Вчера,потеплело и я задался целью решить эту проблему.Облазил с утра форум по этой теме.W116,79,S280,AKPP.В приборке всё работает.
Выкрутил из бака поплавок-проволка оборвана и нижняя часть валяется в баке
.
Нас трудности не пугают,тем более тепло,
,решил снять бак!
Вот тут процесс и застопорился!
Отвернул по два болта с каждой стороны(по основанию).Бак вроде шевелится но сниматься с болтов никак не хочет!
Я реально больше часа его по всякому дергал и шевелил
Может там ещё где болты имеются, или какой секрет есть,кто знает?
Не показывал датчика топлива, ремонт и к чему это привело
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2006 - 09:15
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2006 - 19:07
Снизу трубки ещё надо открутить
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2006 - 22:04
Лучше уж подцепить чем нибудь. Но если проволока оборвалась, ее уже обратно не поставишь. Померь сопротивление целой и попробуй подобрать проволочку с с сответствующим сопротивлением.
Я не занимался этим, но первое что пришло в горову это гитарная струна, или спираль от утюга (раньше в хозтоварах видел)
В Питере на Юноне можно найти нихром, константан и т п с нужными характеристиками. По другим городам не знаю.
W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2006 - 08:40
Снизу трубки ещё надо открутить
Это тоже открутил, одновременно с болтами.
Не лызе гад!
Сегодня буду пробовать чем либо подцепить...
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2006 - 08:44
Лучше уж подцепить чем нибудь. Но если проволока оборвалась, ее уже обратно не поставишь. Померь сопротивление целой и попробуй подобрать проволочку с с сответствующим сопротивлением.
Я не занимался этим, но первое что пришло в горову это гитарная струна, или спираль от утюга (раньше в хозтоварах видел)
В Питере на Юноне можно найти нихром, константан и т п с нужными характеристиками. По другим городам не знаю.
За совет спасибо, как говорится, будем искать.
Сразу появляется ещё один вопрос-поплавок на W116 жуткий эксклюзив, или же его можно заменить на другой мерсовский/чужой?
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2006 - 10:29
Что именно случилось с поплавком.У меня нитка рвалась не один раз.Паял и дальше вперед.а на счет бака-болты со стороны багажника, снизу трубки подачи и обратки,немного приподымаеш монтировкой и на себя. Аккуратно с горловиной и резиновыми подушками.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2006 - 19:56
Что именно случилось с поплавком.У меня нитка рвалась не один раз.Паял и дальше вперед.а на счет бака-болты со стороны багажника, снизу трубки подачи и обратки,немного приподымаеш монтировкой и на себя. Аккуратно с горловиной и резиновыми подушками.
Вытащил поплавок, нитка оборвана и болтается.
Рабочий поплавок я никогда в руках не держал, но мне кажется что какая то часть моего поплавка валяется в баке(если это возможно), так как при просвете бака фонариком там присутствуют на мой взгляд посторонние предметы
Именно поэтому хочу снять бак и вытряхнуть из него всё лишнее.
Завтра постараюсь сделать фото поплавка-будет проще с советами
Спасибо за помощь!
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2006 - 20:48
От поплавка вроде нечему отваливаться. А поТУсторонние предметы чаще попадают чкрез заливную горловину. У товарища когда-то в бак ТАЗа-06 на заправке улетел носик пистолета. Королева бензоколонки кричит, отдай, мол, а он -забирай, не жалко. Так иездил неск. лет. При снижении уровня в баке до 5-7л умная железяка начинала греметь, а до этого лежала тихо.
А вам борткомпьютеры подавай ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2006 - 21:02
Не знаю как у 116 , на 123 датчик состоит из алюминиевой трубки диам где то 3-4см , это типа шахта лифта по которой бегает поплавок, внутри две нихромовые нити по которым скользят контакты поплавка (вернее нить одна - закольцована)
Так что проволока в бак попасть не может !!! Наверное раскрутилась нижняя заглушка и упала вся шахта в бак и соответственно проволока то же !
На седан нихромовую нить на радиорынке найти не проблема и заменить то же ! Датчик вполне ремонтно приггоден .
На универсале сопротивение нити другое , там бак плоский и датчик короче, я колдовал долго , но это другая тема !
W123 KOMBI 300D , 4-х ст. МЕХАНИКА
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж