Перейти к содержимому

Фотография

Не горит контрольная лампа разряда аккумулятора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   Krokodil

Krokodil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 13 January 2006 - 12:30

Привет всем!

Когда перед запуском двигателя ключик поворачиваю, она, конечно, горит, а вот если при работающем двигателе падает напряжение - то ни гу-гу.

Щетки генератора сработались. И началось: давлю тормоз, стопы загораются, но при этом фары ощутимо тускнеют. И прочее всякое смешное. :)
Самое интересное, что проверять щетки меня надоумила не эта самая контрольная лампа, которая должна-бы, конечно, загореться, а периодически перезагружающаяся магнитолка.

Щетки я сменил. Заодно с регулятором напряжения (~300 руб за регулятор + 15 минут пока снял/поставил) Но вопрос остался. Подскажите, пожалуйста, как лечить лампу? Там, вероятно, есть специально обученная релюха, которую менять/чистить надо??

Я на Мерсик сел только осенью, еще не все успел потрогать, так что не смейтесь над чайником! :)

Кстати, оказалось, что на бошевский генератор по габаритам подходят щетки от ВАЗ2101, только контакты придется паять при замене. Такой вариант я не рассматривал как основной, но никогда не знаешь когда пригодится - мелочь, а прияно.

И вообще, пока перебирал/промывал всякое, понял, что у Мерседесов все сделано для людей, а не как в жигулях.. :D

#2 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13949
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 13 January 2006 - 12:50

http://www.opel.auto...nfo/al-sh3.html

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#3 ОФФЛАЙН   SERGEY

SERGEY

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 13 January 2006 - 12:56

Ничего там заумного нет --- зарядка работает как на жигулях.
Реле регулятор также связан только с генератором и контролирует выходное напряжение --- оно должно быть при рабочем движке на оборотах 2000об.мин. -------14.4В.
Проверь напряжение на аккамуляторе -----оно должно быть при рабочем движке на оборотах 2000об.мин. -------14.4В.!!!!!!!!
Если есть то норма --если нет то будем разбираться!!!!
Удачи !!!

был 190E 2.3 1988г.,
теперь W210 E200 2,0л. 1998г. 136л/с Elegant

#4 ОФФЛАЙН   Krokodil

Krokodil

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 January 2006 - 13:12

Проверял: на клеммах аккума 14 вольт на хх, на 2000 - хз. У меня тахометра нет, но вероятнее всего, что все ок - я же новый регулятор напряжения поставил вместе с новыми щетками.

Мучает меня только одно: чего же эта лампа не загоралась, когда напряжения не хватало (со старыми изношенными щетками и старым регулятором) ??

#5 ОФФЛАЙН   Stas

Stas

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 156

Отправлено 13 January 2006 - 13:13

У меня на стартере щетки стоят от ВАЗ 2108

W124-200E, 1991г., M102963, 4МКПП - продан
W124-230TE, 1989г., М102982, 4АКПП

#6 ОФФЛАЙН   Krokodil

Krokodil

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 January 2006 - 13:20

2 Misha190E:
Спасибо! Посмотрел ссылочку. Хоррошая статья!
Однако,
<-- цитатка из статьи -->
Из рис.9 хорошо видна роль лампы HL контроля работоспособного состояния генераторной установки (лампа контроля заряда на панели приборов автомобиля). При неработающем двигателе автомобиля замыкание контактов выключателя зажигания SA позволяет току от аккумуляторной батареи GA через эту лампу поступать в обмотку возбуждения генератора. Этим обеспечивается первоначальное возбуждение генератора. Лампа при этом горит, сигнализируя, что в цепи обмотки возбуждения нет обрыва. После запуска двигателя, на выводах генератора "D+" и "В+" появляется практически одинаковое напряжение и лампа гаснет. Если генератор при работающем двигателе автомобиля не развивает напряжения, то лампа HL продолжает гореть и в этом режиме, что является сигналом об отказе генератора или обрыве приводного ремня. Введение резистора R в генераторную установку способствует расширению диагностических способностей лампы HL. При наличии этого резистора в случае обрыва цепи обмотки возбуждения при работающем двигателе автомобиля лампа HL загорается.
<^^ цитатка из статьи ^^>

Вот, генератор напряжения не выдавал, а HL не горела. Это что значит?? Резистор R гавкнул?? :?

#7 ОФФЛАЙН   SERGEY

SERGEY

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 13 January 2006 - 13:23

Бывает такой глюк в генератаре ( в таблетке-- если стояла), и еще в комутации ( рвется резистор но ты не бири в голову ---- это в схемах где распознование зарядки (лампочки) подключена похитрому --- впринципе все просто но надо рисовать схему)
В мерсах обычно лампочка подключена от генератора -- а управляет ей (горит или не горит) таблетка в генераторе ---- которая у тебя как раз и глюкнула.
Удачи!

был 190E 2.3 1988г.,
теперь W210 E200 2,0л. 1998г. 136л/с Elegant

#8 ОФФЛАЙН   Krokodil

Krokodil

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 January 2006 - 13:27

В мерсах обычно лампочка подключена от генератора -- а управляет ей (горит или не горит) таблетка в генераторе ---- которая у тебя как раз и глюкнула.
Удачи!

Фуф! А таблетку-то я и сменил! Ты меня прям успокоил, спасибо!! :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных