Перейти к содержимому

Фотография

Подушки подковы 123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 24 February 2008 - 16:07

Выкрутил таки этот ядерный болт, помогла заливка вдшки, через просверленное отверстие из кузова, и время - около недели на откисание.
После этого 6-гранная японская головка на 24, вместо воротка - квадратик, вваренный в стальной прут d=2cm., и дюймовая труба 2м. + нехилое усилие и болт пошёл,
до этого треснули 2 головки, погнулась одна трешётка, и один вороток. Вообщем думаю технология понятна, единственное неплохо ещё подкладывать под вороток подставку и подшибник,
чтобы он не гулял а чётко сидел на болте, а то с длинным воротком можно незаметить как грани слижешь.
Болт по всей длинне намертво закис в старой подушке, и выкрутился только с мясом(центральная железка в подушке), которое пришлось кропотливо отпиливать ножовкой пару часов.
Так вот в чем вопрос господа, я сравнил старую и новую подушку, и удивился по мелочи, старая лежит на железной пластине, прикрученной снизу, а у новой снизу выступ на сантиметр, так и должно быть?
Привожу фотки:
новая
05003.jpg 24_02_08_1552.jpg
старая
24_02_08_1551.jpg 24_02_08_1553.jpg
обе
24_02_08_1554.jpg

номер оригинальной 123 351 10 42 = номер новой 05003 по Febi, больше никаких подушек на 123 нет, я поначалу думал подпилить новую подушку, чтобы она легла как старая, но
потом у меня появилась мысль, что так и должно быть, и что подушка не должна лежать на пластине, просто старая просела до ужаса, а должна пружинить на ней...
Что скажете други?

Сообщение отредактировал vogr: 24 February 2008 - 16:10

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 24 February 2008 - 16:47

поначалу думал подпилить новую подушку, чтобы она легла как старая, но
потом у меня появилась мысль, что так и должно быть, и что подушка не должна лежать на пластине, просто старая просела до ужаса, а должна пружинить на ней...

Все правильно, ничего пилить не надо. :D
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 February 2008 - 00:12

Все правильно, ничего пилить не надо. :D
Удачи !

Да, уже убедился, кстати самый лучший способ запресовать подушку в подкову без извращений, следующий:
После демонтажа старой подушки, поддомкрачиваем соответствующую заднюю сторону машины, предварительно подставив под конец подковы брусок, чтоб она не опускалась.
Надо достаточно высоко задрать зад, тогда кузов поднимется и подкова будет как на ладони(неплохо под аммортизатор подставить ещё один домкрат и приподнять ступицу, т.к. можно порвать тормозные шланги и вывернуть ШРУС). После этого смазываем подушку мыльной пеной, вставляем в гнездо, собираем из подручных материалов, что-то вроде съёмника для пружин, т.е. подходящий болт, щайба сверху, шайба снизу, и после красиво затяжкой гайки запресовываем новую подушку. Только есть один момент, под низ подушки перед шайбой я подкладывал проставку под диски, ну или можно любую другую толстую шайбу с отверстием по центру, потому что давить надо не в центр подушки, а по краям.
Этот способ намного лучше чем пытаться вдавить подушку под весом машины, забить кувалдой и пр. хрень(эта идея пришла ко мне после 4-х часов играния с домкарами и брусками :)

Завтра буду менять вторую подушку и сайленты, по ходу прийдётся сымать кардан и глушитель, без этого никак?
Может кто знает как проше всего повыдёргивать сайленты, ну я имею ввиду как отогнуть рычаг, чтобы можно было их вынуть, ведь один конец рычага выходит только вверх, а другой только вниз... А собирался для начала, выкрутить болты из сайлентов, а потом уже отгибать каждый каждое ушко рычага ломом, одно вверх, другое вниз и менять сайленты,
Получится ли так отгнуть рычаг? Как делали вы?

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.

#4 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24789
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 25 February 2008 - 01:03

я обычно для переборки снимаю мост полностью! извращаться на машине сложней и дольше! на снятом и рычаги проще снять/одеть и косточки стабилизатора поменять и с ручником разобраться! а ставить потом по отдельности , сначала балку с рычагами, а потом редуктор со ШРУСами! на весь ремонт обысно уходит не больше дня!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#5 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 February 2008 - 11:44

Меняю сайленты прямо на месте, столкнулся с такой проблемой, внутренный конец рычага для замены сайлентов был высунут вверх, а теперь не могу его нормально засунуть на место, что посоветуете, оба болта выкручены, подушка откручена, пружина сжата, может аммортизатор откуртить, тогда весь рычаг можно будет отодвинуть от подковы и внутренный конец аккурат поднырнёт под крепление???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных