Много сказано про рестоврацию деревянных вставок но ничего про основу и вставку. Хотелось бы знать для чего необходима алюминиевая вставка и какое дерево взято за основу? Для чего вобще нужен такой бутерброд.

дерево 126
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2008 - 00:33
126 300 89
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2008 - 01:00
Видимо, для красоты...
МВ 190Е, 2,0 л, КЕ-J, 1988г.в.
У меня деньги никогда не кончаются!!! Просто перестают начинаться...
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2008 - 01:09
аллюминий в основе для избежания деформаций, как фундамент у дома
а какое дерево, смею предположить, можно понять из самого названия типа "окраса". под орех, под дуб
если не прав - поправьте
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2008 - 01:10
Алюминий скорее всего как каркас , чтобы при небольщой толщине получить стабильную форму и прочность
124 420Е АКПП 1993 , 124 230 МКПП ASD 1987
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2008 - 01:36
Если честно то не понял я вышесказанное.аллюминий в основе для избежания деформаций, как фундамент у дома
а какое дерево, смею предположить, можно понять из самого названия типа "окраса". под орех, под дуб
если не прав - поправьте

126 300 89
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2008 - 01:50
а если взять фанеру, 6 к примену и без алюминия приклеить сверху шпон, очень это будет не правильно и поведет ли ее потом от жары летом или от холода и сырости зимой?
126 300 89
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2008 - 01:51
Если честно то не понял я вышесказанное.
про основу.
я это о том, что под сам шпон аллюминий идёт для того, чтобы при перепадах температур, изменениях влажности и прочих нагрузках, дерево оставалось в целости и сохранности. шпон потрескался бы очень быстро без крепкой несущей основы
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2008 - 01:53
чем больше дерева, тем больше проблем. недаром ведь дядьки-конструкторы люминий запизнули)
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2008 - 02:00
дело в том что не оставляет меня в покое карельская береза. Но вот только шпон приклеить на основу с такими изгибами у меня боюсь не выйдет. Поэтому основу было б не плохо поменять на что то с более резкими углами. А может вместо вставки этой эпоксидный клей сверху нанести что нибудь вроде поксипола, выровнять его ну и шпон сверхуя это о том, что под сам шпон аллюминий идёт для того, чтобы при перепадах температур, изменениях влажности и прочих нагрузках, дерево оставалось в целости и сохранности. шпон потрескался бы очень быстро без крепкой несущей основы
126 300 89
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2008 - 02:09
а из карельской берёзы у Вас только шпон есть? просто если убрать все изгибы, а сверху шпоном - грубо будет смотреться, имхо.. может как альтернативу взять дощечку и изготовить из неё элемент? сохраняя плавность форм так сказатьдело в том что не оставляет меня в покое карельская береза. Но вот только шпон приклеить на основу с такими изгибами у меня боюсь не выйдет. Поэтому основу было б не плохо поменять на что то с более резкими углами. А может вместо вставки этой эпоксидный клей сверху нанести что нибудь вроде поксипола, выровнять его ну и шпон сверху

ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2008 - 02:24
Где шпон купить я вроде нашел а вот целиковую деревяшку да еще на весь автомобиль думаю будет более проблемотично и гораздо дороже. То что грубо это конечно да, но я посмотрел фото новых мерседесов (М, GL и т.п.) и хочется что то похожее, современное. Да и вобщем то я не просто ровную дощечку хочу шпоном оклеить и гвоздями пребитьа из карельской берёзы у Вас только шпон есть? просто если убрать все изгибы, а сверху шпоном - грубо будет смотреться, имхо.. может как альтернативу взять дощечку и изготовить из неё элемент? сохраняя плавность форм так сказать

Сообщение отредактировал FVA1505: 17 March 2008 - 02:26
126 300 89
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2008 - 02:38
Удачи вам
В любом случае должно получиться, если постараться
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2008 - 02:44
Оно то может и получется, а уж для себя конечно постораюсьУдачи вам
![]()
В любом случае должно получиться, если постараться

126 300 89
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2008 - 09:12
по опыту скажу - шпон наклеить на все дрова неполучится. Это процесс очень технологичный. как вариант - искать целые элементы, колхозить пленку, заказывать мастеру цельный элемент из куска нужного дерева. Других вариантов нет! поэтому хорошие дрова в цене, а мастера точат салон от 20 килорублей максимально похоже на оригинал из ценных пород.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных