Заранее извинюсь за создание новой темы.. Просто я хотел бы обобщить.
Итак, началось все с того, что появился слабенький, едва слышимый скрип где-то со стороны переднего пассажира из панели.. Не придавал значения.. Причем скрип появлялся только когда салон авто прогреется... странно, не правда ли. Думал что то с моторчиком (слышал, что там есть какой то моторчик... )
через какое то время этот скрип стал более отчетливым, и проявляться стал сразу после начала движения по неровности, не зависимо от прогретости-непрогретости машины.
Еще какое то время спустя этот скрип стал доноситься вперемешку со стуком!!!!
Блин, панель шатаю обеими руками, не скрипит.. машину раскачиваю - ничо не скрипит!!!
Вынул бардачок, думал отчетливее будет слышно.. нифига.. Скрип вроде и из панели, а вроде и не оттуда. Да под бардачком скрипеть и нечему, как выяснилось. а моторчик сей работает вообще неслышно...
Сейчас, когда во дворах глыбы льда, и проезд по ним напоминает триал, этот стук стал вообще отчетливым!!!
Да, постукивает только при срабатывании подвески правого переднего колеса на отбой. На сжатие ничего не шумит и не скрипит.
Изучив материалы форума, выделил несколько возможных причин этого неприятного явления:
1). крыло переднее треснуло. Это вааще жесть!! (если это так!)
- вопрос - как это точно выяснить и как это лечится?
2). пассажирская дверь: неотрегулирована, трётся об накладки:
- вопрос, как точно проверить и как сей девайс лечится?
3). ограничитель двери:
- что там может стучать, или скрипеть?? при открытии закрытии ничего не скрипит... Ну, в любом случае интересно как если что его лечить?
Еще есть вопрос: как крепится лобовое стекло? Такое чувство, что звук все таки идет от лобовухи.. хотя утверждать точно не могу.
Сам никогда ничего в мерсе не разбирал.
Цель моего поста - это собрать как можно больше инфы по поводу ремонта того, что я описал, так как эту причину, если это конечно не будет сварка, устранять буду сам...
Хочу знать также, как правильно снимать панель, как регулировать дверь, крыло.. И еще, как устроено крепление лобовухи. Возможно ли его подклеить, уплотнить или что там, самостоятельно..
Прошу не пинать, я не чайник, но тем не менее, в мерсах не разбираюсь. Руки растут из правильного места.
Но методом тыка изучать не хочу.
Всем заранее спасибо.
P.S. кто мне скажет, что там все таки за моторчик в панели справа от бардачка???