Перейти к содержимому

Фотография

Взаимосвязь аккумулятора, генератора и вакуумных замков.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   Andrey

Andrey

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41

Отправлено 24 December 2005 - 16:00

Всем привет!
У меня перестали работать вакуумные замки на всём. Причем с ключа при закрывании передней двери вакуумный насос срабатывает, и всё закрывается, а с кнопки на брелке слышен только характерный щелчок срабатывания реле и ничего не происходит. Так же не понятно, почему, после того как сбрасываю клемму с аккумулятора на некоторое время, а затем ставлю на место, то замки начинают срабатывать с кнопки, но хватает раз на 6-8 не больше.
Началось всё после кап.ремонта генератора (замена щеток и реле-регулятора напряжения).
Подскажите, пожалуйста, в чем тут дело, и куда лезть искать причину. Спасибо.

W124 2.3 102982 МКПП-4 87г.в.

#2 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 24 December 2005 - 22:52

Кнопка наверное на сигнализации!
А сигналка то родная или нет.
По описанию симптомов дело как раз в сигнализации.

#3 ОФФЛАЙН   Ostap

Ostap

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 202

Отправлено 25 December 2005 - 11:43

У меня была такая хрень после ремонта проводки. Обратись к тем кто сигнализацию ставил. Дело в том, что двери закрывает пневматика, а команду ей дает на то контроллер, имитирующий действия ключа. Но не во всех сигналках он идет в комплекте и его спецы часто делают сами из подручных средств. И как потом что работает, и че они там навертели, только им известно. У меня при ремонте электрики нашли отсоединенный провод и присобачили его куда положено, после этого на контроллер стало приходить два "плюса" и мозги немного поехали. Потом сгнализационщики долго разбирались, а ремонтировали быстро - отрезали опять провод и все Ок.
Кстати проверь, чтобы все было пропаяно, а то понаскручивают и потом ложные срабатывания.

Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет. Кузнец.
W124, 102.922, Pierburg 2ЕE, 4МКПП, 1988 г.

#4 ОФФЛАЙН   Andrey

Andrey

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 December 2005 - 15:36

Сигналка не родная, и кто ставил я есс-но не знаю. Да и не работает она... Не пойму, как взаимосвязано отключение аккумулятора и работа вак. замков? Обнуление контроллера? Где он может стоять? Как его проверить? :?:

#5 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 25 December 2005 - 16:44

Как жже не работает, если замки открывает?
Сигналка подключается к ЦЗ в разрыв управляющего провода, помоему зеленый, который идет из передней двери( вместе с еще двумя проводами) к вакуумному насосу (у тебя скорее всего под задним сиденьем).
Во первых проверь место этого подключения (искать по проводу, выходящему из двери) где нибудь под ковром с водительской стороны.

По сигналке так сразу не скажешь!
Может быть установлена под приборкой, что наиболее вероятно.
Основная примета- большое количество спутанных цветных проводов(мало кто из установщиков заморачивается с их укладкой) и черная коробочка размером с 2 пачки сигарет.

#6 ОФФЛАЙН   Rot

Rot

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 295

Отправлено 25 December 2005 - 22:26

У меня такая штука с замками, может подскажите:)
Появилась недавно, после мойки при минусовой температуре, когда открываешь машину с брелка все замки открываются и сразу закрываются:) Сначала вообще не мог в машину попасть, потом поймал момент когда замок открылся а закрыться не успел, дернул одну дверь и ура... открылась, изнутри ручку дернул...и открылись все...
Может чего обмерзает?

W201 1.8 МКПП 1991 г.в.
W202 2.4 (112910) АКПП 1997 г.в.
Subaru Impreza 2.0 МКПП 2005 г.в.

#7 ОФФЛАЙН   Andrey

Andrey

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 December 2005 - 14:16

Было у меня такое.
Обмерзает скорей всего замок багажника. Там система такая, что если не пришел обратный сигнал об открытии какого-либо замка, то всё снова закрывается. То же самое при закрывании. Попробуй побрызгать специальной жидкостью для размораживания замков сам замок погуще и личинку заодно. Неверное можно и WD-40, но не уверен как она ведет себе на морозе.

#8 ОФФЛАЙН   Rot

Rot

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 295

Отправлено 26 December 2005 - 20:17

Ок! Спасибо, попробую :)

W201 1.8 МКПП 1991 г.в.
W202 2.4 (112910) АКПП 1997 г.в.
Subaru Impreza 2.0 МКПП 2005 г.в.

#9 ОФФЛАЙН   Ostap

Ostap

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 202

Отправлено 26 December 2005 - 21:51

Сигналка не родная, и кто ставил я есс-но не знаю. Да и не работает она... Не пойму, как взаимосвязано отключение аккумулятора и работа вак. замков? Обнуление контроллера? Где он может стоять? Как его проверить?  :?:

Сигнализуха действительно ставиться чаще под приборку, контроллер ставиться обычно тут же и подключен к ней трехпроводным кабельком (красный проводок - "плюс" , другие два - управление "туда-сюда") к каскаду управления сигнализухи. От контроллера провода идут под водительский коврик в пластиковый туннель с проводами, где, как и говорит W126, врезают в разрыв жгута водительского замка.
А связь глюка скорее не с аккумулятором, а с отключением питания. У меня срабатывание замков действовало сразу после включения-выключения зажигания, а спустя 5-7 сек. опять все тормозило.

Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет. Кузнец.
W124, 102.922, Pierburg 2ЕE, 4МКПП, 1988 г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных