Выкрутил таки этот ядерный болт, помогла заливка вдшки, через просверленное отверстие из кузова, и время - около недели на откисание.
После этого 6-гранная японская головка на 24, вместо воротка - квадратик, вваренный в стальной прут d=2cm., и дюймовая труба 2м. + нехилое усилие и болт пошёл,
до этого треснули 2 головки, погнулась одна трешётка, и один вороток. Вообщем думаю технология понятна, единственное неплохо ещё подкладывать под вороток подставку и подшибник,
чтобы он не гулял а чётко сидел на болте, а то с длинным воротком можно незаметить как грани слижешь.
Болт по всей длинне намертво закис в старой подушке, и выкрутился только с мясом(центральная железка в подушке), которое пришлось кропотливо отпиливать ножовкой пару часов.
Так вот в чем вопрос господа, я сравнил старую и новую подушку, и удивился по мелочи, старая лежит на железной пластине, прикрученной снизу, а у новой снизу выступ на сантиметр, так и должно быть?
Привожу фотки:
новая
старая
обе
номер оригинальной 123 351 10 42 = номер новой 05003 по Febi, больше никаких подушек на 123 нет, я поначалу думал подпилить новую подушку, чтобы она легла как старая, но
потом у меня появилась мысль, что так и должно быть, и что подушка не должна лежать на пластине, просто старая просела до ужаса, а должна пружинить на ней...
Что скажете други?
Сообщение отредактировал vogr: 24 February 2008 - 16:10