А попробуй померять при запуске че у тебя на АКБ делается - особенность нашего мотора, если сразу после запуска большая нагрузка включена или генератор недодает - ну в общем напряжение бортовой сети низковато, то он бодро так запускается и глохнет. Первый мой опыт на эту тему был когда стояла старая АКБ (не поверишь, на Veho в 2004 году мне сообщили, что стоит родная 1992-го года). Тогда периодически было "мало завел" - заведешь, заглохнет, снова заведешь и поехали. Потом зимой обратил внимание - завел, поехал, понятное дело квключил фары, дворник, обогрев заднего стекла, печка на III и магнитола - при наборе скорости подтупливает, чуть не глохнет - печку в 0 и через рывок поехали. А недавно генератор отказал - вечером вообще без проблем приехал на стоянку, утром пришел, завел только тронулся - заглох, а дальше стартером запуск и тут-же глохнет. После нескольких попыток стала лампочка ABS странно себя вести, а еще через пару раз защелкал стартер. Как ведет себя лампа SRS не раскажу - она у меня все время горит - отключена подушка на руле.
OK. спасибо за совет.
А почему тогда получается что при повторном запуске всё ок? и к тому-же завожу я всегда с выключенными приборами в т.ч и печкой.
И ещё: тупления со включенными фарами, печкой, кассетником я не наблюдаю.
Проблема повторяется снова регулярно по 2-м сценариям:
1) после запуска, через 2-3 секунды двигатель глохнет. Реакции на нажатие педали газа нет. При повторном старте всё OK и езжу весь день без проблем.
2) После запуска двигатель не глохнет. Ставлю рычаг АКПП на ”R” (или “D” аналогично). Еду немного. Жму тормоз. Обороты падают до 100-200, двигатель либо глохнет, либо я резко ставлю на “N” и жду 2 сек. Езжу весь день без проблем.
Дроссельную заслонку чистил (до чистки характер геморроя был немного другим).
Менял свечи, топливный фильтр, датчик t охл.жидкости. Ошибок нет.
Сообщение отредактировал lavar: 30 June 2008 - 10:31