Что-то мой мурз стал странно себя вести...
История правда длинная...
Приехал как-то в гости, ехать обратно - не заводится... Бензина чуть меньше полубака
Вспомнил что быват неисправна ситема перекачки, долил еще 10 литров - завелась.
Поехал к сервис мену с официального мерсосервиса... Да, говорит, это система перекачки! Но гайки в баке открутить не смог, побоялся сломать казенный спец ключ...
Ну думаю пока суть да дело, покатаюсь на полу баке... Прошел где-то месяц...
Глохну при трогании со светофора (уже больше полубака)
Доливаю бензин и завожусь уже с толкача...
Где-то через пару недель отвез дочку в садик, мурз отказывается заводиться (уже 3/4)
Долил бензина - не заводится... Завел с толкача...
Ну думаю, пора к официалам съездить, посмотрю что они скажут...
Поехал! По пути долил бензина до полного бака. На подъезде остановился спросить дорогу, правильно ли еду... Ехать дальше - не заводится!
С толкача - не заводится!
Притащили на кукане...
В сервисе стали мерять давление в топливной системе... Подсоединили приборчик... Нука зажигание - включил. А теперь заведи - завелся! Давление - 3 атмосферы. Говорят так и должно быть.
Спрашиваю
- А в чем тогда мои проблемы?
- Наверное фильтр топливный пора менять... Был такой у нас случай.
Т.е. про симтему перекачки теперь и разговоров никто не ведет
Я отказался менять фильтр у них (1500 фильтр + 1000 р работа). Доехал до дома нормально купил фильтр за 350 р и поменял за 100 р...
Решил для страховки возить с собой канистрочку с бензином...
Прошел отметку в 3/4 бака нормально... Доходит до половины и глохнет опять при трогании со светофора!
Долил - не заводится... Завелся с толкача.
Ну думаю, пол бака пока предел... Долил до полного.
Но это было только начало конца... Весь день мурз глох у меня на ходу... Но накат у него хороший и он успевал заводиться. Таким макаром я добрался до гаража...
Сегодня утром он вообще отказался заводится.
Вот теперь и думаю в какую сторону вообще смотреть?
Заметил так же, что раньше (летом) при включении зажигания я отчетливо слышал как включается бензо насос! А сегодня как ни прислушивался - тишина ![]()