Перейти к содержимому

Фотография

Не работает кондиционер Мерседес 140

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 28 May 2018 - 20:25

Привет.нуждаюсь в помощи!)машинка W140,91 года.6.0 бензин.с момента приобретения ещё прошлым летом до замены ДВС не работал кондиционер.сейчас поставил дизель и привожу машину в порядок потиху.сегодня заправил систему фреоном.сразу 500,кондей не заработал.потом ещё дозаправили.в итоге сейчас уже 1200 грамм.по программе у заправщиков на мою машину 1300 грамм.пробовал померять питание на компрессоре,один раз появилось на секунду и исчезло.пробовал напрямую подавать плюс компрессор включается.но холодит чуть чуть и электровентиляторы молчат.первая машина в которой у меня кондей))красная лампочка на блоке климы включается и выключается нажатием "ЕС".подскажите как протестировать систему или с чего начать поиск проблемы?!к слову,недавно был на диагностике по поводу абс,делали старом.читали всю машину и ошибок по климату не было

#2 ОФФЛАЙН   -Zheka-

-Zheka-

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 442
  • Автомобиль:
    W463, W140

Отправлено 06 June 2018 - 10:23

Решил? смотри на ютубе много роликов на тему "тест климата (кондиционера) w140"

w140 603.971/722/96

w463 606.962 с мех. тнвд + GT2359V  +711.113 - метель! (было 603.931+722.399)

ex.: w124 603/722/92 -- w124 602/717/89 -- w124 602/722/89 -- w201 102/716/90 -- w201 602/717/85 

vw polo 6r -2011 1.4dsg - продан. не мерседес ни фига.

#3 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 06 June 2018 - 10:53

Решил? смотри на ютубе много роликов на тему "тест климата (кондиционера) w140"

на дорестайлинг,самый первые я не видел.читал про такие.но у меня не все все параметры отображаются.у меня работает только один тест и то,показывает общие.температуру ДВС,в салоне и т.д.он даже не показывает зарядку,обороты двигателя и ДР.как это описано в этих тестах.не заложено наверное программно.машина первого года их выпуска 91,японец

#4 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 19 June 2018 - 18:55

Ребятульки,есть некоторые сдвиги!поменял трехконтактный датчик,перезаправил кондей.уже на секунду-две включается и сразу обрубается.сейчас есть подозрение на датчик скорости на компрессоре.как его проверить, подскажите кто знает

#5 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 26 June 2018 - 14:20

Вообщем победил я таки его.после замены датчика и очередной заправки,после которой он включая на секунду и обрубался,пало подозрение на сам компрессор либо датчик скорости в нем.вкрытие его показало,что он таки труп!поршня в его цилиндрах были в очень сильных задирах и с таким износом,что болтались в них как х.. в ведре! удалось раздобыть б.у.комрессор за 30 у.е.заправил и все заработало.причем включился когда в систему сразу заправили для пробы 400 грамм фреона.он уже включался,но холода ещё не было в салоне.начали дозаправлять дальше.начал уже постепенно холодит.пока остановили заправку на 1 кг.думаю мне пока этого достаточно.покататься,мало ли, вдруг где утечка со временем проявится.а так вообще по программе лезет туда больше 1,3 кг!вроде 1350.еще один нюанс!датчик скорости в компрессоре как я понял лишь синхронизирует,сравнивает скорость вращения компрессора и ДВС.но при этом в ЭБУ климата нет четких оборотов которым они должны соответствовать.это я понял исходя из того,что двигатель у меня не родной.606 вместо м 120.и длинна ремня и диаметр шкивов у этих моторов разный.но датчик коленвала у меня родной бензиновый и тахометр работает.и кондей сейчас работает хорошо.компрессор кстати,остался родной от м 120.и может ещё кому пригодится.датчик скорости можно снять снизу авто не снимая компрессор с машины.но нужно перед этим откачать или опустошить систему.ибо он стоит в полости где есть газ под давлением и может выстрелить в вас и ударить потоком газа в лицо
Подскажите ещё,как на этой машине избавиться от кислого запаха!я так понимаю есть различные присадки в виде спреев.куда их засунуть,в какую дырку?))как вытравить эти бактерии чтоб избавиться от запаха?

#6 ОФФЛАЙН   Мутант

Мутант

Мерсовод

• Неактивированные
  • PipPip
  • Cообщений: 186
  • Автомобиль:
    SL 600,CL600,E55, CLK 6.1
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 June 2018 - 20:06

Подскажите ещё,как на этой машине избавиться от кислого запаха!я так понимаю есть различные присадки в виде спреев.куда их засунуть,в какую дырку?))как вытравить эти бактерии чтоб избавиться от запаха?

Я лет пять использую вот это. Претензий нет.

https://liquimoly.ru...a_kondisionera/

Прикрепленные изображения

• maxresdefault.jpg

#7 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 28 June 2018 - 20:21

Я лет пять использую вот это. Претензий нет.
https://liquimoly.ru...a_kondisionera/

а куда именно в этой машине ее засунуть?я вроде как нашего стоки дренажные под боковой обшивкой в тонелях ног водителя и пассажира.но при включении кондея, оттуда почему то ни капли воды не показалось.на многих видео в инете смотрел что люди через дефлекторы запенивают.но в каких положениях заслонок?я в центральную как то пробовал похожим средством,но так и не смог протолкнуть трубку в глубь.такое чувство,что какие то заслонки мешают.а через боковые наверное тоже не вариант, слишком широкая торпеда по краям.не дотянется трубка.если только наращивать ее или через дренажные буду пробовать.а так спасибо

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 29 June 2018 - 14:01

#8 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24646
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 29 June 2018 - 00:42

есть специальные "гранаты" для обеззараживания системы кондиционирования в авто. использовать их стоит перед началом сезона ежегодно. баллончик стоит порядка 1000р.

я пользую Ликви-моли. поставил в ноги пассажира, завёл машину. включил климат на рециркуляцию и 10-15 минут куришь вокруг машины. потом ещё на пол часика открываешь все двери и проветриваешь. в машине потом несколько дней приятно пахнет яблочком или апельсинчиком...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#9 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 29 June 2018 - 09:08

есть специальные "гранаты" для обеззараживания системы кондиционирования в авто. использовать их стоит перед началом сезона ежегодно. баллончик стоит порядка 1000р.
я пользую Ликви-моли. поставил в ноги пассажира, завёл машину. включил климат на рециркуляцию и 10-15 минут куришь вокруг машины. потом ещё на пол часика открываешь все двери и проветриваешь. в машине потом несколько дней приятно пахнет яблочком или апельсинчиком...

у меня я так понял рецеркуляция это переключение на угольный фильтр.или она тупо гоняет воздух через маленький паролоновый фильтр со стороны пассажира,что внизу торпеды?вопрос: если рециркуляция завязана с угольным фильтром,с ним можно такое делать,и не придется ли его менять после этого?цена на него не малая

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 29 June 2018 - 14:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных