Перейти к содержимому

Фотография

Снятие старой краски с кузова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ОФФЛАЙН   Dohtor

Dohtor

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 218

Отправлено 06 February 2008 - 21:24

День добрый
Идут кузовные работы по моему мурзику, по окончанию которых планирую полностью перекрасить в черный лак.
Суть вот в чем, красить хочу без халтуры, как следствие хочу снять всю родную краску и 2-а слоя нанесенных с 1992 года поверх родной, после пескоструйки. Т.е. очистить кузов до металла.
Кто, что посоветует. Как обдирать все старье. Может химия какая.
У кого есть опыт посоветуйте.

W115/8, 200D, 4МКПП, декабрь, 1969,
Собран в Германии, куплен и ездил в Австрии, в 1992 попал к нам. В 2007 году куплен мной. Реставрация продолжается.
Пополнение в гараже от 2010.
Для жены приобретена BMW 700 LS Luxus 1962. Тоже под реставрацию. Спортивная машина сверхмалого класса. Из приятного - единственная в Украине, и похоже во всем СНГ.

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 06 February 2008 - 21:52

Вот тему глянь :
http://www.oldmerin....showtopic=27075
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   Dohtor

Dohtor

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 07 February 2008 - 17:23

Добрый день.
Спасибо за подсказку.
Кстати полазил в Интернете, вот. что нашел, http://www.upbikes.c...opic.php?t=1231
не все там нужно, но кое-чего ценного можно узнать.
Авось пригодится тем, кто кроме меня будет эту тему искать.

Собран в Германии, куплен и ездил в Австрии, в 1992 попал к нам. В 2007 году куплен мной. Реставрация продолжается.
Для жены приобретена BMW 700 LS Luxus 1962. Тоже под реставрацию. Спортивная машина сверхмалого класса. Из приятного - единственная в Украине, и похоже во всем СНГ.

#4 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 07 February 2008 - 18:09

очень жаль что Вы не изучали основы покраски авто
При полном снятии всего до металла вылезет необходимость капитальной шпаклевки больших поверхностей (кстати кузов старых мерсов грунтован и далее практически полностью шпаклеван с последующим перекрытием грунтом). Шпаклевка применялась для выведения поверхностей и дополнительной антикоррозийной защиты.
Грунты для металла и под покраску различны
Поэтом общая применяемая практика - старую краску матуют с выведением поверхностей и подшпаклевкой, грунтуют и шлифуют (кстати под металлик финишная шлифовка шкуркой всего кузова шлифшкуркой не крупнее 1000 зернистость! с контролем качества поверхности) - далее уже покраска, металлик дополнительно крыть лаком не менее 3-х слоев (от качества лака иногда зависит глубина проявления цвета и его равномерность).
Очищенный металл требует быстрого обесжиривания, сушки и покрытия необходимым грунтом (для металла)
После пескоструйки кузов будет грязным и если очень качествонно не вымыть все енто потом будет в виде пыли при покраске, а помоешь и просушишь - начинает корродировать.
Места где есть вспучивания металла (коррозия) необходимо очень тщательно обрабатывать и желательно с двух сторон, иначе это на 1-2 года. В местах дыр требуется сварка.
Успехов в обдирании до металла, но по моему это варварство.....
Кстати снятие старой краски химией также потребует очень качественной мойки, иначе кислота потом все пожрет.....

Сообщение отредактировал Yura: 07 February 2008 - 18:11

МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?

#5 ОФФЛАЙН   MYKOLA

MYKOLA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль:
    W124023 KE-J 3.1

Отправлено 07 February 2008 - 19:15

очень жаль что Вы не изучали основы покраски авто

Даже не + 1 а +10000
И не думай об этом,только зачистка кородированных мест и грунтовка с шпаклёвкой чтоб потом не рвать волосы... везде :bangheat:
После твоей операции машину будет не спасти!

W124 230 ke-j
Изображение

Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.....

#6 ОФФЛАЙН   Dohtor

Dohtor

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 07 February 2008 - 19:37

В принципе варварские работы еще не начал, для того и тему открыл, что бы установить истину, а потом по человечески сделать.
Машина все-таки в возрасте, 69 год выпуска все таки.
Обдирать хотел потому, что во-первых, машину уже два раза пескоструили и подкрашивали, чем бог пошлет, но это ладно можно было бы обдирать до родной краски, но есть много мест. где краска потрескалась до металла или грунтовки, внутрь то не заглянешь, и из этих мест идет противная ржа буроватыми пятными по краске. Что с ней делать, работать только с этими местами? остальной кузов матовать?
Честно говоря обдирать и самому нехочется, уверен, что обработать кузов так, как на заводе даже на фирменной СТО Мерседеса - нереально. А сделать хочу с душой и на долго. Машину востанавливаю под себя.
А под черный лак., именно лак, а не металик, корпус должен быть идеальный, а то все огрехи будут, как на ладони.
Так, что внимательно слушаю советы, и спасибо всем, кто уже отписался.
Евгений

#7 ОФФЛАЙН   MYKOLA

MYKOLA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль:
    W124023 KE-J 3.1

Отправлено 07 February 2008 - 20:04

работать только с этими местами? остальной кузов матовать?

Именно так,внутрь ты по любому не заглянешь

уверен, что обработать кузов так, как на заводе даже на фирменной СТО Мерседеса - нереально.

Ты всё понимаешь сам!
Пескоструй и новая покраска максимум на 1-2 года при хорошем стечении обстаятельств

W124 230 ke-j
Изображение

Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.....

#8 ОФФЛАЙН   overmerce

overmerce

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2672
  • Автомобиль:
    W126 300SE

Отправлено 07 February 2008 - 20:24

да, до металла это жэсть...
я бы снимал старые слои красок механическим способом до последнего слоя краски или грунта.

W126 280SE AT M110 (1985г.)
W126 300SE MT M103 (1989г.)

#9 ОФФЛАЙН   Dohtor

Dohtor

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 07 February 2008 - 20:55

Пескоструй и новая покраска максимум на 1-2 года при хорошем стечении обстаятельств

1-2 года никак не годится. Как уже говорил, машину делаю под себя, давно эту модель искал, и ездить на ней планирую лет 10, если только купе W114 не подвернется. Поэтому опять же "наголошую", ищу как сделать качественно и надолго, чтобы машина была покрашена, как МЕРСЕДЕС, а не как девятка финской эмалью из болончика.

Сообщение отредактировал Dohtor: 07 February 2008 - 20:57

#10 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2812
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 07 February 2008 - 23:46

ищу как сделать качественно и надолго, чтобы машина была покрашена, как МЕРСЕДЕС, а не как девятка финской эмалью из болончика.

тут 2 пути, либо сам, либо мастеру. мастера правильного для реставрации искать с собаками надо, а самому - ищи маляра, у которого есть импортная камера, апаратура хотя бы SATA, цена у которого дороже всех и кто делает межслойную полировку лака - это твой учитель и образ для поклонения :) красить всё-равно ему, а вот готовить надо под него и по его советам, тогда результат будет тот что желаешь.

#11 ОФФЛАЙН   markovi

markovi

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 362

Отправлено 08 February 2008 - 00:53

я тоже буду своего мурза красить полностью и тоже задумывался насчет снятия краски до железа
есть + и -
- это жуткий гемор и то что описали люди выше
+ предположим машина иимела удар и прошлый владелец не сильно хотевший делать для себя вметсо того чтоб отрехтовать или совсм замениить детал просто наляпал кучу шпаклевки
как узнать сие если не снять все и не сделать все правильно

w126 500sec 117.963 30.05.1985 (для души и тела) Изображение
vw jetta 2.0 акпп 22.12.2002 (вывожу на ней мусор) Изображение

http://www.drive2.ru...s_w126/markovi/

#12 ОФФЛАЙН   Dohtor

Dohtor

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 08 February 2008 - 09:03

Итак, попробуем просуммировать все вышеизложенное:
1) Полному обдиранию кузова до металла – решительное НЕТ. Работаем только с местами где есть проблемы.
НО! есть правильный вопрос от нашего коллеги «+ предположим машина имела удар и прошлый владелец не сильно хотевший делать для себя, вместо того чтоб отрехтовать или совсем заменить деталь просто наляпал кучу шпаклевки, как узнать сие если не снять все и не сделать все правильно».
Друзья посоветовали взять несильный магнитик, завернуть в тряпочку и пройтись по всему кузову, где отпадает, там и шпаклевка, как следствие красу сдирать и делать по человечески. У кого еще какие варианты вскрытия халтуры, рад буду услышать, а то ведь есть народные умельцы, которые в шпаклевку металлическую стружку бодяжат, от такого даже сканеры на СТО с ума сходят, и пишут, что мол все ОК, шпаклевки нет.
2) Обдирать буду всю неродную краску (2 слоя) и матировать верхний слой родной, или может стоит дообдирать до родной грунтовки? Кстати, кто какую грунтовку посоветует использовать?
3) Сейчас с машинкой работаю я и мои знакомы, мой опыт работы в учет не берем – маловато будет. Они с жестянкой работали много, НО в основном ВАЗы, Москвичи и Волги, максимум, какой то Опель, случайно забредший . Итого имею серьезные сомнения по поводу того, что смогут вывести идеально зазоры на капоте и дверях (мои проблемные места). Исходя из этого вопрос к уважаемой аудитории – может кто знает хорошего мастера в Днепропетровске, который бы закончил работу именно в плане доведения до идеала.
4) Ну и наконец – ПОКРАСКА «тут 2 пути, либо сам, либо мастеру. мастера правильного для реставрации искать с собаками надо, а самому - ищи маляра, у которого есть импортная камера, апаратура хотя бы SATA, цена у которого дороже всех и кто делает межслойную полировку лака - это твой учитель и образ для поклонения красить всё равно ему, а вот готовить надо под него и по его советам, тогда результат будет тот что желаешь.» ПОМОГИТЕ люди добрые такого мастера в Днепропетровске найти. Это основное.
ФУ! Вроде все, а то прям устал по клавиатуре стучать.

#13 ОФФЛАЙН   GRUZINCHIK

GRUZINCHIK

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 115

Отправлено 15 May 2009 - 22:30

[quote name='Dohtor' date='8.2.2008, 10:03' post='290989']Привет генацвале.у самого 114 70 года и мислью и делаю точь точъ как ты!!!все сказаное тобои будто обомне...решил всож ободрать краску,так как единого мнениа и здесь у ребиат нет...думаю до родного грунта как минимум...удачи нам и всем кто ДУШОИ делает а не халтурит:)

#14 ОФФЛАЙН   Витюха

Витюха

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 16 May 2009 - 00:02

Если есть желание, можно и до метала отчисьтить ,но, в порцесе подготовки кузова к покраске, применяется такое покрытие перед грунтовкой как фосфатирование. Такое делается сразу после обезжирывания. Только после этого можно наносить первый слой грунта.

#15 ОФФЛАЙН   madmaxxx

madmaxxx

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль:
    w116, A6 C5 quattro

Отправлено 20 May 2009 - 19:40

Мастер с "хотя бы" SATA и тем более камерой обойдется в очень интересную сумму. И как вы представляете снятие отдельных слоев краски? Чем снимать будуте? Голый металл кроют протравливающими грунтами, это не проблема, 21век на дворе, а вот скрытые полости уже не прокрасить, т.к. кузова на заводе первым слоем грунта красят окунанием. Основная проблема в скрытых полостях и в швах соединений панелей.

Сообщение отредактировал madmaxxx: 20 May 2009 - 19:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных