Перейти к содержимому

Фотография

Чихает и кашляет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   vsnake

vsnake

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 14 November 2007 - 20:30

Теперь эффекты. :)

1. скорость: 20км/ч, 3-я передача, газ нажимаем - машина сразу тупит, потом резкий рывок, потом опять тупит, потом опять рывок, пока обороты не подрастут... в какую сторону копать?
2. ХХ, я под капотом. При резком нажатии на газ (не до конца, на 1/3 достаточно, но до конца тот же эффект) движок сразу сбрасывает обороты, потом только разгоняется. Иногда (в 50% случаев) происходит громкий чих в момент сброса оборотов - кстати, что это? Когда немного раскрутится, тогда жми хоть как - движок уверенно набирает обороты, не чихает и не тупит. Проблема именно разгон двигателя с ХХ.
3. Двигатель прогрет полностью. Резко давим на газ и отпускаем - пердит и чихает. Пару тройку раз так попукает, потом дави хоть сколько раз - с ХХ уверенно набирает обороты, без всяких нареканий. Постоит на холостых секунд 5-7 и опять всё повторяется. Пукаем и чихаем. Сдаётся мне - надо зажигание регулировать, хотя вроде недавно делали... но трубки вакуумные были не верно установлены, значит и угол мог быть кривым.

Свечи новые. NGK BP6E

W123 250 (123.921 Solex) 4МКПП Зиндельфинген 1984 г.
Renault Espace II 2.8 V6 1995 г. (подарили, бывает же такое...)

#2 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1978

Отправлено 15 November 2007 - 00:38

vsnake
хлопки в глушак или в воздушник? в любом случае, проверь УОЗ и качество смеси (богатая-бедная)

BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
жена говорит: хонда возила запчасти для всех твоих мерсов)

#3 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 15 November 2007 - 00:39

Где копать, х.з., но могу сказть тебе точно что за резкий переход с холостых на высокие обороты в карбе отвечает ускорительный насос, а чихки и хлопки происходят из за избытка бензина при недостататке воздуха. Если подумать логически то я бы посоветовал тебе проверить налив, который обеспечивает ускорительный насос, как это сделать и ещё многое другое смотри на фотках внизу.

s5.jpg s6.jpg s7.jpg s9.jpg s8.jpg

Сообщение отредактировал vogr: 15 November 2007 - 00:45

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных