Здравствуйте, всех с наступившим новым годом и наступающим старым НГ!
Проблема у друга, машина w124, 103, 2.6, 1992 г.в., АКПП, без кондера.
Зима, заводишь машину, прогреваешь, начинаешь движение, проезжаешь 2-3 м, заглохла, обороты падают не плавно, а сразу, как отрезало.
Последующие попытки приводят к заливу свечей без единой вспышки. Замена свечей, остывание мотора, завод, трогание, заглох.
Проблема вторую зиму.
В прошлом году, отогнали машину в боксы, отстаялась ночь, на утро приехал еще один знакомый, который снял вакумную трубку с каммутатора и сам коммутатор. Коммутатор на батарею на час, трубку вообще просто привязал к первопопавшемуся шлангу.
После установки коммутатора на место (вакумную трубку не одевал), машина завелась, глюк пропал.
Этим летом на СТО одели вакум на место на коммутатор.
Зимой глюк повторился.
Не трудно конечно просушить коммутатор и снять трубку, хотелось бы разобраться с проблемой и вообще виноват ли здесь коммутатор или просто совпадение?
У меня тоже 103 мотор. Были похожие проблеммы и той и этой зимой. Поменял практически весь инжектор. В этом году заменил паук, т.к. он лил не равномерно. Но не в пауке, конечно проблема. В основном причина не стабильной работы, засерается РХХ. Из за него часто плавают обороты, машина глохнет на морозе, когда сбрасываешь газ и т.д. Эта такая гадина столько мне крови выпила. У меня еще, когда лямбда накрылась, а накрывается она раз в год, по причине, что машинка масло жрет прилично и часть масла летит в выхлопную. А лямда любит пары бензина, а не масла. Так вот после этого умерший датчик дает не ту информацию, у меня после того, как машинка глохла свечи заливало по полной, т.е. богатила смесь не по хилому. Потом, завести очень сложно, на морозе, по 15-20мин стоял пока свечи не просыхали. Иногда умершая лямда наоборот дает информацию прямо противоположную, смесь становится очень бедной. Отключается этот датчик у меня в салоне под передним пассажирским ковриком. Если, машина подтраивает и есть ламда я бы ее отключил. Не равномерная работа движка может быть в умершем потенциометре, однако глохнуть от этого она не должна. Коммутатор тоже может врать, но у меня с ним все в порядке. Проблеммы могуть быть и в мозгах. Но, если их отключить машина должна ехать. Итак на первое место я ставлюю РХХ. Свечи, бегунок, тромблер, вв провода, если старые меняются не задумываясь, но как правило проблемы не решают. Глюкавый РХХ не позволяет правильно выставить обороты. Сначала не поменяв РХХ поставили обороты 1000, на ХХ, а должны 700 не удавалось отрегулировать. Конечно машина не глохла, но 1000об мне не нравилось. На холодную, (под нагрузкой), если ехать назад и вывернуть руль она глохла. Была бедная смесь. Я настоял на замене РХХ хотя и менял его год назад на б.у. но прочищенный. Обороты сразу удалось выставить и отрегулировать смесь. Машинка поехала. Готовлюсь к ремонту двигателя жрет масло не по детски. Но это уже будет другая история.