На улице от -5 до -10 гр. Раньше я писал про жесткость подвески моего МВ 260Е W124 конд. автомат. Прошел год.
Так и не смог привыкнуть к подвеске. 60км (от своего города до Алматы) проеду, я уже устаю от расколбаса вертикального. Как будто я катался на американских корках. Прыгает на кочках. Перед проходит более-меннее мягко, но тоже жестковато. Зад - подбрасывает к верху (козлит) или ныряет вниз на ямах.
При прохождении мертвых полицейских тоже: перед чуть мягко (сказывается вес двиг., АКПП, конд. и т.д.). а зад как подбросит верх и опускается вниз так тяжело, что я переставляю свою пятую точку на сиденье. Кстати, может это от сиденья пружинных.
Амортизаторы были рабочие Сакс. Затем заменил на новые Бильштайн черные стандартные, продавец сказал адаптированные под наши дороги. Результат тот же.
Подвеска не стучит и не скрипит, на прямой не юлит при разгоне/замедлении и при обычной езде. Собираюсь инспектировать досконально.
И еще. Все раскачивают свои авто, узнать работают ли там амортизаторы. Так вот, в моем случае зад машины никак не раскачивается, стоит почти колом. Насаживаюсь всем телом и резко отпускаю: он опускается на 3-4см и вернется мгновенно на свое место. Это не раскачивание, а жалкая попытка сдвинуть с места. А вес мой 80кг.
Это мой первый МВ. До этого были ВАЗ-01,06,09. Пассат. На других мерсах ездил пассанжером, не заметил такого, все ровно и гладко.
Поиск смотрел. Но там больше случаев относились к такой проблеме как "чувствуешь камешки на дороге или прохождение швов на асфальте". Но это не жесткость подвески, а качество, размер и тип шин обуваемых наших любимых авто.
На моем авто резина новая зимняя, мягкая 195/65-R15.
Объясните пожалуйста это нормально или нет?. Все склоняюсь к пружинам, может они жесткие или упругие?. Они по высоте машины в норме.