Перейти к содержимому

Фотография

Скрипит что то

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   p527oc

p527oc

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 11 March 2008 - 09:43

Заранее извинюсь за создание новой темы.. Просто я хотел бы обобщить.
Итак, началось все с того, что появился слабенький, едва слышимый скрип где-то со стороны переднего пассажира из панели.. Не придавал значения.. Причем скрип появлялся только когда салон авто прогреется... странно, не правда ли. Думал что то с моторчиком (слышал, что там есть какой то моторчик... :D )
через какое то время этот скрип стал более отчетливым, и проявляться стал сразу после начала движения по неровности, не зависимо от прогретости-непрогретости машины.
Еще какое то время спустя этот скрип стал доноситься вперемешку со стуком!!!!
Блин, панель шатаю обеими руками, не скрипит.. машину раскачиваю - ничо не скрипит!!!
Вынул бардачок, думал отчетливее будет слышно.. нифига.. Скрип вроде и из панели, а вроде и не оттуда. Да под бардачком скрипеть и нечему, как выяснилось. а моторчик сей работает вообще неслышно...
Сейчас, когда во дворах глыбы льда, и проезд по ним напоминает триал, этот стук стал вообще отчетливым!!!
Да, постукивает только при срабатывании подвески правого переднего колеса на отбой. На сжатие ничего не шумит и не скрипит.

Изучив материалы форума, выделил несколько возможных причин этого неприятного явления:
1). крыло переднее треснуло. Это вааще жесть!! (если это так!)
- вопрос - как это точно выяснить и как это лечится?
2). пассажирская дверь: неотрегулирована, трётся об накладки:
- вопрос, как точно проверить и как сей девайс лечится?
3). ограничитель двери:
- что там может стучать, или скрипеть?? при открытии закрытии ничего не скрипит... Ну, в любом случае интересно как если что его лечить?

Еще есть вопрос: как крепится лобовое стекло? Такое чувство, что звук все таки идет от лобовухи.. хотя утверждать точно не могу.

Сам никогда ничего в мерсе не разбирал.
Цель моего поста - это собрать как можно больше инфы по поводу ремонта того, что я описал, так как эту причину, если это конечно не будет сварка, устранять буду сам...
Хочу знать также, как правильно снимать панель, как регулировать дверь, крыло.. И еще, как устроено крепление лобовухи. Возможно ли его подклеить, уплотнить или что там, самостоятельно..

Прошу не пинать, я не чайник, но тем не менее, в мерсах не разбираюсь. Руки растут из правильного места.
Но методом тыка изучать не хочу.

Всем заранее спасибо.

P.S. кто мне скажет, что там все таки за моторчик в панели справа от бардачка??? :)

Mercedes-Benz S320 1998 г.в.
WDB1400321A426164

Mercedes-Benz 230E 1992 г.в.
WDB1240231B801713 (утилизирован)

#2 ОФФЛАЙН   Электролюк

Электролюк

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 678

Отправлено 11 March 2008 - 19:11

Весьма туманное объяснение. ИМХО 90% что подвеска. Съезди в сервис пусть поднимут и посмотрят ходовую. А там много чего может быть, шаровая амортизатор, подшипник и др...

Пешеход

#3 ОФФЛАЙН   p527oc

p527oc

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 11 March 2008 - 20:46

Весьма туманное объяснение. ИМХО 90% что подвеска. Съезди в сервис пусть поднимут и посмотрят ходовую. А там много чего может быть, шаровая амортизатор, подшипник и др...

Да вот еще что заметил: стукает только когда кузов как бы на скручивание, то есть например левое колесо на кочку, а правое - в ямку. Когда оба колеса на кочку, или в ямку, не стукает.

А звук как будто все таки из под панели фигачит, около состыковки стойки ловового стекла.. хз что там может быть.. мне даже кажется, что прям чувствуются это стуки если руку на панель положить.. поближе к лобовухе... или у меня паранойя уже..

WDB1400321A426164

#4 ОФФЛАЙН   Fedor_FR

Fedor_FR

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Автомобиль:
    W124, W220

Отправлено 12 March 2008 - 05:20

Да вот еще что заметил: стукает только когда кузов как бы на скручивание, то есть например левое колесо на кочку, а правое - в ямку. Когда оба колеса на кочку, или в ямку, не стукает.

А звук как будто все таки из под панели фигачит, около состыковки стойки ловового стекла.. хз что там может быть.. мне даже кажется, что прям чувствуются это стуки если руку на панель положить.. поближе к лобовухе... или у меня паранойя уже..

Быстрее всего лопнула всетаки несущая железяка крыла. Посмотреть можно откыв ПОЛНОСТЬЮ капот и заглянув по плоскости крыла почти под оконную стойку. Там быстрее всего будет трещина. Болячка это такая стандартная...

MB W124, 2.8L (M104942), АКПП-4 (722.433), ABS, ASR, ASD, Comfort, Climatronic, Tempomat(TPM/LLR),..., 94г.

#5 ОФФЛАЙН   p527oc

p527oc

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 12 March 2008 - 10:36

Быстрее всего лопнула всетаки несущая железяка крыла. Посмотреть можно откыв ПОЛНОСТЬЮ капот и заглянув по плоскости крыла почти под оконную стойку. Там быстрее всего будет трещина. Болячка это такая стандартная...

Спасибки. на выходные погляжу, отпишусь..

WDB1400321A426164

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных