В принципе вариант, но до какого же цвета нужно диски нагреть (накалить)? Да и не заметить такое подтормаживание невозможно, газ бросаешь, а машина сама тормозит. Дым.. Запах...
К тому же после первого перегрева (кипения) появляется воздух в системе, который в жидкости не растворяется в таких количествах и при последующем "холодном" нажатии педали она неминуемо провалится. Воздух в системе, однако.
Успехов!
Опять не совсем верно...
У меня такая фишка была, клинил один из задних супортов, никакого дыма, никакого запаха.
Если заклинен не сильно, конечно. Тогда нагрев идет длительный, постепенный и внешне не сильно заметный, но до высоких температур.
Заметить просто - на небольшой горочке машина с МКПП назад не откатывается
)
А как раз когда педаль приходится по несколько раз тыркать чтоб остановиться - получается некоторый эффект типа прокачки тормозов.
Автор темы пишет "Когда тормоза холодные ещё- тормозит нормально, и с первого нажатия. А как нагреются, начинаются провалы педали" - после остывания газ выделившийся при кипении все-таки в некоторых количествах растворяется в тормозухе(ну или выходит - тут я не могу точно сказать), и получается, что на холодную тормозит лучше чем на горячую, но хуже чем было до поломки.
Сообщение отредактировал wildrabit: 26 March 2008 - 16:14