Помогите с решением такой проблемы,
иногда, чаще в сырую погоду и очень редко в мороз, при повороте ключа в положение 2 (“вкл. зажигание”) зажигание не включается т.е. загорается и гаснет SRS, а остальные контрольные лампы на приборной панели не горят, не работают приборы которые должны работать при включенном зажигании – не работают климат, стоп-сигналы и т.п. Замок ключ видит – разблокируется рулевое колесо, работают стеклоподъемники и т.п.
Причем что я заметил:
1. Если ключ в замке зажигания из положения 1 в положение 2 повернуть резко (как бы одним щелчком) то как правило зажигание включается и наоборот, если медленно и плавно, то чаще всего происходит этот глюк и ничего “не оживает”. Так же поворот ключа из положения 2 в положение 3 (“вкл. стартер”) тоже может привести к включению зажигания и запуску двигателя.
2. Если при возникновении этого глюка, когда ключ в положении 2 но зажигание не включено, ничего не делать, то через какое-то время зажигание может включиться само.
3. Так же при возникновении глюка, если понажимать на педаль тормоза то это также может привести к включению зажигания т.е. нажал на тормоз и контрольные лампы загорелись и все “ожило”.
Из 1 пункта напрашивается вывод что проблема в замке зажигания. Из пунктов 2 и 3 – проблема в проводке или в каком нибудь реле т.е. нажатие на “тормоз” подает ток на стоп-сигналы и параллельно видимо падает какой то импульс который как-то положительно действует на плохой контакт или на реле. Так же отсутствие глюка в холодную погоду тоже указывает на проблему в контакте т.к. если не ошибаюсь, то чем ниже температура тем лучше проводимость, но и возможно дело в отсырении контакта. Все ИМХО не судите строго т.к. в электротехнике не силен.
Поменял батарейку в пульте, вскрывали клемму 15, которая идет от АКБ и крепится в районе водительских ног – там все в идеале. Делали компьютерную диагностику на стардиагнозе - никаких ошибок не выявлено. Есть подозрение на противоугонку (Блэк баг), но мне кажется что тут дело не в ней т.к. у нее немного алгоритм другой – не блокирует она включение зажигания.
Друзья, что можете подсказать по моей проблеме?
Сообщение отредактировал Mitiai: 04 December 2007 - 22:30