Условие задачи: имеется MB W123 мотор M123 (2,5) АКПП. Ненадлежащая эксплуатация предыдущими владельцами (я купил его недавно http://forum.benzua....p?f=27&t=29248) привела движок в состояние несовместимое с жизнью . Вкладыши стёрты до нельзя. Выработка цилиндров местами в норме, местами недопустимая. Кстати компрессия была в норме на всех цилиндрах. Двигатель плохо тянул и имелся неприятный "рокот", поэтому было принято решение о разборке и дефектовке. Главное условие - машина должна ездить, как можно быстрее и с наименьшими затратами. (Ну очень надо)
Вопрос: "Капиталка или замена движка" - этот вопрос неоднократно обсуждался, но единого мнения по нему нет! Капиталка - долго, дорого, но надёжно. Замена - дешевле, быстрее, но лотерея. Я в принципе сторонник ремонта, но в данном случае и при заданных условиях это не подойдёт. Поэтому сформулирую вопрос, Есть ли смысл с ним возиться? Может стоит рассмотреть покупку более интересного двигла?
ЧТО МОЖНО ВОТКНУТЬ ВМЕСТО РОДНОГО ДВИЖКА? ИСКАТЬ ОТ 123 ИЛИ ЛУЧШЕ ЧТО-ПО ПОСВЕЖЕЕ И ПОМОЩНЕЕ? ЧТО ВСТАНЕТ ДОСТАТОЧНО БЕЗБОЛЕЗНЕННО?
Вот собственно ВОПРОС? Добавлю ещё, что дизель не хочу и АКПП обязательно.
Буду рад увидеть здесь мнение специалистов, людей имеющих опыт переоборудования, да и просто всех неравнодушных одноклубников!
Мы тоже рады видеть Вас на Форуме . Но! Почему Вы не ознакомились с Правилами?
3.5 Категорически не рекомендуется набирать заголовки тем и сами темы заглавными буквами. В интернете это приравнивается к крику и расценивается как неуважение к другим участникам. Такие темы будут блокироваться, а все ответы удаляться.