уверенности, что он заведется в минус 30. До минус 20 заводится без проблем, в принципе. Есть другие машины, так что не горело.
Старик абсолютно живой и бодрый.
Но, как и все Мерины, имеет свою пачку возрастных болячек. Большинство по кузову. А именно, пороги (пороги куплены, но не поставлены, отдаю вместе с машиной) с поддомкратниками и косяки по задним аркам. Есть косяк по заднему левому крылу. Крыло было заделано, но не очень, шпаклевка, в итоге, отошла, на фото показал. Имеются нюансы по дверям, но не в тотал, необходимо зачищать и прикладывать прямые руки. Кое-где по днищу тоже начала появляться ржавчина, машина только в заводском антикоре. Не сильно критичные эти очаги, но желательно тоже зачищать и антикорить по-полной под наши условия.
В принципе, все. Передние крылья уже были поменяны до меня, они свежие и живые.
По двигателю особых нареканий нет. Двигатель - миллионник, а пробег (реальный, не скрученный) составляет на данный момент чуть более 215 тыс. км, с чего бы ему не нормально работать? Расход солярки практически всегда одинаков на любых режимах: 7-7,5л на 100 км. Масло почти не ест, но последнее время, все же, доливал, видимо, травит через сальник коренного. Передний сальник коренного подшипника коленвала был заменен, до заднего руки не дошли, но он тоже куплен, лежит в коробке, поменять необходимо, отдаю в виде запа. Были заменены подушки двигателя, старые задубели от времени. Нужно провести ревизию накальных свечей и тнвд: проверить плунжерные группы, форсунки, пролить, откалибровать, в общем, все как и на всех дизелях. Плунжера могли бы работать и потише, но это уже придирки.
По коробке все, вроде, норм. Переключает хорошо, без заеданий и выбиваний. Масло в ней менялось прошлым сезоном. В заднем редукторе тоже. Кстати, по редуктору. Вроде как, судя по ВИНу, в нем стоит автоблокировка. Скорее всего, судя по всем старым Меринам с такой системой, ее нужно будет восстанавливать. Я хотел ставить винт от Торсена, поэтому этот вопрос меня не интересовал, я не в курсе.
Кардану был поменян подвесной, желательно бы сьездить в Кардансервис, проверить на биение крестовин и выработку хвостовика, вещь, все же, с пробегом, для профилактики или нет, но надо сделать, я считаю.
Подвеску перетряхнул с заменой сайлентблоков, где нужно было. Штатные амортизаторы в нопме, пружины не просели.
Тормозные колодки пока в норме.
Тормоза были свапнуты от W129 лупатого. Тормозит на них гораздо лучше, чем на штатных, хотя и не так, конечно, как на двухцилиндровых от Волчка. Штатные тормоза отдаю вместе с машиной, под переборку.
Также, отдаю штатные 15е штампы и несколько оригинальных мерседесовских колпаков к ним. Встанет ли штатный 15й радиус на новые суппорта - надо смотреть, но 16е штатные вставали точно.
Если уж речь зашла о колесах, с машиной отдам 3 летних шины 17 радиуса. Комплект не полный, увы, одно колесо бахнул через неделю после установки - обочка. На данный момент машина стоит на зимней 17й липучке, за неимением у меня более подходящей резины. На ней и отдается.
Есть некоторые неисправности по электрике.
Заклинили клапаны зонной регулировки печки, в простонародье "яйца", печка шарошит на постоянке. Проблема стандартная, ремкомплект тоже куплен, перебирается на коленке.
Заел трос привода электролюка. Необходимо разобрать, прочистить, смазать или заменить на такой же. Двигатель привода живой.
Где-то в салоне коротит на массу питающий провод компрессора пневмопривода центрального замка. Надо прозванивать косу и устранять. Так как компрессор из-за этого работал через раз, он был отключен, чтобы не вышел из строя. Дополнительно отдам еще один рабочий пневмокомпрессор в нагрузку. Машина открывается-закрывается с ключа, ключи работают без нареканий, запирающие механизмы обслужены и смазаны.
В багажнике не установлены штатные боковухи обшивки, они в наличии, но не установлены, также отдаю как есть, если до продажи не поставлю.
Есть некоторые возрастные болячки по отделке салона: трещинки на панели, отслоившаяся обшивка на картах дверей и тп. Все видно на фото, в принципе, ничего критичного. Салон очень редкий, цвета "зеленый мох", раритет и надо ловить на афтермаркетах, если есть желание что-то заменить целыми деталями.
В салоне уложены штатные ворсовые коврики и резиновые поверх них. Есть еще один комплект мерседесовских ковриков под ноги водителя и пассажира, отдаю впридачу.
В автомобиле установлена простая, но неплохая магнитолка, в торпеде 10 дюймовые динамики, а в заднюю полку врезаны бумажные динамики от Тойота Прадо. В комплектации шла самая простая механическая антенна, но выдвижной шток был сломан шаловливыми детишками, сама антенна откручена и лежит в багажнике. Их полно на разборках и новых аналогов тоже. Более функционально будет заменить на антенну с электроприводом. Штатная проводка под антенну сохранена и на месте (собственно, из-за демонтажа антенны и снималась обшивка в багажнике).
Этот автомобиль достоин того, чтобы довести его до ума! Живучесть и качество узлов - бронебойное. Комфортность и управляемость выше всяких похвал. Если подобрать все сопли и устранить неизбежные косяки по кузову, будет бегать и радовать еще очень и очень долгое время.
По автомобилю звоните, или пишите в мессенджеры. Отвечу в любой день с 9 до 21. Все расскажу, что еще не рассказал. Ну и приезжайте, забирайте)
Всем добра!
Продам W124 300D на механике
Автор
NiketoNabu
, Сегодня, 14:05
В этой теме нет ответов
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено Сегодня, 14:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
NiketoNabu