Перейти к содержимому

Фотография

Замена штатным динамикам в пеердних дверях W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 ОФФЛАЙН   Knyazeff

Knyazeff

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42

Отправлено 04 June 2008 - 17:52

Всем привет!

W124 T (универсал). В передних ДВЕРЯХ имеются штатные карманы под штатные же динамики.
Форма у них.. как бы сказать.. нетривиальная. Объяснить сложно, вся надежда на то, что есть люди, которые в курсе и знают что можно установить без каких-либо переделок.

Подиумы не предлагайте, пожалуйста )))))

Интересуют динамики в штатные места пеердней двери. Говорят, что бывают.
Есть ведь 12см в торпеду, может и в двери кто-то делает.

Кто в курсе, поделитесь, пожалуйста, информацией.

x_2ab32434.jpg

Сообщение отредактировал Knyazeff: 06 June 2008 - 08:24

S124 E320... Настоящий Mercedes начинается с 6ти цилиндров

#2 ОФФЛАЙН   batmann

batmann

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 05 June 2008 - 02:40

сам бился с этой фигней...
так вот.....играют хорошо только 17 динамики....у остальных физически получается играть хуже....
ставь подиумы и колонки на 165 мм в них...а иначе все зря...
еще можно средне частотники поставить торпеду:)

#3 ОФФЛАЙН   Knyazeff

Knyazeff

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 June 2008 - 17:06

сам бился с этой фигней...
так вот.....играют хорошо только 17 динамики....у остальных физически получается играть хуже....
ставь подиумы и колонки на 165 мм в них...а иначе все зря...
еще можно средне частотники поставить торпеду:)

От подиумов только что избавился, не хочу, мне не нравится инородное тело в Мерседесе, такой вот я "упертый".
А вот динамики, которым лет 10-15 от роду заменить на что-то посвежее хотел бы. Этого мне вполне хватит, бОльших претензий не имею.

#4 ОФФЛАЙН   batmann

batmann

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 June 2008 - 18:29

Герцы, Алпайны и Lkc можно на 13 попробовать....но не все влезут...нужно мерить

#5 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 05 June 2008 - 22:04

пионеры на 13 посмотри у меня на торпеде без проблем встали может и в двери подойдут.

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#6 ОФФЛАЙН   Knyazeff

Knyazeff

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 June 2008 - 08:21

пионеры на 13 посмотри у меня на торпеде без проблем встали может и в двери подойдут.

Блин, парни, читайте внимательней, плиз! :bangheat:
В торпеду я купил 12см (как и положено) Rainbow. Это как-раз не проблема.

А я говорю про динамики в ДВЕРЬ, редкая вещь, как мне кажется.

P.S. Однако, спасибо всем кто откликнулся, просто, видать, по инерции ответили, раз про динамики, значит опять боян про торпеду :neutral:

#7 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 06 June 2008 - 10:04

а какая разница если по размеру подойдут старый выкинь новый поставь, только с посадочной высотой не глубокой и будет тебе радось:) в общем по фантазируй

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#8 ОФФЛАЙН   batmann

batmann

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 June 2008 - 10:50

а какая разница если по размеру подойдут старый выкинь новый поставь, только с посадочной высотой не глубокой и будет тебе радось:) в общем по фантазируй

ну да...там по-моему везде стоят 12

#9 ОФФЛАЙН   Pga69

Pga69

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 108

Отправлено 06 June 2008 - 13:33

А вот динамики, которым лет 10-15 от роду заменить на что-то посвежее хотел бы.

Если динамики не повреждены-лучше не менять. В стационарной аппаратуре качество динамиков уже давно ухудшается. В автоакустике, боюсь, тоже. Тем более динамики, наверняка, специально подбирались под данную машину- определённое акустическое оформление.

W124 230E 102.982 1986г.
Изображение

#10 ОФФЛАЙН   nosferato

nosferato

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 247

Отправлено 06 June 2008 - 13:58

Форма у них.. как бы сказать.. нетривиальная.
x_2ab32434.jpg

В общем если я правильно понял суть проблемы, то возможен следующий вариан (без изготовления подиумов) - если динамики не подходят по крепежным отверстиям или сами меньше по размеру чем родные, то их можно поставить через самодельные проставки (фанера/текстолит и проч. толщиной от 5 мм и больше). Т.е. делается проставочка, которая повторяет форму родного динамика и закрепляется на его место, а уже к этой проставке крепится новый динамик, предварительно в проставке вырезается посадочное место под новый динамик и отверстия под крепеж.

Сообщение отредактировал nosferato: 06 June 2008 - 13:59

Изображение

w124 220CE 1993 - wdb1240421B804007

#11 ОФФЛАЙН   nosferato

nosferato

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 06 June 2008 - 14:11

Если динамики не повреждены-лучше не менять.

Все же можно и сменить если они старенькие, перепады температур и влажность за 10-15 лет сделают свое дело.

Тем более динамики, наверняка, специально подбирались под данную машину- определённое акустическое оформление.

Ах если бы все так и было... :redface:
А акустическое оформление там одно и автор, как я понимаю, менять его не собирается... :smoke:

Сообщение отредактировал nosferato: 06 June 2008 - 14:14

Изображение

#12 ОФФЛАЙН   Pga69

Pga69

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 108

Отправлено 06 June 2008 - 14:39

У меня есть пара динамиков, которым больше 80 лет. один из них жил на чердаке дачи лет 40. Звук очень даже ничего :-D

Сообщение отредактировал Pga69: 06 June 2008 - 14:40

W124 230E 102.982 1986г.
Изображение

#13 ОФФЛАЙН   Layner

Layner

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83

Отправлено 06 June 2008 - 15:51

Помимо динамиков еще оригинальные карманы с решетками нужны, я заказывал новый комплект за 170 евро. Возьми старый оригинальный бокс (как на фото) разбери (кстати там внутри фильтр стоит), купи новые динамики такого же размера, но просто туда они не встанут, нужно будет подрезать и новые дырки просверлить (очень важно чтобы металлическая стружка в динамики не попала, иначе выкинуть придется). Я сам такую операцию провел, но динамики пока не устанавливал.

#14 ОФФЛАЙН   Layner

Layner

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83

Отправлено 06 June 2008 - 16:06

Да кстати помимо боксов еще кронштейны нужны которые эти боксы держат. Причем в правую дверь кронштейн встал идеально она у меня с 91 года, а вот левую (88 год) с внутренней стороны пришлось подрезать и сверлить под этот кронштейн, видимо в дверях под узкий молдинг этой опции небыло. Такая же фигня и с задней шторкой электрической, в старых машинах нет дыром под ее крепления (пришлось примерять и сверлить), а в более свежих во всех, дырки в кузове предусмотрены.

#15 ОФФЛАЙН   Knyazeff

Knyazeff

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 June 2008 - 17:06

Да кстати помимо боксов еще кронштейны нужны которые эти боксы держат. Причем в правую дверь кронштейн встал идеально она у меня с 91 года, а вот левую (88 год) с внутренней стороны пришлось подрезать и сверлить под этот кронштейн, видимо в дверях под узкий молдинг этой опции небыло. Такая же фигня и с задней шторкой электрической, в старых машинах нет дыром под ее крепления (пришлось примерять и сверлить), а в более свежих во всех, дырки в кузове предусмотрены.

Все уже есть. И карманы оригинальные с решетками и проч. И рамка, к которой крепится динамик к "коробе". Все стоит на своем месте и работает, но звук совсем никакой из них.. частот ну никаких, глухо.

#16 ОФФЛАЙН   Knyazeff

Knyazeff

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 June 2008 - 17:11

Все же можно и сменить если они старенькие, перепады температур и влажность за 10-15 лет сделают свое дело.
Ах если бы все так и было... :redface:
А акустическое оформление там одно и автор, как я понимаю, менять его не собирается... :smoke:

Точно, не собираюсь :wink: Не нравится мне инородное тело в интерьере Мерседеса, во всяком случае интерьер для меня важнее качественной музыки. А для среднего"обывателя" сойдет и штатное расположение динамиков, просто обновить их и все, моя душа будет спокойна. Ругайте сколько хотите, обожаю 124-ый и очень рад, что нашел оригинальнеы карманы (аудио).

#17 ОФФЛАЙН   Knyazeff

Knyazeff

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 June 2008 - 17:13

ну да...там по-моему везде стоят 12

везде? совсем-совсем везде? :confused:
В дверях штатно стоят 16см. И если внимательно посмотреть на картинку, то видно, что форма (крепеж) у них нестандартный.

#18 ОФФЛАЙН   Knyazeff

Knyazeff

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 June 2008 - 17:18

Помимо динамиков еще оригинальные карманы с решетками нужны, я заказывал новый комплект за 170 евро. Возьми старый оригинальный бокс (как на фото) разбери (кстати там внутри фильтр стоит), купи новые динамики такого же размера, но просто туда они не встанут, нужно будет подрезать и новые дырки просверлить (очень важно чтобы металлическая стружка в динамики не попала, иначе выкинуть придется). Я сам такую операцию провел, но динамики пока не устанавливал.

Про фильтр я не знал.. Надо взять на заметку, спасибо.
Про остальное не уверен, что сможешь динамики установить.. скорее всего придется как пишут делать проставку какую-то иначе как их крепить.

#19 ОФФЛАЙН   Knyazeff

Knyazeff

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 June 2008 - 17:22

В общем если я правильно понял суть проблемы, то возможен следующий вариан (без изготовления подиумов) - если динамики не подходят по крепежным отверстиям или сами меньше по размеру чем родные, то их можно поставить через самодельные проставки (фанера/текстолит и проч. толщиной от 5 мм и больше). Т.е. делается проставочка, которая повторяет форму родного динамика и закрепляется на его место, а уже к этой проставке крепится новый динамик, предварительно в проставке вырезается посадочное место под новый динамик и отверстия под крепеж.

Твердая Пятерка за внимание! Кажется первый, кто понял о чем я брежу!
Я про такой вариант думал. Возможно этим все и закончится. Единственное, что нужно проверить - если сделать проставку, то на эти самые 5мм увеличиться высота динамика. Не факт, что смогу обшивку одеть, может упереться в динамик. Запас там наверняка есть какой-то, но какой.. хз.
Имею ввиде расстояние от динамика до решетки кармана (обшивки дверей). Может и не поместится.

Узнал сегодня, что можно мерседесовские Logic7 купить (около 80е за штуку), они без переделок встают. Тоже вариант.

#20 ОФФЛАЙН   nosferato

nosferato

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 06 June 2008 - 20:11

Точно, не собираюсь :wink:
........................................
Ругайте сколько хотите, обожаю 124-ый и очень рад, что нашел оригинальнеы карманы (аудио).

Да Господь с тобой! Было бы за что ругать?
Дело сугубо добровольное... :smoke:

Кстати, было бы интересно на них взглянуть (на карманы)...

Единственное, что нужно проверить - если сделать проставку, то на эти самые 5мм увеличиться высота динамика. Не факт, что смогу обшивку одеть, может упереться в динамик. Запас там наверняка есть какой-то, но какой.. хз.
Имею ввиде расстояние от динамика до решетки кармана (обшивки дверей). Может и не поместится.

Да-да, это понятно. Такое тоже вполне возможно, проверить это лекго без всякого гемороя вырезав пробные шаблоны проставок из картона.
И еще важно что бы оставался запас для хода дифузора, т.е. дифозор и подвес не должны касаться защитных решеток.
Я такие проставки уже делал, но для других машин.

Узнал сегодня, что можно мерседесовские Logic7 купить (около 80е за штуку), они без переделок встают. Тоже вариант.

Возможно это наилучший вариант в данной ситуации (например если динамики не встанут с проставкой).

Удачи!

Сообщение отредактировал nosferato: 06 June 2008 - 20:14

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных