Перейти к содержимому

Фотография

Помогите советом по АКПП. Не реагирут в движениии на кикдаун

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   Mike Li

Mike Li

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 25 November 2005 - 19:25

Доброго времени суток. Я тут у вас новенький. :)
Мерседес Е250/W124 95г. АКПП
Я недавно пересел на мерса с автоматом и нет опыта управления дизелем на автомате. В связи с этим есть пару вопросов. Если у кого аналогичный мерс дайте разъяснение чайнику. Прошу не кидать в меня камни за тупые вопросы. И ещё, перед тем как написать, я просмотрел почти весь офф топик, ответа на свой вопрос не нашёл.
1. При обычном старте переключает 2,3, на -2 т.об. в итоге 4 передача включается примерно на 40-45 км.час и до 80 км.час машина просто откровенно ползёт(я понимаю что дизель на АКПП не есть быстроходная машина), это абсолютно нормально или нет?.
2. В движение кикдаун не работает т.е. нажатие на него не приводит ни к каким результатам, хотя с места он работает т.к. 2,3 передачи переключаются на 3 т.об. и на 4 врубается где-то в районе 60 км.ч.
3. При снижении скорости аж до 30 км.ч., а затем газ в пол (экспериментировал газ в пол до кикдауна и газ в пол с нажатие кикдауна – никакого результата) коробка не понижет передачи, а так и идёт на 4 пер. и набирает скорость не просто медленно, а черепаха быстрей ползает.
4. При подъеме в гору примерно на 60 км.ч. (соответственно 4 передача), машина начинает терять скорость, а проще говоря понемногу скорость падает и нажатие газа не приводит ровным счётом ни к чему (хоть полный газ, хоть нажимая кикдаун). Но самое интересное, что стоит включить круиз и машина подхватывает скорость фиксируется и начинает ползти в гору без потерь, а если круизом поднять скорость, то она адекватно реагирует и увеличивает скорость.
Вот такая хрень. В чём капаться надо? На что грешить? Прошу вашего совета.

MB W124 E250 Diesel 95г. АКПП

#2 ОФФЛАЙН   Ильич /Daem0N/

Ильич /Daem0N/

Мерсоактивист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 489

Отправлено 25 November 2005 - 20:03

1. Нормально. НО - при резком нажатии на газ должна переключаться на пониженную (момент переключения регулируется длинной тросика), при нажатии до упора (кик-даун) - на минимально возможную, раскручиваться до 5-6 тыс. оборотов и переключать.
2. Не работает кик-даун. Надо прозванивать проводку.
3. См.1
4. Может быть отключен управляющий вакуум к коробке. Насчёт круиза - не знаю.

Это про АКПП с гидравлическими мозгами, насколько я знаю она и стоит. Насчёт электронных мозгов - не знаю.

На СВ - 19C E FM (МСС), позывной "126"

Сейчас: W123 230E, 1981г, 102.980 (K-Jet), АКПП

#3 ОФФЛАЙН   Mike Li

Mike Li

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 November 2005 - 21:42

1. Хорошо, тогда как я понял мне надо "поиграться" тросиком.
По ходу ещё вопрос, какие обороты считаются рабочими для переключения в нормальном режиме. К нам на работу заезжал мужичёк у него тоже 124, 2,5 дизель, АКПП, 94 г., так вот у него передачи переключаются на 3.6 т. об.мин.. Я к чему, если я подтяну и скажем, сделаю момент переключения примерно 2,6 – 2,8 т. об.мин. это будет сильным напрягом для коробки и двигла.
2. Так в том то и дело, что со старта он работает, так как передачи затягиваются, а вот уже в движении скажем при нажатии на кикдаун он не реагирует.
А может это зависеть от натяга тросика. Скажем если трос отрегулирован так, что передачи переключаются на 2 т. об.мин. и он поэтому не скидывает передачи на пониженную и если подтянуть тросик и переключение сделать на больших оборотах, то при замедлении и резком нажатии на педаль он будет откидывать передачи назад ... завтра займусь экспериментами.

#4 ОФФЛАЙН   Ильич /Daem0N/

Ильич /Daem0N/

Мерсоактивист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 489

Отправлено 25 November 2005 - 21:49

Тросик - для затягивания переключения передач и для переключения на пониженную при резком нажатии педали газа не до упора на малых оборотах. При нажатии педали до упора педаль нажимает кнопку кик-дауна, автомат переключается на 1, 2 или 3 передачи вниз и движок раскручивается почти до отсечки, после чего включается следующая передача. Если этого нет - кик-даун не работает! Смотри проводку.

• Prom3theus это нравится

На СВ - 19C E FM (МСС), позывной "126"

Сейчас: W123 230E, 1981г, 102.980 (K-Jet), АКПП

#5 ОФФЛАЙН   Mike Li

Mike Li

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 November 2005 - 22:06

Понял тебя, Ильич.
Завтра займуся.
Спасибо. :)

#6 ОФФЛАЙН   olegator

olegator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 22 March 2006 - 23:58

2Mike Li
У меня аналогичная проблема, напиши хоть пару слов, получилось или нет. Спасибо. Олег

#7 ОФФЛАЙН   Владимир

Владимир

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 23 March 2006 - 19:02

Дизель должен трогаться с 1-й передачи иначе машина тупая до немогу 2,5 дизель прет не плохо , если регулировка тросика и проверка сигнала на соленоид результатов не дает ( сигнал проверяется назаведенном движке- в полжении D рукой давят на кнопку под педалью а на коробке "с правой по ходу стороны ,с зади коробки" есть черный клапан "соленоид" он должен щелкать во время нажатия.
То прийдеться лезть в мозги АКПП распечатка их имееться.надо? напиши.
Сам занимаюсь ремонтом АКПП.

Владимир

#8 ОФФЛАЙН   Karl

Karl

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль:
    газ-24 '84

Отправлено 24 March 2006 - 00:43

То прийдеться лезть в мозги АКПП распечатка их имееться.надо? напиши.

Надо. jlm@mail.ru если есть в электронном виде..

газ-24 '84 белый
раф-2203 '84

#9 ОФФЛАЙН   olegator

olegator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 24 March 2006 - 08:26

буду очень благодарен olegator@kislovodsk.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных