Перейти к содержимому

Фотография

Кузовщина Schlieckmann

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   Andron

Andron

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1042
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 23 February 2008 - 12:26

В экзисте представлен сей производитель и по цене приближается к оригиналу, конкретно интересуют крылья на 123-ий, если оригинальное крыло 6000р, Schlieckmann-4000р, Klokkerholm-1700, разница ощутима. Думаю взять Schlieckmann, кто сталкивался с ним, как оно по геометрии или все же Klokkerholm??

W123, март 1977г., M115.954, Stromberg 175CD, "673-Saharagelb"

#2 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2812
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 23 February 2008 - 13:30

.......... как оно по геометрии или все же Klokkerholm??

а никак - все одинаково +\-, если руки прямые - то поставить можно что угодно. Я например любой вань-тань привожу в "соответствие" нехитрыми жестяночными приемами.

#3 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3454
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 23 February 2008 - 21:10

Пытался в свое время разобраться, кто под кем находится и какие взаимосвязи, но к сожалению не пришел к определенному выводу. Напоминаю, что сам экзист ничего не завозит, а обращается к нескольким оптовым продовцам. Базой данных он (экзист) пользуется только оригинальной мерседесовской, поэтому заказывая детали Klokkerholm или др, которых нет в оригинальном исполнении (типа решетки с большой звездой, рем.арки и пр.) расчитывать в правильности определения номера приходится только на себя. Расскажу на примере передних крыльев на 123. Оригинал не буду рассматривать, хотя он должен приходить в коробке! Размер крыла в ней будет достаточно большой. Ссылаясь на это и что у них (экзиста) нет больших складских помещений, крыло обычно приходит голым. По поводу остального, есть сайты Schlieckmann.de (чисто представительский), Klokkerholm.com. Заводы у них разные, какую-либо взаимосвязь я там не нашел. Теперь про крылья, приходилось сталкиваться со следующим в Москве. В магазинах МВ лежат крылья (передние) и указан производитель Maxicar (Италия), есть сайт Maxicar.com и продают их как итальянские. Заказываешь клоккерхольм в экзисте. Получая крылья из экзиста сталкивался со следующим, крыло с наклейкой "максикар", а сверху прилеплена наклейка "Клоккерхольм" , а совсем свеху "Экзист". встречал и другие комбинации на разных изделиях, например ремонтная арка наклейка "шликманн", а рядом "клоккерхольм". Понимай как хочешь. Меня смущает одно, что на сайте экзиста очень много изделий в том числе и "шликманн" переодически имеют каталожный номер "клоккерхольма" 3525**** ( для 123 кузовов). Пытаться выяснить у менеджеров бесполезно, ответ будет следующий "видите наклейку "клоккерхольм" значит он и есть". В нашей стране возможно все.
Про геометрию изделий клоккерхольм она скажем так на 4, 4+. Качество железа на 4, очень сильно зависит от предварительной подготовке и покраски. Про Тайвань. У брата стоит тайваньское крыло TYG (Tong Yong Group) имеющий заводы в Китае,Тайване,США и Италии (возможно связан с Maxicar?) так вот четыре зимы без ржавчины ( кроме мест где сколы от камней), потому что покрашен был в дорогом центре в камере( на халяву :о)) с полной технологией, а само крыло стоило 27$. А геометрию пришлось подправлять молотком (не было ямки под разъем поворотника, сделали сами с помощью молотка и деревяшки). Чтобы я сейчас взял, последовательность - Оригинал, Клоккерхольм затем все остальное по деньгам.

<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#4 ОФФЛАЙН   Andron

Andron

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 24 February 2008 - 06:10

Спасибо за обстоятельный ответ. Похоже компромисс не проходит, хотелось сэкономить немного, но видимо не получится. Придется разорятся на оригинал, но не через екзист, нет желания получить голое крыло с вмятинками неизбежными при транспортировки. Это кстати обьясняет тот факт, что мелкие оригинальные детали, типа резинок, колечек и прочее приходят только в пакетиках, с наклейкой mercedes, без коробок.
Может быть производители кузовщины не имеют возможности производить всю штамповку, вот и перекупают у других, то что не производят сами, тогда разницы между шликманом, клоккерхолмом и максикаром не должно быть вообще.

#5 ОФФЛАЙН   abivan

abivan

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 302

Отправлено 26 February 2008 - 13:16

Похоже компромисс не проходит, хотелось сэкономить немного, но видимо не получится. Придется разорятся на оригинал,

Объясни в чем смысл? Крыло клокерхольм в exist с работой и материалами(краска standox) обошлось в 6400руб.
А заказанный мной в exist клокерхольм на поверку оказался италией, что тоже не плохо.

W123/300TD TURBO OM617.952 АКПП 1983г.
Изображение
W123/300TD TURBO OM617.952 АКПП 1984г.
W126/300SE OM103.981 АКПП 1991г. ГБО GSP3U

#6 ОФФЛАЙН   Andron

Andron

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 26 February 2008 - 19:04

Как я понял главная проблема с неоригинальными крыльями это кривая геометрия, рихтовать и накладывать шпатлевку нет никакого желания, ну не кузовщик я, да и зазоры уже не выставишь.

#7 ОФФЛАЙН   abivan

abivan

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 302

Отправлено 27 February 2008 - 11:58

Как я понял главная проблема с неоригинальными крыльями это кривая геометрия, рихтовать и накладывать шпатлевку нет никакого желания, ну не кузовщик я, да и зазоры уже не выставишь.

А красить сам чтоли будешь?
При чем тут шпатлевка, не в ней дело. Мое тайваньское крыло подгонял брат, далеко не жестянщик.
У них формы слегка неправильные, а поверхность у всех ровная :-)
Обычно оригинал берут потому что железо лучше. Вот я глушители беру оригинал и не разу не пожалел. Потому что глушитель покупается навечно, а крыло до первого придурка :-)

W123/300TD TURBO OM617.952 АКПП 1983г.
Изображение
W123/300TD TURBO OM617.952 АКПП 1984г.
W126/300SE OM103.981 АКПП 1991г. ГБО GSP3U

#8 ОФФЛАЙН   Reg E230

Reg E230

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 February 2008 - 17:46

Ну незнаю... Я лично заказывал через екзизт крыло переднее на свой 124. обошлось в 1500. Пришло как положено. Не мятое ниче. Я даже его красть не стал :D ТАК КРАСИВЕЕ :mrgreen:

WDB1240231B782575 E230 92г
WDB1240361C235921 E500 95г

#9 ОФФЛАЙН   Andron

Andron

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 27 February 2008 - 18:25

Потому что глушитель покупается навечно, а крыло до первого придурка

С глушителем я согласен, а с кривой мордой ездить как-то не очень.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных