Симптомы начальные-тугая педаль и эффект "ступеньки", когда просле начала нажима ощущаешь преграду, за которую жмешь с трудом и с толчком ее преодолеваешь после прожима.
Созрело решение-при постановке аппарата в гараж заняться смасзкой и при необходимости регулировкой привода. Я еще не знал что там и во что втягиваюсь Работа заняла часа 2 с осторожностью и размышлениями.
Взглянул на сам привод внимательно-я офигел... Штук 15 шаровых шарниров, 5-6 осей с насаженными многплечими рычагами, преобразователь вращения в тягу и т.п. ... Поневоле там трение и люфты делают свое дело.
Все очистил, смазал, отрегулировал. Машину не узнал-стала ракета после тульского самовара на шишках кипящего
Три фишки-особенности:
1. Внимательно собирать узел "вилочного" шарнира, что крепиться к кронштейну головки рядом с воздушным фильром-там чаще всего наибольший зазор из-за поломки полимерного демпфера-проставки.
2. Обратить внимание при окончательной регулировке на надежность возврата привода в исходное состояние с нажиманием привода микрика ЭПХХ - актуально именно на 110.989. Если этим принеберечь-паспортного расхода не видать. Подозреваю что микрик у меня не нажимался, хотя и на расход нет претензий-он не больше паспортного. Пути решения этого пункта в том числе и в пункте 1 и в регулировке длинны самой длинной продольной тяги.
3. Не лениться смазывать оси рычагов приводов, где полимерные втулки сидят на железе. Для этого аккуратно и не теряя подружиться с "патефонными" шайбами их (втулки на осях) фиксирующими.
Эффект круче чем от Актимель
+ "ни с чем не сравнимое чувство когда едешь на автомобиле, ремонтирующимся собственноручно"-в этом действительно что то есть помимо придушенного земноводного...