Доброго дня всем! Простите что редко бываю - работа, семья...
У нас тут возник спор с одним многоуважемым человеком, он в электрике не силён, я не то чтоб супер спец, но коечто помню, и умею (разницу между током и напряжением, сопротивлением и емкостью понимаю)
Ну вот, я вызвался ему помочь подключить колонки к магнитоле, но суть даже не в этом. когда я сказал что нормальная пайка полюбому будет надёжней чем скрутка он прям упёрся НЕТ и ВСЁ НИКАКИХ ПАЕК. Я тоже не первый раз слышу что нельзя паять в машине... но никто не может объяснить - а почему собственно?
Да я понимаю, что если в цепи течёт большой ток, то в случае некачественного контакта, припой может начать греться/плавится, капать, замкнуть ещё что-нибудь (если стечёт капля)... других причин я не вижу... ИМХО - пайка (качественная!) будет по-любому надежней чем контакты в "фишке", обжатые пассатижами потому как пассатижами так не обожмёш как обжимкой, а ценник на обжимку кусается - от 1000 р и из-за 5-ти проводов её покупать не хочется....
Есть правда и минус - соединение не разборное получается...
Рассудите нас а Мне-то конечно проще на скрутках сделать, и забыть, но ведь машинка-то Мерседес!!! хочеться насовесть сделать