Перейти к содержимому

Фотография

Мерс 124, 260, 103 прогретый не тянет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   Сергей м834

Сергей м834

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    W124, 260, 1992

Отправлено 29 November 2009 - 16:30

Всем доброго времени суток. У меня такая проблема: Мой Мерин на холодную рвет как только что с конвеера, но стоит прогреться до рабочей температуры, периодически начинает тупить, педаль жмешь, а обороты почти не растут, пока на кик - даун не нажмешь. Уточняю - не ВСЕГДА. Заводится с пол - пинка, обороты держит. Паука я почистил, при этом мастер обмолвился о том, что можно было бы добавить топлива, так как свечи белые, а проехал я на них около 2500 км. Но дальше слов дело не пошло, хотя после чистки жрать стал на 2 - 3 литра меньше. Может ли нехватка топлива на этот "тупизм" влиять? И еще одно - у меня с глушаком проблемы. Я Мерина взял, у него резонатор тарахтит, вообщем глушак напроч ушатан. Вот я и думаю, не может ли моя пробдема быть из - за сломанного катализатора - пока холодный, он выхлоп пропускает, но нагревшись расширяется и газам выйти мешает, а они в обратку...
Заранее всем благодарен.

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 30 November 2009 - 13:09

Сергей м834
Приветствуем тебя на форуме ! :D

Вот я и думаю, не может ли моя пробдема быть из - за сломанного катализатора - пока холодный, он выхлоп пропускает, но нагревшись расширяется и газам выйти мешает

Может :
http://www.oldmerin....showtopic=52857
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   Сергей м834

Сергей м834

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124, 260, 1992

Отправлено 30 November 2009 - 18:17

Сергей м834
Приветствуем тебя на форуме ! :D

Может :
http://www.oldmerin....showtopic=52857
Удачи !

Благодарю за ответ и за ссылочку. Заказал полностью глушитель в сборе. Поставлю. Может повезет...

#4 ОФФЛАЙН   Сергей м834

Сергей м834

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124, 260, 1992

Отправлено 22 April 2010 - 19:01

[quote name='Сергей м834' date='30.11.2009, 21:17' post='713256']
Благодарю за ответ и за ссылочку. Заказал полностью глушитель в сборе. Поставлю. Может повезет...
[/quo
Новый глушак не помог. Как тупила машина, так и тупила с новым. Зимой почти не ездил. Потеплело, взялся за ремонт. Еще раз сняли паука, почистили, причем чтобы убедится наверняка поставили мне совершенно рабочего, но с 3х литрового. Машина просто летать стала. Правдо расход увеличелся и обороты неимоверно плавали. Дак вот после чистки моего паука, его поставили. Машина перестала тупить.Но на холостых обороты все равно немного плавали. Решили поставить форсы с того же 3х литрового Мерса, все нормализовалось. Их и оставили. Теперь машина едет, работает ровно, жрет 20 литров на 157 км, эт по городу.
Да, и еще если кому интересно, за все про все, т.е. за 6 рабочих форсунок, за прочистку паука, за снять все это дело и поставить я отдал 10000 тенге, на российские это около 2000. Даже по нашим меркам это очень дешево!!!

#5 ОФФЛАЙН   Sarj

Sarj

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 April 2010 - 10:26

Новый глушак не помог. Как тупила машина, так и тупила с новым. Зимой почти не ездил. Потеплело, взялся за ремонт. Еще раз сняли паука, почистили, причем чтобы убедится наверняка поставили мне совершенно рабочего, но с 3х литрового. Машина просто летать стала. Правдо расход увеличелся и обороты неимоверно плавали. Дак вот после чистки моего паука, его поставили. Машина перестала тупить.Но на холостых обороты все равно немного плавали. Решили поставить форсы с того же 3х литрового Мерса, все нормализовалось. Их и оставили. Теперь машина едет, работает ровно, жрет 20 литров на 157 км, эт по городу.
Да, и еще если кому интересно, за все про все, т.е. за 6 рабочих форсунок, за прочистку паука, за снять все это дело и поставить я отдал 10000 тенге, на российские это около 2000. Даже по нашим меркам это очень дешево!!!

102-й двиг, KE-Jetronik.
Вот у меня тоже самое - на холодную рвет с места, а как прогреется так тупит. Я за промывку инжектора отдал 2400 р. + топливный фильтр 680 р + 2 форсунки б/у поменяли 1400 р.
А как именно чистили паука? Разбирали или просто промывали?

W124, 102-двиг 230E, МКПП, KE-Жытронег, EZL, ABS, ASD

#6 ОФФЛАЙН   Сергей м834

Сергей м834

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124, 260, 1992

Отправлено 24 April 2010 - 18:36

102-й двиг, KE-Jetronik.
Вот у меня тоже самое - на холодную рвет с места, а как прогреется так тупит. Я за промывку инжектора отдал 2400 р. + топливный фильтр 680 р + 2 форсунки б/у поменяли 1400 р.
А как именно чистили паука? Разбирали или просто промывали?

Паука снимали, разбирали полносью, а затем все это разобранное дело откисало больше суток в каком-то составе, секркт приготовления которого мастер не выдает. После все при зборке опять прочищалось, но теперь уже карбоклином.
Да, братец, а гайку-фильтр ты менял?Просто бывает, как спецы воскресившие моего Мурзика сказали, именно она может влиять на работу топливной аппаратуры, а не сам фильтр.

#7 ОФФЛАЙН   Sarj

Sarj

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 April 2010 - 19:33

Паука снимали, разбирали полносью, а затем все это разобранное дело откисало больше суток в каком-то составе, секркт приготовления которого мастер не выдает. После все при зборке опять прочищалось, но теперь уже карбоклином.
Да, братец, а гайку-фильтр ты менял?Просто бывает, как спецы воскресившие моего Мурзика сказали, именно она может влиять на работу топливной аппаратуры, а не сам фильтр.

Наверное в Wins's-е отмачивал.
Гайку фильтр смотрели тоже, когда промывали. Как новая. Как вариант можно попробовать вообще без нее проехать и сравнить.
Наши инжекторщики даже не берутся за авто с пауком, который разбирали и сами не разбирают. Говорят что умирает быстро от этого.

W124, 102-двиг 230E, МКПП, KE-Жытронег, EZL, ABS, ASD

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных