Купил недавно машину 87гг. Подвеска требует явно ремонта. Хочу сделать сразу всю полностью. Но пока денег нет. Не произойдет ли чего критического пока я ее не сделаю? На СТО сказали можешь ездить 50 лет т.к. это мерседес. Но я-то им так уж сильно то очень не верю! И вот не знаю делать постепенно или отложить на полный ремонт на конец лета. Я думаю вопрос актуальный. Какие детали важны? Что необходимо оригинал? Заранее спасибо!
Сколько может ходить подвеска до полного ремонта на 124?
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2006 - 10:51
любимая машина мерседес на век!
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2006 - 11:38
[quote="Сергей Е200"]Купил недавно машину 87гг.
Посмотри сначала все, что может сломаться. Замени масла и фильтра без промывки. Послушай бензонасосы. Проверь все контактные соединения. Езди аккуратно. Купи ремень генератора и Предохранители. И напиши какой двигатель!!!
W 202 98г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2006 - 11:56
Спасибо за ответ. С рождеством!!!
Двигло 102922 12 019903 Какие цифры оное?
Немного ест масло, но не дымит. 370т прбег. Бенза жрет 17/100!!! V2л/карб/АКПП.
любимая машина мерседес на век!
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2006 - 12:28
Спасибо за ответ. С рождеством!!!
Двигло 102922 12 019903 Какие цифры оное?
Немного ест масло, но не дымит. 370т прбег. Бенза жрет 17/100!!! V2л/карб/АКПП.
Ест он многовато - нужно настроить карбюратор...
W123 230E '83
C123 230E '81
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2006 - 12:28
Проверь обязательно шаровые!
Потому как они так же как на "жигулях" работают на разрыв, можешь где-нибудь сложится.
С уважением Vlad124
Mercedes Benz W124 280E 1994 г.в. АКПП, 104-ый мотор.
Mazda 626 2л 1998г.в.
МВ 230 СЕ 1992 г.в. , 5 МКПП, М102, полуночная синева.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2006 - 13:22
то что их надо менять ты не сможешь не услышать по скрипу спереди.
оригинал стоит 850 рублей пара.
а вообще слышал такое мнение-если в мерине какая-то подвесочная фигня дохнет, надо менять ее. ибо повышается нагрузка на остальные элементы подвески и вместо копеечного ремонта приходится именно капиталить все.
ЭКС MB 260E W124 1988 103.94012 АКПП4 2004-2006 г.
...на тернистом пути к Мерсу мечты...
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2006 - 13:42
Можно и 50 лет, но некоторые умеют подвеску убить и за месяц (был у меня один "гонщик". Поменял всё а через месяц опять тоже самое. Думал что детали левые попались, но когда увидел стиль езды этого Умельца сразу полегчало на душе. А то себя как то обвинял, ведь не мог поверить что мерс можно за месяц убить)На СТО сказали можешь ездить 50 лет т.к. это мерседес. !
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2006 - 15:32
Вопрос в том, сколько ты готов выложить за ремонт ходовой. Скажу иначе: Сколько готов тратить ежнмесячно? Ибо бренчащий мерс теряет свою магию. А ремонтировать надо начинать сразу, пусть постепенно, но без больших перерывов. Ремонтировать все сразу и на сервисе не рекомендую. Поменяют сразу все, даже то что еще живое, они это любят и на этом они основныую капусту рубят. У 124 прекрасная подвеска, надежная и главное ремонтопригодная. Самая дорогая деталька там (на мой взгляд) это сайлентблоки рычагов (2400 р. Лимфердеровские), но они практически вечные, даже если некрасиво выглядят. И если прежний хозяин не убил их намеренно на раллийных трассах, то эту статью расходов можно вычеркнуть из первоочередных. То же самое о редукторе, если там что, то он подождет и не один год.
В первую очередь надо поменять втулки стабилизатора (200-750 р. комплект). Именно этот узел вместе со стойками отвечает за плавность хода. Можно поставить пока подешевле, поменять их несложно. Стойки тоже вещь надежная, особенно Бильштайн. Даже если стучат, все равно работоспособны. И если они не текут, то тоже пока отставь. Впрочем если и захочешь поменять, то новые - 2200 комплект, а на разборке 500-800 за шт. В твоем положении можно, как временную меру поменять только одну. Меняются элементарно, без нарушения схода-развала.
Теперь основное - Тяги и шаровые. Тяги - 2000 р. комплект, но менять можно и наконечники (500 р. за шт. - вот такая арифметика). Маятник - 700 р. ремкомплект. Меняется наместе если сильно достает стуком. Самое сложное - шаровые. Стоят недорого, но чтобы их поменять нужны приспособления и оправки. Они не откручиваются, а запрессовываются. Поэтому нужен специальный мощный съемник. Если же у тебя трабла с пружинами (обычно ломаются) и придется разбирать подвеску, то на снятом рычаге шаровый можно запрессовать тисками.
Так.. ну все.. устал писать. Если тема не раскрыта - пиши, пойдем пошагово. главное чтобы процесс ремонта был перманентным, без больших перерывов и ты увидешь, как счастье тобой завладеет, я ба даже сказал... изнасилует (счастье, не ремонт)
.
Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет. Кузнец.
W124, 102.922, Pierburg 2ЕE, 4МКПП, 1988 г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных