Озаботился ремонтом задней подвески(люфт верхнего и нижнего наклонного рычага и толкающего рычага).Вопрос такой - лучше рычаги менять целиком или сайленты перепрессовать, что по сути дешевле выйдет и что качественней?

рычаги или сайлент блоки?
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2006 - 17:24
W463 G300 103 1990 г.в.
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2006 - 17:45
Озаботился ремонтом задней подвески(люфт верхнего и нижнего наклонного рычага и толкающего рычага).Вопрос такой - лучше рычаги менять целиком или сайленты перепрессовать, что по сути дешевле выйдет и что качественней?
Если рычаги нормальные, то дешевле перепресовать, кроме того, который с шаровой.
W124 92г. 102.982 АКПП
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2006 - 11:32
Смысл менять рычаги если сайленблоки тока накрытые.....
Надо менять рычаги когда они гнутые и колёса домиком завалены / , (что обычно случаеться у мерсов из за гнутых рычагов, когда в яму попадаешь сильную)
W124 87 103 KE 2.6 МКПП
+7-918-433-80-11
+7-928-43-44-124
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 April 2008 - 22:48
реально ли самому поменять передние сайлент блоки (верхние и нижние)???
И если люфт у нижней шаровой опоры, то надо ли ее менять?
W123 - [M102.920] [200] [Стромберг] [4РКПП] [1983г]
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 May 2008 - 08:54
Озаботился ремонтом задней подвески(люфт верхнего и нижнего наклонного рычага и толкающего рычага).Вопрос такой - лучше рычаги менять целиком или сайленты перепрессовать, что по сути дешевле выйдет и что качественней?
я как то раз поменял на всех рычагах сайлентблоки самостоятельно.....выбивал сам и запресовывал......в итоге некоторые рычаги стали просто гулять по сайлентблокам...уже не держит рычаг их....так что я понял одно....лучше менять вместе с рычагами........сам убедишься в этом когда поменяешь......лучше поставить рычаг в сборе за 2 минуты чем заменять сайленты отдельно(если конечно все выдут и запресуются хорошо) часа 2-3.....выбор за тобой.....и кстати не намного дешевле менять сайленты.....а вот проблем больше.........
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 May 2008 - 09:52
Такая же проблема сейчас у меня. Я не специалист, но по совету друзей решил поменять все рычаги полностью. По деньгам получается не намного дороже, если конечно не брать аналог. В сервисе (г. Саранск) поменять все 8 рычагов задней подвески стоит 1200 руб. (150 руб/шт) + комплект рычагов в сборе со всеми болтами и шайбами 5200 руб. (Феби 17300 в экзисте) - итого 6400-6500 руб. А если запресовывать сайлентблоки на 8 рычагах - 1200 руб. + запресовка 16 сайлентблоков 800 руб. (50 руб/шт) + сайлентблоки (точно не знаю, но что-то около 3500 руб. в экзисте) - итого 5500 руб. Получается разница в 1000 руб. НО: 1) неизвестно как запресуют; 2) все болты и шайбы у тебя остануться старые-ржавые (если не сорвут резьбу на некоторых); 3) неизвестно как сайлентблоки подойдут в твои уже расшатанные рычаги; 4) в 3 раза больше времени проторчишь в сервисе; 5) потратишь больше нервов. Я сейчас заказал целиком комплект, через недельку буду менять все рычаги. Может понадобятся тебе ссылочки: http://www.elcats.ru...y...p;s=021&sv=Озаботился ремонтом задней подвески(люфт верхнего и нижнего наклонного рычага и толкающего рычага).Вопрос такой - лучше рычаги менять целиком или сайленты перепрессовать, что по сути дешевле выйдет и что качественней?
http://www.exist.ru/...5...6&fcode=003
P.S. Это мое лично мнение, я его никому не навязываю... Я сам чайник

Сообщение отредактировал E200/W124: 23 May 2008 - 12:35
Mercedes Benz 200E, кузов W124, черный, 1991 г.в., двигатель 102 (2 л), газ-бензин, WDB 1240211B580819, МКПП-4 (первый мой мерин) - ПРОДАН
Mercedes Benz 190Е, кузов W201, белый, 1983 г.в., двигатель 102 (2 л), бензин, WDB20102410031767, МКПП-4 (первая машина жены) - ПРОДАН
Mercedes Benz 200, кузов W123, белый, 1978 г.в., двигатель 102 (2 л), бензин, VIN б/н (коррозия), МКПП-4 (покупал для души) - ПРОДАН
Mercedes Benz E220CDI, кузов S210, черный, 2000 г.в., двигатель 611 (2,2 л), дизель, WDB2102061B239499, МКПП-6, (отличная машина, для людей) - ПРОДАН
Mercedes Benz C220D, кузов 202, серебо, 1997 г.в., двигатель 604 (2,2 л), дизель, WDB2021211A583858, МКПП-5 (машина жены) - ПРОДАН
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 May 2008 - 10:01
встрЯну и я вообщем стало кидать жопу на ямах такой нереальный экстрим получается при езде и колесики ввалились чуток, может кто скажет чего и сколько на 123 в задней подвеске менять, хочу все сразу без препресовки сайлетов включая подушки фигушки всё всё всё, з/ч ставить хочу что нить близкое к оригиналу по какчеству
Mitsubishi l200-2010
W-123/E230-/АКПП/K-Jetronik/84г.в. ГБО хорош был
ВАЗ-2105/1700/95г.в. Пятое ведро
ВАЗ-2107/1600/03 г.в. Четвертое ведро
М-2141/1600/98г.в. Третье ведро
М-2141/1700/95г.в. Второе ведро
М-2140/1500/79г.в. Первый! Стремительный!!
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 May 2008 - 11:28
оп товарищи ...... оч. актуально.......
Mitsubishi l200-2010
W-123/E230-/АКПП/K-Jetronik/84г.в. ГБО хорош был
ВАЗ-2105/1700/95г.в. Пятое ведро
ВАЗ-2107/1600/03 г.в. Четвертое ведро
М-2141/1600/98г.в. Третье ведро
М-2141/1700/95г.в. Второе ведро
М-2140/1500/79г.в. Первый! Стремительный!!
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 May 2008 - 13:30
Вот глянь :чего и сколько на 123 в задней подвеске менять, хочу все сразу
http://www.oldmerin....задняя подвеска
Вот мож поможет :Озаботился ремонтом задней подвески
http://www.oldmerin....задняя подвеска
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных