Перейти к содержимому

Фотография

Индикатор топлива С класс (1996)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ОФФЛАЙН   Aray

Aray

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 29 March 2008 - 10:45

Недавно заметил что индикатор топлива на моем С классе (1996 г) не правильно показывает. Проверил датчики топлива. Измерил омические сопротивления обоих датчиков при разном количестве бензина. Результаты следующие
Значение индикатора Сопротив. лев. датчика Сопротв. прав. датчика
35 л 59,2 ом 59,9 ом
44 л 67 ом 68,1 ом
59 л 89,1 ом (2,25 В) 87,6 ом (2,26 В)

При показаниях 59л замерил падение напряжения на датчиках (значения в скобках ).
Измерил значение напряжения поступающего от щитка прибора к датчикам, величина 8,04 В.
При значении индикатора 41л на бензоколонке по показаниям ихнего автомата залили бензин до горловины бака еще 31 л, после чего мастер электрик диагностировал (компьютером) узел индикатора топлива. Комп показал 62л, то есть номинал бака для С класса и мастер сказал что все в порядке, но я чувствую что индикатор показывает больше и думаю что все идет от щитка прибора, может напряжение поступающее на датчики не в норме. Посоветуйте пожалуйста если кто-то когда - то имел аналогичную проблему.

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 29 March 2008 - 12:37

Aray
Приветствуем тебя на форуме ! :D
машинку вот тут :
http://www.oldmerin....c...rCP&CODE=22
пропиши.
По проблеме : попробуй добраться до указометра топлива в приборке. Как у тебя не знаю, но в W124 есть подстроечный резистор, которым можно выставить показания стрелки топлива. Заодно посмотри, хорошо ли запаяны элементы (пропаяй по необходимости).
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   ProХвост

ProХвост

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 29 March 2008 - 16:51

Дело в том , что на наших С-ках это болезнь такая. При полном баке стрелка вообще стоит км 100-150, а потом движется с ускорением в низ, чем меньше топлива тем быстрее падает. :-D

Mercedes-Benz ML500 2005г WDB1641751A041657
MB W202 C230 Kompressor (202.024) M 111.975 193л.с. 1997г.в. (Продан) http://w202club.com
Изображение
*Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года.

#4 ОФФЛАЙН   Aray

Aray

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 30 March 2008 - 09:15

Aray
Приветствуем тебя на форуме ! :D
машинку вот тут :
http://www.oldmerin....c...rCP&CODE=22
пропиши.
По проблеме : попробуй добраться до указометра топлива в приборке. Как у тебя не знаю, но в W124 есть подстроечный резистор, которым можно выставить показания стрелки топлива. Заодно посмотри, хорошо ли запаяны элементы (пропаяй по необходимости).
Удачи !

Спасибо за совет. Попробую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных