Перейти к содержимому

Фотография

Реле управления вентилятора печки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   Keks

Keks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 20 January 2008 - 07:10

Здравствуйте. Я открывал пару тройку недель назад тему по поводу того что вентилятор печки то крутится то не крутится. В общем, опытным путем выяснил что проблема в реле вентилятора. Проехался по магазинам. В наличии этой штуки нигде не оказалось, а на заказ мне рассказали такую историю. Вроде как люди заказывали уже эту деталюху (я им конкретно код этого реле дал 9 140 010 179), а приходит под этим номером другое реле, измененное, которое не подходит к тем авто, на которых должно стоять реле родного типа. И кроме этого, они сказали что цена этой детали около $400. На EXIST.ru я ее тоже не нашел - пишут, что не поставляется.
Может кто сталкивался с этим поделится информацией, что там за изменения, как мне быть и сколько таки она может стоить. Может есть какие-то взаимозаменяемые реле от других авто?

W210, E200, ELEGANCE, 5МКПП, КЛИМА, 1996 г. в.

#2 ОФФЛАЙН   теоретик

теоретик

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974

Отправлено 20 January 2008 - 10:19

это бошевский код. Я всегда по стечению обстоятельств заказывал по мерсолинии, приходило всё правильно, но в кулёчке лежал некий дополнительный шнурок красного цвета с разъёмами, который оказывался лишним.

Изображение

#3 ОФФЛАЙН   tatar

tatar

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 20 January 2008 - 11:27

на разборках полно их, некоторые перепаивают, сгорают они от подклинивающих щеток на изношенном коллекторе мотора

#4 ОФФЛАЙН   Keks

Keks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 20 January 2008 - 12:30

теоретик, а что за мерсолиния? и сколько он стоил?
tatar, я его пытался разобрать, но смог снять только пластмассовый кожух сверху, а сам он вроде монолитный, только четыре вывода торчат. как его можно перепаять? или ты имел ввиду перепаять - взять на разборке другой и припаять? кстати, у меня ведь перед этим тоже была беда с самим мотором, я его поменял, и как раз был изношен коллектор, видать это и сказалось.

W210, E200, ELEGANCE, 5МКПП, КЛИМА, 1996 г. в.

#5 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 20 January 2008 - 13:53

сам он вроде монолитный, только четыре вывода торчат

Какие номера у этих выводов ? Посмотри, что написано у выводов реле.
Просто, если всего четыре вывода - очень похоже на обычное реле : два вывода - обмотка, два вывода - исполнительные контакты (замыкаются или размыкаются при подаче напряжения на обмотку).
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных