Такой вопрос у меня:когда закрываешь машину,то после срабатывания всех замков,еще где- то секунд 40 гудит насос ц/з.У всех так или у меня что-то неисправно?

центральный замок
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 February 2008 - 16:29
Мерс 190Е .:мотор102.910. 1993 год.4мкпп.Старичок,но все равно красовец!продан,или предан...
Honda Cr-v продано.
VW touareg-турбо - трактор))
Приора хетч(так надо...))
Мурзы Мордовии.
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 February 2008 - 18:46
Это где то травит , компрессор пытается создать необходимое ,для срабатывания давление.
124 420Е АКПП 1993 , 124 230 МКПП ASD 1987
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 February 2008 - 22:22
он так не подохнет(компрессор)?
Мерс 190Е .:мотор102.910. 1993 год.4мкпп.Старичок,но все равно красовец!продан,или предан...
Honda Cr-v продано.
VW touareg-турбо - трактор))
Приора хетч(так надо...))
Мурзы Мордовии.
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 February 2008 - 22:24
это он тебя травит подохнуть не должен.
W124 102 1987 230e бензин 4АКПП VIN WDB1240231A579119 продан
W124 102 1992 200e бензин 4АКПП VIN WDB1240221B700559 продан
w210 114 1998 280e бензин 4АКПП VIN WDB 2100631A718781
w210 111 1999 200K бензин 6КПП
W463 5.5 AMG 2005 прожорливая скотина.
-----------------------------------------------
suzuki gsf 1200 1998
suzuki gsf 1200 2003
Audi 80 1.8 1987 продан
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 February 2008 - 23:33
Подохнуть может.., у меня сдыхал.... на 126 мерсе. Нужно искать где он травит, поскольку в один прекрасный момент он очень долго не сможет накачать давление и просто сгорит.....
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 February 2008 - 09:53
где-то пропускает воздух
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 February 2008 - 15:02
Может и насос пропускать воздух. Попробуй протестить сам насос, сдёрнув с него трубку и затыкая дырку пальцем - сразу будет отключаться или нет
w140 603.971/722/96
w463 606.962 с мех. тнвд + GT2359V +711.113 - метель! (было 603.931+722.399)
ex.: w124 603/722/92 -- w124 602/717/89 -- w124 602/722/89 -- w201 102/716/90 -- w201 602/717/85
vw polo 6r -2011 1.4dsg - продан. не мерседес ни фига.
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 February 2008 - 22:07
О,спасибо за совет,попробую!
Мерс 190Е .:мотор102.910. 1993 год.4мкпп.Старичок,но все равно красовец!продан,или предан...
Honda Cr-v продано.
VW touareg-турбо - трактор))
Приора хетч(так надо...))
Мурзы Мордовии.
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2008 - 17:25
Автосигнализация установлена или только центральный замок?Такой вопрос у меня:когда закрываешь машину,то после срабатывания всех замков,еще где- то секунд 40 гудит насос ц/з.У всех так или у меня что-то неисправно?
Если автосигнализация имеется и при этом от сторонних производителей и установщиков,
то такое поведение насоса вполне возможно. Одновременно, при срабатывании активаторов блокировки замков дверей, также срабатывают стеклоподъёмники, люк. На своём авто похожую проблему устранил после удаления "инородных" подключений сигнализации к блоку управления системой комфорта. В случае наличия сигнализации рекомендую замерять (только не мультиметром) ток потребляемый в момент закрытия авто, а также ток утечки после закрытия.
S124 230TE 1990 M102.982 KE-Jet АКПП722408
WDB1240831F143928
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 February 2008 - 19:45
а как замеряется ток утечки?
хочу 123й 2008 года вупуска
MB240d w123 РКПП4 1983 серенький, скоро будет ручной сборки, остался в семье
MB250d w124Е РКПП5 1995 темно синий
Калининград
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 February 2008 - 23:32
В случае наличия сигнализации рекомендую замерять (только не мультиметром) ток потребляемый в момент закрытия авто, а также ток утечки после закрытия.
Амперметром и в цепи питания сигнализации, видимо.а как замеряется ток утечки?

Рвешь питающий провод, в разрыв включаешь амперметр.
ok&merin
А почему не подходит мультиметр ? Если дешевый китайский - согласен, а если нормальный прибор ?
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2008 - 03:47
1. Ответа на вопрос есть или нет сигнализация не последовало.Амперметром и в цепи питания сигнализации, видимо.
![]()
Рвешь питающий провод, в разрыв включаешь амперметр.
ok&merin
А почему не подходит мультиметр ? Если дешевый китайский - согласен, а если нормальный прибор ?
Удачи !
2. Отвечая на вопрос ЗоМера, поясняю, что современные мультиметры способны измерять ток максимум до 10 - 15А (это не радует).
3. Все остальные действия зависят от ответа на вопрос в п.1
4. Предполагая, что сигнализация установлена, при этом не знамо какая, где и как, но очень хочется узнать почему и отчего при срабатывании ЦЗ исходят странные эвуки - я так полагаю, совсем не лишне будет узнать, а чё вааще происходит в момент закрытия.
4.1 Используем монтажную клемму с которой начинается вся раздача тока потребителям. Эта монтажная клемма, по другому называемая ответвительная клеммная колодка (возможное обозначение в документации и на схемах X35, колодка вывод «30»/вывод «61»), расположена в правой задней части моторного отсека на переборке рядом с а/б.
Об этом не мне ЗоМер тебе раасказывать


4.2 Не забывая о мерах безопасности, для удобства последующих измерений, отключаем от монтажной клеммы провод 8.0 RED (красный). Данный провод уходит на другую ответвительную клеммную колодку, расположенную в салоне под панелью приборов с левой стороны (место водителя, точнее ниша для ног водителя) / Штекер 0 разъёма монтажного блока. Эта, последняя, служит для подключения линий "30" к потребителям / нагрузкам. Но мы к ней пока не прикасаемся, ибо чё раньше времени спину гнуть.
4.3 Вместо отключенного провода, подключаем к монтажной клемме (см. п. 4.1), заранее изготовленную перемычку из провода аналогичного (не менее) сечения подходящей длины. Длина перемычки определяется удобством измерений, т.е. чтобы руки были свободны, а не держали амперметр и др. т.п.
4.4 Ну и всё. Теперь в разрыв подключаем сурьёзный амперометр с пределом измерений до 100А и производим замеры тока в момент срабатывания ЦЗ при постановке сигнализации на охрану. При этом не забываем обмануть концевик капота. Капот - то у нас открыт, а сигналка на это чем нибудь отреагирует. Ну, мы концевик чем нибудь придавим и прикрутим.
5. А вот тут, уважаемый ЗоМер, мы можем увидеть на шкале измерительного прибора такие цифири, что когда я рассказал о них профессионалу автоэлектрику, он мне поначалу не поверил.
После постановки сигнализации на охрану, при срабатывании ЦЗ, в течении не более 45 - 50 сек. ток скачкообразно изменялся, достигая значений 60 - 80А

6. Заключение. Отключаем инородные провода сигнализации от блока управления системой комфорта, правильно подключаем компрессор к сигнализации, правильно подключаем к сигнализации конечники дверей. В результате получаем ток потребления в момент срабатывания ЦЗ, который можно измерять китайским

Ток утечки измеряется после срабатывания ЦЗ на массовом проводе а/б. Дабы убедиться, что проделанная работа пошла на пользу.
Всех с праздником и удачи.
ЗоМер, никода не рви провода на сигналке, чё там ползать буквой зю .
S124 230TE 1990 M102.982 KE-Jet АКПП722408
WDB1240831F143928
#13
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2008 - 12:14
Не проще ли снять плюсовую клемму аккума, и туда воткнуть амперметр ?Используем монтажную клемму с которой начинается вся раздача тока потребителям. Эта монтажная клемма
Боюсь, это единичный пример криворуко установленной сигнализации. Да и компрессор ЦЗ не может жрать такие токи.А вот тут, уважаемый ЗоМер, мы можем увидеть на шкале измерительного прибора такие цифири, что когда я рассказал о них профессионалу автоэлектрику, он мне поначалу не поверил.
После постановки сигнализации на охрану, при срабатывании ЦЗ, в течении не более 45 - 50 сек. ток скачкообразно изменялся, достигая значений 60 - 80А .
Т.е. снимаем минусовую клемму аккума, тычем туда амперметр ?Ток утечки измеряется после срабатывания ЦЗ на массовом проводе а/б.
А амперметр по плюсу аккума покажет другой ток утечки ?

Mordovia
Нашел где травит воздух ?
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#14
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2008 - 13:13
Mordovia
Нашел где травит воздух ?
Удачи !
[/quote]
У меня и до установки сигналки гудел насос.Есть предположение,что замок заливной горловины травит воздух,так как его снял предыдуший хозяин авто.Пытаюсь найти утечку в этом "районе".
Мерс 190Е .:мотор102.910. 1993 год.4мкпп.Старичок,но все равно красовец!продан,или предан...
Honda Cr-v продано.
VW touareg-турбо - трактор))
Приора хетч(так надо...))
Мурзы Мордовии.
#15
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2008 - 18:30
[quote name='ЗоМер' date='24.2.2008, 14:14' post='299523']
Не проще ли снять плюсовую клемму аккума, и туда воткнуть амперметр ?
ЗоМер, а ничё, что мы тут дискутируем, а вопрос, как я понял не в электрике.
Ответ - проще. Только если человек впервые самостоятельно без схем начал разбираться, он потом по этому шнурку сам выйдет на всё что дальше нужно, в т.ч. на ответвительную шину от коей запитан компрессор.
Т.е. снимаем минусовую клемму аккума, тычем туда амперметр ?
А амперметр по плюсу аккума покажет другой ток утечки ?
Повторяю ещё раз . Чё спину зря гнуть? Минусовой - то шнурок ближе, или на седане а/б по другому стоит?
S124 230TE 1990 M102.982 KE-Jet АКПП722408
WDB1240831F143928
#16
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2008 - 17:15
Нашел проблему! Травил замочек лючка бензобака,снял его,а трубку заглушил саморезом!И не каких проблем,насос отключается сразу!
Мерс 190Е .:мотор102.910. 1993 год.4мкпп.Старичок,но все равно красовец!продан,или предан...
Honda Cr-v продано.
VW touareg-турбо - трактор))
Приора хетч(так надо...))
Мурзы Мордовии.
#17
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2008 - 17:21
Поздравляю ! Теперь найди тему (не так давно была) как снять и починить активатор лючка бензобака.Нашел проблему! Травил замочек лючка бензобака,снял его,а трубку заглушил саморезом!
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#18
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2008 - 17:24
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#19
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2008 - 11:15
Проблема в том,что он сломан(лопнул корпус),а мембрана целая...
Мерс 190Е .:мотор102.910. 1993 год.4мкпп.Старичок,но все равно красовец!продан,или предан...
Honda Cr-v продано.
VW touareg-турбо - трактор))
Приора хетч(так надо...))
Мурзы Мордовии.
#20
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2008 - 17:06
У меня компрессор ЦЗ не может создать вакуум. Вообще он его создаёт, и система быстро его теряет, что приводит к посстоянно прирывистому включению компрессора. Методом тыка нашел две худые трубки серого цвета. Одна на сидение пассажира (что потоньше) другая самая толстая незнаю куда идёт. Подскажите что за трубка? И ещё какие методы поиска использовать для обнаружения утечек вакуума?
W140/600 SEC 94г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных