Всем доброго времени суток и всех с началом весны!
- у нас только начало все таять и вот решил я открыть люк. С первой попытки в верхнее полжение не открылся, попробовал открыть полностью, вроде получилось, открылся, но со второго раза теперь открывается только вверх при попытке открыть люк полностью, последний отъезжает примерно на 7 см. и замирает, потом слышится какой-то треск, щелчки (какбуд-то тросик за что-то цепляется) Если помочь люку рукой, то при некотором усилии его можно открыть, причем закрывается сам, без проблем, как я понял там два тросика с каждой стороны они тянут люк пир закрытии и токлают его при открытии, так вот я заметил, что когда люк пытается закрыться и останавливается, то тросики вылезают наружу. Пытался смазывать рельсы на которых катается люк, но это ничего не дало
- Кто сталкивался с такой проблемой?
- я даже не знаю кто должен чинить, имеется в виду о бращаться к электрикам или к костоправам?
- сколько будет примерно стоить ремонт и какова сложность ремонта? (чтоб на станции не кинули)
вообще на полную люк открываю очень редко, в основном пользуюсь положением "вверх", может и не стоит его чинить, хотя конечно раздражает, когда что-то неработает да и просто боюсь, что он вообще может отказать в скором времени...