Перейти к содержимому

Фотография

Залипает педаль сцепления , но как-то по хитрому.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 ОФФЛАЙН   Svensson

Svensson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 26 December 2005 - 00:12

Привет! 124 250D 1993

Проблема такая:
Педаль сцепления залипает у самого пола при переключении с 1й на 2ю
и при включении задней. приходится подцеплять носком ботинка и выдёргивать. Вчера заклинило так, что даже после выдёргивания педали рычаг было не воткнуть с задней на нейтралку.

При выключенном двигателе педаль можно качать сколько угодно - не залипает.И переключения без проблем. На холостом ходу тоже не залипает. Проблемы на ходу и только на этих передачах.

Началось с того, что с наступлением заморозков стал оставлять на ночь на 1й передаче, а не на стояночном тормозе. На первое же утро и началось.
Сначала было один-два раза за день, теперь всё чаще и чаще.

Приходится вырубать зажигание, выдергивать педаль и т.д.

Если причина в цилиндрах сцепления, то почему только на этих передачах?

Тормозная вроде не утекает.

Есть ли какие-нибудь версии?

Заранее благодарен.

• JeaTacy это нравится

#2 ОФФЛАЙН   serg1961

serg1961

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 146
  • Автомобиль:
    W205

Отправлено 26 December 2005 - 09:30

Главный цилиндр сцепления перепускает,лучше поменять.

#3 ОФФЛАЙН   Андрей21

Андрей21

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль:
    w202 PMS+LPG

Отправлено 26 December 2005 - 12:30

-Согласен, больше причин не вижу. :roll:

S123 OM617.912+722.118 79г.в. увы продан.
W202 M111.920 PMS+LPG 95г.в.

#4 ОФФЛАЙН   Svensson

Svensson

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 December 2005 - 15:15

Именно главный? А почему именно на этих передачах?
Думаете рабочий в порядке?

#5 ОФФЛАЙН   Найк

Найк

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 26 December 2005 - 16:06

Именно главный? А почему именно на этих передачах?
Думаете рабочий в порядке?

У меня было подобное. В главном заменил резинки. Ремкомплект к статьи стоит со всем недорого. А вот от рабочего в то время ремкомлектов в продаже не было. Пришлось менять на новый в сборе (дубликат).
Мой совет - ремкомплект! Смешные цены!

бывший владелец 190Е, 89г.в. Сейчас владелец Т-Камри V-30. 2002г.в. Поклонник Mercedes!

#6 ОФФЛАЙН   Svensson

Svensson

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 December 2005 - 21:21

Я в принципе и сам на главный зуб точил, вот только ещё подозреваю, что что то с кулисой ещё, раз заднюю не выдернуть было.
Цены у нас на цилиндры в районе 1100руб и ремкомплекты 200руб.
В принципе копейки. Но сейчас под Новый Год придётся ждать заказ дольше. Будет только в начале января. Посмотрим.
Спасибо всем.

#7 ОФФЛАЙН   Ostap

Ostap

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 202

Отправлено 26 December 2005 - 21:32

У меня было интересней. Лопнула пружина, что внутри главного цилиндра, причем на четыре части. Новой подходящей не нашел, пришлось навивать самому. Сейчас без проблем.

Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет. Кузнец.
W124, 102.922, Pierburg 2ЕE, 4МКПП, 1988 г.

#8 ОФФЛАЙН   Gottlib

Gottlib

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 120

Отправлено 26 December 2005 - 23:37

Были подобные проблемы с месяц назад. Проваливалась педаль сцепления, жидкость не уходила (по уровню незаметно). Купил ремкомплект главного 5у.е. поехал к товарищу перебирать, когда поднял коврик, смотрю главный влажный от тормозухи ну думаю вот причина всех проблем. Разобрал, промыл, собрал и прокачал, как результат все ОК.
Поездил недельку опять залипла педаль. Попал как-то на смотровую яму, глядь а на разъёме картера сцепления и картера маховика капля тормозухи висит. Перебрал заодно и рабочий (ремкомплект так же 5 у.е.). И только теперь всё стало по-настоящему ОК. Поэтому рекомендую, перебрал сразу оба и забыл. Работы на всё пару часов. Удачи!

W 123 2.0 M102.920+Газ (уже 5-МКПП) 1981 г.в.

#9 ОФФЛАЙН   Nikk

Nikk

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 27 December 2005 - 02:15

Меняй рабочий.И будет тебе счастье.

140/500/93г/АКПП-ex
124/102.982/92г/МКПП-ex
210/112.914/2001г/АКПП.

#10 ОФФЛАЙН   Gottlib

Gottlib

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 120

Отправлено 27 December 2005 - 09:00

У меня было интересней. Лопнула пружина, что внутри главного цилиндра, причем на четыре части. Новой подходящей не нашел, пришлось навивать самому. Сейчас без проблем.

Кстати, совсем выпустил из вида, у брательника моего на W124 250D была такая ерунда, время от времени залипала педаль. Оказалось лопнула пружина в главном цилиндре. Так что главный разбирать по-любому.

W 123 2.0 M102.920+Газ (уже 5-МКПП) 1981 г.в.

#11 ОФФЛАЙН   Svensson

Svensson

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 December 2005 - 10:22

Сегодня еду на СТО, если доеду, пусть они попробуют разобраться.

#12 ОФФЛАЙН   Svensson

Svensson

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 December 2005 - 12:21

На СТО заменили тормозную жидкость и прокачали. роблема осталась.
На следующий день был мороз -15. Залипать стало на каждое нажатие педали. ало того, теперь и на выключеном двигателе тоже, чего раньше небыло.
Вдобавок, если педаль сцепления выжимать не до конца то иногда её затягивает в пол самопроизвольно, как будто вакуумом.

На СТО сказали , что возможно подклинивает нажимной подшипник.
Может такое быть?

Если раньше у меня сцепление не хотело включаться, то теперь не хочет выключаться.

Сейчас потеплело опять залипает через раз.
Записался на СТО после Нового Года. Будут заниматься более тщательно.
Похоже придётся идти путём замены всего , что может глючить пока проблема не исчезнет.Цилиндры сцепления сухие протечек не видно.
И залипание всётаки на 1й 2й и задней а не на всех? Кто угадает почему?

#13 ОФФЛАЙН   Ostap

Ostap

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 202

Отправлено 04 January 2006 - 05:05

Не записывайся ни на какую СТО ни за сто ни даром. На том СТО козлы. Если подклинивает подшипник, то вой стоит... мама дорогая. Все решить по силам самому. Бабки сэкономишь, нервы и еще удовлетворение получишь, потому что САМ.
Давай разбираться. Сначала экскурс в теорию устройства сцепления. Там есть три пружины: главная тарельчатая в корзине сцепления, маленькая в главном цилиндре и сервопружина в педальном узле для уменьшения усилия на педали ради комфорта. Все они находятся в состоянии тонкого баланса (при условии исправности гидравлики). Если что-то ломается или ослабевает, начинаются глюки.
О пружинке в цилиндре я писал выше. Ремонт не сложный. Ключ на 12, полчаса вверх ногами под приборкой и цилиндр снят – далее по ситуации.
Если ломается сервопружина, то сцепление работает нормально, только усилие на педали возрастает. Но это, как видно по симптомам, не твой вариант.
А твой вариант интересней. Скорее всего кирдык сцеплению. И тут тоже есть два варианта.
Первый. Т.к. тарельчатая пружина корзины имеет нелинейную характеристику, т.е. до определенного момента сжатия она увеличивает усилие, а потом снижает, а потом вообще может вывернуться как зонтик на ветру. Короче, если у тебя умер диск, и сцепление пытались реанимировать путем регулировок, то могли так задвинуть выжимной, что в определенный момент сервопружина педали пересиливает пружину корзины, и педаль проваливается, или как ты говоришь, всасывается.
Второй вариант. Если регулировки не трогали и диск в порядке, то умерла сама корзина. Такое случается. Рекомендуют корзину и выжимной менять всякий раз, когда меняется диск, но у нас так никто не делает, поэтому можно даже не расстраиваться.
Как временный вариант (и как проверочный) можно снять сервопружину и попробовать поездить. Всасываться точно не будет. А если будет застревать – пиши, будем помогать менять сцепление (при наличии ямы и центрующей оправки 2 часа делов). Good Luck.
Кстати для справки. На тракторах есть механизм, который не отпускает педаль сцеплния, пока не воткнешь или не вытащишь передачу, но это на тракторах. Может и у тебя такая же хрень, хотя вряд ли. На мерсе трудно представить.

Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет. Кузнец.
W124, 102.922, Pierburg 2ЕE, 4МКПП, 1988 г.

#14 ОФФЛАЙН   Svensson

Svensson

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 January 2006 - 18:06

Прошу прощения не написал сразу. Уезжал.
Проблему решили путём замены главного цилиндра на сервисе.
Поставили какой то немецкий но не оригинал.
Сейчас всё работает.
Старый цилиндр разобрал дома - по виду всё нормально, пружина цела, только на поршне верхняя манжета чуть больше нижней чисто визуально.
Содрали денег прилично...Знал бы сколько выйдет, сам бы поменял.
За работу взяли примерно 130$.Копались в течении двух дней: говорят проверяли всё остальное прежде чем окончательно определить причину.
Врут конечно.

#15 ОФФЛАЙН   Андрей21

Андрей21

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль:
    w202 PMS+LPG

Отправлено 18 January 2006 - 19:27

Нихера сибе !!! как люди навариваются.
В следующий раз пиши мне, я из минска приеду и за 100 тебе со скидкой поменяю. Хватит на дорогу туда-обратно и ещё здесь попьянствую.

S123 OM617.912+722.118 79г.в. увы продан.
W202 M111.920 PMS+LPG 95г.в.

#16 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 18 January 2006 - 19:57

Щас будет плогиат:
РЖУНЕМОГУ!!!!! :lau: :lau: :lau: :lau: :lau:
И просто писаю кипятком,не смотря на мороз!

Теперь хронология:
Svensson писал(ударение на первый слог):
Пн Дек 26, 2005 12:12 am
Проблема такая:
Педаль сцепления залипает у самого пола при переключении с 1й на 2ю
и при включении задней. приходится подцеплять носком ботинка и выдёргивать..... .

Есть ли какие-нибудь версии?
Пн Дек 26, 2005 12:30 pm
serg1961 отвечает:
-Главный цилиндр сцепления перепускает,лучше поменять.

Далее следует СЕМЬ РАЗ про замену главного цилиндра!!!!!! :shock:

Пт Дек 30, 2005 12:21 pm
Svensson пишет:На СТО заменили тормозную жидкость и прокачали. роблема осталась.
На следующий день был мороз -15. Залипать стало на каждое нажатие педали. ало того, теперь и на выключеном двигателе тоже, чего раньше небыло.
Вдобавок, если педаль сцепления выжимать не до конца то иногда её затягивает в пол самопроизвольно, как будто вакуумом.

На СТО сказали , что возможно подклинивает нажимной подшипник.
Может такое быть?

Если раньше у меня сцепление не хотело включаться, то теперь не хочет выключаться.

Сейчас потеплело опять залипает через раз.
Записался на СТО после Нового Года. Будут заниматься более тщательно.
Похоже придётся идти путём замены всего , что может глючить пока проблема не исчезнет.Цилиндры сцепления сухие протечек не видно.
И залипание всётаки на 1й 2й и задней а не на всех? Кто угадает почему?

Ср Янв 04, 2006 5:05 am Ostap выдает трактат по сцеплению.

Ср Янв 18, 2006 6:06 pm
Svensson:Прошу прощения не написал сразу. Уезжал.
Проблему решили путём замены главного цилиндра на сервисе.
Поставили какой то немецкий но не оригинал.
Сейчас всё работает ... .
Содрали денег прилично...Знал бы сколько выйдет, сам бы поменял.
За работу взяли примерно 130$.Копались в течении двух дней: говорят проверяли всё остальное прежде чем окончательно определить причину.

Извините что утомил перепиской вышеизложенного, но у меня в глубине утомленного сознания зародился вопросец:

А на хрена ж задавать вопросы, а делать все по своему???
Жаль, что Svensson не написал во сколько обошлось первое посещение СТО, и стоимость самого цилиндра.

Извините если что не так написал, но подобные случаи не редки на форуме.

АХТУНГ! Андрею21 не писать!-сопьется! :lau:

#17 ОФФЛАЙН   MrRomka

MrRomka

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 03 December 2006 - 23:33

Я конечно извиняюсь, вот оттрыл тему, с похожей проблемой у себя.
Так же я понимаю, что сейчас все подумают - "иди читай" и все такое...
Но как ни странно, чем больше начинаешь читать предположения, тем еще больше начинаешь путаться.
Проблема, в принципе похожа, но, педаль у меня западает именно на скорости (от 120), сразу заметно становится: нажим на нее очень легкий, у педали появляется инертность - медленно возвращается назад, само сцепление срабатывает ближе к полу (обычно в середине). Если педаль запала, то невозможно снять с передачи на нейтралку, пока носком ее не вернуть назад. Если скорость сбавить, скажем до 80-ти, то глюк пропадает... Раньше такое замечал в пробках, когда долго держал педаль сцепления нажатой, когда еще ездить не умел. Сейчас вот на скорости сама западает.

Вопрос, собственно следующий: а может мне тоже главный сменить? :)

#18 ОФФЛАЙН   format

format

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 04 December 2006 - 03:36

Не, ну я наверно опоздал уже, в смысле все уже решилось, но в принципе, тут даже пользоваться поиском не надо было, чтобы увидеть обсуждение проблемы, тема на первой странице еще висит. http://www.oldmerin....pic.php?t=11399

А почему именно на 1ой, 2ой и задней залипало - потому, что на остальных переключение происходит быстро, и главный не успевает перепустить тормозуху. А вот если на всех педаль западает - то это скорее пружинка в рабочем лопнула. Только пружинок в ремкомплекте не бывает, и вообще отдельно я не знаю где брать (если только самому крутить).

Да, у меня еще вопрос кстати, а где народ в главном цилиндре нашел пружину? Кому интересно, могу пойти старый разобрать и фотки выложить. В рабочем есть, а в главном пружин нету. Главный тоже могу разобрать и сфоткать, только я когда его снимал, шток просрал.

А вот по поводу залипани на определенной скорости, тут хз, эт может и со сцеплением чего, слава богу, сам пока с таким не сталкивался. Тут может и не в цилиндриках дело.

W126
А на хрена ж задавать вопросы, а делать все по своему???

В тему твоего вопроса анекдот:
Звонок покупателя (П) в компьютерную фирму (Ф).
П - здраствуйте, я бы хотел себе новый процессор купить, мне к Вам обязательно экран везти?
Ф - Вам? Вам - Обязательно!!!

:D

Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
w124 `91 200D 4МКПП (601912) - в поиске нового владельца
w210 E290T 2.9 Turbodiesel, 602982, АКПП 722613, 1997.

#19 ОФФЛАЙН   MrRomka

MrRomka

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 04 December 2006 - 06:43

Не, ну я наверно опоздал уже, в смысле все уже решилось

Это у них решилось, еще год назад. У меня тогда еще даже машины не было :)

А дело в том,что у меня педаль не запала совсем, а только периодически в движении ослабевает и только иногда западает.
Может жидкость, а может и пружина какая....

#20 ОФФЛАЙН   format

format

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 04 December 2006 - 19:35

Да, с датой я как то лопухнулся, причем конкретно :oops:

А если стоишь, и например, выжимаешь медленно сцепление, а еще лучше нажать примерно до середины и так подержать, не ослабевает тогда? Или может вообще западает?

Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
w124 `91 200D 4МКПП (601912) - в поиске нового владельца
w210 E290T 2.9 Turbodiesel, 602982, АКПП 722613, 1997.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных