Перейти к содержимому

Фотография

Отличие дизельного масла от бензинового

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 ОФФЛАЙН   Ильич /Daem0N/

Ильич /Daem0N/

Мерсоактивист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 489

Отправлено 28 December 2005 - 22:06

Опять теоретический вопрос. В чём различие эих масел? Можно ли лить диз. масло в бензиновый двигун и наоборот?

На СВ - 19C E FM (МСС), позывной "126"

Сейчас: W123 230E, 1981г, 102.980 (K-Jet), АКПП

#2 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 28 December 2005 - 22:26

А что этим надо доказать? Ездить будить!

#3 ОФФЛАЙН   Ильич /Daem0N/

Ильич /Daem0N/

Мерсоактивист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 489

Отправлено 29 December 2005 - 00:02

W126, вот только долго ли? Просто интересно, насколько они разные по качеству и свойствам. Не зря же их так разделяют!
После НГ хочу поменять-таки масло и залить ZIC 10W40.

На СВ - 19C E FM (МСС), позывной "126"

Сейчас: W123 230E, 1981г, 102.980 (K-Jet), АКПП

#4 ОФФЛАЙН   Андрей21

Андрей21

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль:
    w202 PMS+LPG

Отправлено 29 December 2005 - 17:13

Есть и комбинированные масла,-для бензинок и дизелей.
Там в класификации по API пишется класс качества для бензинок и через дробь он же для дизеля.
Пример Well Run Turbo LD ,SAE 10w40 SJ/CF
SJ-эт класс качества для бенз
CF - то же для дизельных двигателей.
Если использовать именно это масло в диз. движке то у него для диз.-класс качества ниже ,чем если его использовать в бензиновом двиге.

S123 OM617.912+722.118 79г.в. увы продан.
W202 M111.920 PMS+LPG 95г.в.

#5 ОФФЛАЙН   dalius

dalius

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 29 December 2005 - 18:54

У нас продаваемые машины с убитыми моторами заливаются маслом М10Г2к (это по вашему- камазовское)
Можно ещё ТАД 17 добавить и ещё мёдышка. И что- едут. А этикетку можно и фирменную Well run повесить для любопытных :applause:
К стати- у меня ещё есть VW Golf 1.6diesel (для черной грузовой работы) Так в виде эксперимента он уже бегает больше 100 000 км. на камазовском масле и всё еще ок.
А для вашего покупателя машины можно привозить только с большими дефектами, так как на машины без проблем ничего незаработаешь. А если ещё в германии машина побывала в руках турка- тогда не дай бог :oops: А заделать кузова (напр. макрофлексом) спрятать постороние звуки на время продажи умеют даже пятьнацатилетние пацаны.
А про масло для замены- какая гарантия что масло в бочке или в канистре соответствует надписям на этикетках? Только не пытайтесь меня убеждать, что масло покупаете в провереных магазинах... Даю процентально 5 : 100. :mad2: :moderator: :grob:

Изображение
У меня 124 2,5Д 86г 5 МКПП

#6 ОФФЛАЙН   Flint W116

Flint W116

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль:
    w115

Отправлено 29 December 2005 - 19:23

Spectrol и ZIC видимо не подделывают :)
у MOTUL в Москве есть официальное представительство-сам бы лил но жаба душит, по этому не парюсь -ЗИК в ближайших запчастях... в АККП лью Mobil )
Луцли Куцли (Ликви Моли)-здроблено в украине
Во всю продвигают финский TEBOIL -завод типа года три назад открыли после реконструкции-рекламируют как самый самый но че то стремно
Repsol-? спонсор мото GP команды Honda
Mobil1 льют многие-доверяют -но где его делают не знаю ))
Castrol-ето мы в сервисе покупаем-там его заказывают в бочках как оригинал для БМВ (кажется наука-авто и мади)
JB -это я бы смело заливал (это тот же кастрол токо его не подделывают и реально дешевое- ищи сцылы Ерген Бауер-JB)
Shell-мнения расходятся
BP-вроде гуд
Лукоил-ацтой
думаю что все льют разные масла по своим стереотипам :)
---------------
это вроде все что мне известно

#7 ОФФЛАЙН   dalius

dalius

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 29 December 2005 - 19:42

Дай бог, чтобы вы были правы!
Но я уже наверно слишком долго каждый день вижу как каждый старается обмануть ближнего своего. А если необманешь другого- обманут тебя! :weep:

Изображение
У меня 124 2,5Д 86г 5 МКПП

#8 ОФФЛАЙН   Ostap

Ostap

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 202

Отправлено 29 December 2005 - 20:14

Есть и комбинированные масла,-для бензинок и дизелей.
Там в класификации по API пишется класс качества для бензинок и через дробь он же для дизеля.  
Пример  Well Run Turbo LD ,SAE 10w40 SJ/CF
SJ-эт класс качества для бенз
Если использовать именно это масло в диз. движке то  у него для диз.-класс качества ниже ,чем если его использовать в бензиновом двиге.

Основа для масел, как правило, одинаковая. Добавляются разные присадки.
Суть в том, что бензин и дизель работают по разному. При работе дизель вырабатывает много сажи (т.к. используется тяжелое топливо) , которая должна смыватья и удерживаться маслом. Поэтому в дизельное масло добавляют особые мрющие, и связывающие присадки. В связи с этим диз масло требует более частой замены не из-за потери смазывающих свойств, а из-за накопления в нем сажистых отложений. Бензин более легкое топливо, сгорает практически без остатка и такие присадки ему не нужны. Однако бензиновые двигатели работают на больших оборотах (до 6000-8000 об/мин. на максималке, а спортивные еще выше), кагда самые быстоходные дизеля могут выдать 4000-4500 об/мин., а больнинство работают в пределах 2000-2500 об/мин., что для бензиновых является эксплуатационной нормой. Это тоже учитывается и регулируется присадками.
Можно создать масло одинаково хорошее для дизеля и бензина, понапихав туда всего что только можно, но оно будет заведомо дорогим, т.к. придется платить и за ту часть его свойств, которые не будут использоваться в коннкретном моторе.

Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет. Кузнец.
W124, 102.922, Pierburg 2ЕE, 4МКПП, 1988 г.

#9 ОФФЛАЙН   Memfis

Memfis

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 29 December 2005 - 21:06

А вот я лью Ликви Моли с молибденом!И всё ок.как раз для старых движков правдо дороговато но оно того стоит...Много хороших отзывов о нём слышал.

Опа,тарам,пам пам
Изображение

#10 ОФФЛАЙН   Андрей21

Андрей21

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль:
    w202 PMS+LPG

Отправлено 29 December 2005 - 21:48

[quote="dalius"]. А этикетку можно и фирменную Well run повесить для любопытных [quote="dalius"].
Насчёт масла - 2 года отъездил мерс на польском (настоящем, а то у нас и его подделывают) LOTOS-е -при демонтаже клапанной крышки были обнаружены ...--- чистота и порядок:roll:
А Well Run -я не покупаю,просто есть источник в транспортной фирме.
Эта фирма сама его закупает партиями в голландии для своего автопарка-седельных магистральных тягачей.Поэтому уверен что оно не левое.

S123 OM617.912+722.118 79г.в. увы продан.
W202 M111.920 PMS+LPG 95г.в.

#11 ОФФЛАЙН   Ostap

Ostap

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 04 January 2006 - 05:37

А вот я лью Ликви Моли с молибденом!И всё ок.как раз для старых движков правдо дороговато но оно того стоит...Много хороших отзывов о нём слышал.

Сейчас во всех маломальски приличных маслах есть молибденовая присадка, особенно если это бывший продукт ВПК, а дороговизна ликви молли скорее от рекламной раскрученности. Вот сейчас появилось на рынке америкосовское масло Шеврон, по бабкам не дорогое. Может кто знает че о качестве?

#12 ОФФЛАЙН   Gennady

Gennady

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34

Отправлено 04 January 2006 - 10:03

Сейчас во всех маломальски приличных маслах есть молибденовая присадка, особенно если это бывший продукт ВПК, а дороговизна ликви молли скорее от рекламной раскрученности. Вот сейчас появилось на рынке америкосовское масло Шеврон, по бабкам не дорогое. Может кто знает че о качестве?

Chevron Delo 400 лью, масло хорошее! Покупаю сразу ведро (19 литров) и лью его :)

W123-300D, 1977 г.,ОМ617912,4МКПП
W116-280S, 1977 г.,М110922,4МКПП(была АКПП)
W601-207D, 1987 г.,ОМ616934,4МКПП

#13 ОФФЛАЙН   Ostap

Ostap

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 05 January 2006 - 00:13

Chevron Delo 400 лью, масло хорошее! Покупаю сразу ведро (19 литров) и лью его :)

А че так -ведро дешевле, или мерин жрет ведрами? W601-это микроавтобус у тебя? А что с давлением? Лучше, хуже? Короче, чем нравиться?

#14 ОФФЛАЙН   Memfis

Memfis

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 05 January 2006 - 01:25

Да согласен ликви моли дорогое!Но Мне кажется что оно стоит таких денег!Масло очень хорошее...Оно именно с молибденом и очень рекоминдуют для старых движков!

Опа,тарам,пам пам
Изображение

#15 ОФФЛАЙН   Gennady

Gennady

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34

Отправлено 05 January 2006 - 06:09

А че так -ведро дешевле, или мерин жрет ведрами? W601-это микроавтобус у тебя? А что с давлением? Лучше, хуже? Короче, чем нравиться?

Дружище, посмотри, какой у меня автопарк внизу))) Всем сразу и хватает))) А так, в моторе бусика немного течёт задняя сальниковая набивка :( Неохота движку о5 снимать, под весну загоню на сезонку, так и займусь движком...

А моторчик-то обкатался у бусика, что пацан со 126-го с ОМ617 сказал, что разницы никакой в разгоне))) Также прёт, как и его мерин)))

А масло, Остап, хорошее енто... Претензий нет вообще. Просто у нас им торгует одна фирма большая, так что подделки вряд ли возят. Работают ужо больше 10 лет и такие же бусики с их рекламой бегают столько же. Говорят, что меняют каждые 15 ты, ну я раньше. Через 10 тыщ...

W123-300D, 1977 г.,ОМ617912,4МКПП
W116-280S, 1977 г.,М110922,4МКПП(была АКПП)
W601-207D, 1987 г.,ОМ616934,4МКПП

#16 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 06 January 2006 - 11:53

Во всей спецлитературе и советах профессионалов утверждается, что такое масло - слишком "круто" для наших старушек. Сдесь присадки. которые не требовались в те годы и соотв-но материалы не расчитывались на их присутствие. Для дизелей, кажется до 89-го, - не выше СН.

#17 ОФФЛАЙН   72

72

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 06 January 2006 - 19:04

Во всей спецлитературе и советах профессионалов утверждается, что такое масло - слишком "круто" для наших старушек. Сдесь присадки. которые не требовались в те годы и соотв-но материалы не расчитывались на их присутствие. Для дизелей, кажется до 89-го, - не выше СН.

После покупки ещё не менял масло. Что лучше залить на ваш взгляд?
В магазинах встречаю для дизилей почти одну п/синтетику - подходит ли для такого старенького движка такое питьё? Или всё же брать минералку (сейчас залита минералка)?

W123, 240D, 1978г., МКПП

#18 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 06 January 2006 - 20:51

ИМХО полусинтетику мона (опять же смотри индекс - не выше СН (второй знак дальше Н по алфавиту). Синтетику - категорически -НЕТ.
Я ездию на п/синтетике Манол.
ЗЫ. Извиняюсь перед Андреем, зарапортавался :lau: - CF ниже классом, чем СН, поэтому идёт тем более. Кстати, вот полезная ссылочка, тока что нарыл
http://castrol.com.r...edes-Benz.shtml

С рождеством! :beer:

#19 ОФФЛАЙН   Ostap

Ostap

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 06 January 2006 - 23:33

Кстати, вот полезная ссылочка, тока что нарыл
http://castrol.com.r...edes-Benz.shtml

С рождеством!  :beer:

Это Кастрол себя рекламирует. Я сначала пользовал для мерина его. пока он не стал жрать его ведрами. Само масло здесь не причем. Оно хорошее, но дорогое, т.к. привозится из Турции. "Девятка" ездила на Хесоле. Масло тоже немецкое (говорят Бундесвер на нем ездиит), а разливают в Воронеже. Разница в цене: Кастрол- 900 р. за 4л. ; Хесол - 600 р. за 5л., на разлив еще дешевле. Говорю о полусинтетике 10W40. Так я временно перешел на Хесол в целях экономии, а потом откапиталил движок, да так и остался на Хесоле. Полторашку давит на горячую при 600 оборотах - КРАСОТА.
МЕРСОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ...
А по Шеврону интересуюсь, т.к. цена на него еще ниже при том же качестве. Может просто пытаются влезть в рынок. Посмотрим.
Отмазка: Я не жмот - я практик.

#20 ОФФЛАЙН   Ва-ва

Ва-ва

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 181

Отправлено 13 February 2006 - 17:02

А вот такое масло можно лить в дизель? BP Visco 2000 SAE 15W-40

300d, w123, 81 г.в., 617, Дизель, МКПП - продан.
VW PASSAT B5 VR5 Comfortline, МКПП - продан.
A4

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных