Перейти к содержимому

Фотография

Помощь начинающему мерсоводу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   Kvidak

Kvidak

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 65

Отправлено 03 March 2008 - 00:21

1)на полу у меня какой то палас с растрескавшейся шумоизоляцией,можно его нафиг поотрывать,скроить из ковролина(допустим) нечто подобное и прилепить обратно? интересует именно материал,из которого это можно сделать. ибо покрытие старое,истрепанное,вида нет уже,разваливается(

2) самому реально отодрать потолок и прилепить новый?:)

3) так же задний плафон не выключается. в чем может быть дело? подключаю его-горит,но на управление с переднего плафона не реагирует:)

4) каков процесс установки электростеклоподъемников,если сейчас в машине обыкновенные ручные крутилки?понимаю,что нужно разобрать дверь и прилепить механизм к стеклу, а что дальше? стоит ли заморачиваться? кнопки есть,проводки соответсвенно нет

5) каков процесс подключения подогрева? шнур от сидушки есть,кнопка есть. но кнопка ни к чему не подключена. стоит ли заморачиваться?

6) от чего подходят карты дверей в 123 мерс,какие для этого переделки нужны?

вроде все вопросы :)

w123 85г 2.0 D 4МКПП- продан :'(
dodge stratus 2001 2,4 АКПП- продан
мустанг "92 FOX 5.0 продан
аццкое восьмерко
нахожусь в поиске мерсодруга

#2 ОФФЛАЙН   K&R

K&R

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2214

Отправлено 03 March 2008 - 01:15

1. Можно, только кромки на оверлоке отстрочи, и на старую шумку его. Ковролин такой же вряд ли найдёшь, заметна разница будет...
2. Реально всё, только гиморно, на сколько я знаю... В одиночку хрен закрепишь.
3. Задний плафон на кнопку на приборке запитан и концевики задних дверей. Сигналка стоит? Что-нибудь зажигается, когда задние двери открываешь?
4. Передние стеклоподы на разборке, думаю, порядка 3-4 тыров будут стоить. Сразу с кнопками и проводкой. Новые универсальные, вроде SPAL'а, немного дешевле.
5. В 124 и кнопка, и сиденье подключаются к электронному блоку, который регулирует работу. Думаю, что в 123-м стоит или реле, или временнОе реле.
6. Скорее всего, без серьёзных переделок ни от чего.

Водитель, помни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не выше 100 км/ч
ex W-124 86г 2,3 4МКПП
Ford transit 89г
W126 280SE

951-53-73 Кирилл
468-935-864

#3 ОФФЛАЙН   Kvidak

Kvidak

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 03 March 2008 - 01:28

3. Задний плафон на кнопку на приборке запитан и концевики задних дверей. Сигналка стоит? Что-нибудь зажигается, когда задние двери открываешь?
4. Передние стеклоподы на разборке, думаю, порядка 3-4 тыров будут стоить. Сразу с кнопками и проводкой. Новые универсальные, вроде SPAL'а, немного дешевле.
5. В 124 и кнопка, и сиденье подключаются к электронному блоку, который регулирует работу. Думаю, что в 123-м стоит или реле, или временнОе реле.
6. Скорее всего, без серьёзных переделок ни от чего.

3. сигналка какая то стояла,но неадекватно себя вела,за это была отключена,оторвана и выкинута нахъ) когда задние двери открываю ничего не зажигается. плафон отсоединен от питания,если подключить,то горит постоянно,вне зависимости от открытых дверей,вобще ни на что не реагирует.

4. стеклоподъемники на старой машине вроде есть. может быть даже с проводкой. вот только куда ее лепить незнаю,никогда этим не занимался)

5. передние сиденья от 124, из каждого торчит провод,который к концу раздвояецца.можно как то проверить работоспособность?(я надеюсь это подогрев,ибо все регулировки механические)

6. ну и фиг с ними,буду зеленые)

Сообщение отредактировал Kvidak: 03 March 2008 - 01:36

аццкое восьмерко

#4 ОФФЛАЙН   Kvidak

Kvidak

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 04 March 2008 - 11:43

апнем тему

аццкое восьмерко

#5 ОФФЛАЙН   DSIvanov

DSIvanov

Директор

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1974
  • Автомобиль:
    Mercedes W123

Отправлено 04 March 2008 - 12:08

3. сигналка какая то стояла,но неадекватно себя вела,за это была отключена,оторвана и выкинута нахъ) когда задние двери открываю ничего не зажигается. плафон отсоединен от питания,если подключить,то горит постоянно,вне зависимости от открытых дверей,вобще ни на что не реагирует.

4. стеклоподъемники на старой машине вроде есть. может быть даже с проводкой. вот только куда ее лепить незнаю,никогда этим не занимался)

5. передние сиденья от 124, из каждого торчит провод,который к концу раздвояецца.можно как то проверить работоспособность?(я надеюсь это подогрев,ибо все регулировки механические)

6. ну и фиг с ними,буду зеленые)

3. Юзай электросхему, разбирайся в проводке. Скорей всего ее сделал с применением нетрадиционных материалов и методови когда сигналку ставили.
4. Старой машине какой? Сними карты дверей все увидишь.
5. Подключи к акуму, греет - значит попогрей работает!
6. Родные на разборе.

W123 200, M115.938, Stromberg 175 CDTU, контактное зажигание, 4 РКПП 729.038, 03 JAN 1980 г.
VIN WDB12302010136915 - ПРОДАНО.

#6 ОФФЛАЙН   Kvidak

Kvidak

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 04 March 2008 - 13:13

3. Юзай электросхему, разбирайся в проводке. Скорей всего ее сделал с применением нетрадиционных материалов и методови когда сигналку ставили.
4. Старой машине какой? Сними карты дверей все увидишь.
5. Подключи к акуму, греет - значит попогрей работает!
6. Родные на разборе.

4. старая это предыдущий 123ий )

5. спасибо.попробуемс :)

6. родные щас стоят. зеленые правда. хотел что нибудь посимпатичнее и побогаче :)

аццкое восьмерко

#7 ОФФЛАЙН   DSIvanov

DSIvanov

Директор

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1974
  • Автомобиль:
    Mercedes W123

Отправлено 04 March 2008 - 13:29

6. родные щас стоят. зеленые правда. хотел что нибудь посимпатичнее и побогаче :)

Оклей мехом, будет по богаче :lol: :lol: :lol:

W123 200, M115.938, Stromberg 175 CDTU, контактное зажигание, 4 РКПП 729.038, 03 JAN 1980 г.
VIN WDB12302010136915 - ПРОДАНО.

#8 ОФФЛАЙН   VOVCHIk

VOVCHIk

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 631

Отправлено 04 March 2008 - 14:02

Оригинальная схема электрических стеклоподъемников довольно замороченая но вместе с тем и простая. Они работают либо при включенном зажигании либо при открытой двери водителя. Для этого там присутствуют две реле и в проеме двери водителя дополнительный концевик. Сделать ее можно самому при наличии некоторых навыков работы с проводами.

W - 123 1983г. 617.912 300 D, АКПП
Водка не бензин - за городом расход выше!

#9 ОФФЛАЙН   Kvidak

Kvidak

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 04 March 2008 - 14:38

Оклей мехом, будет по богаче :lol: :lol: :lol:

обязательно)) и приборку тоже :kruto: