Привет всем!
Когда перед запуском двигателя ключик поворачиваю, она, конечно, горит, а вот если при работающем двигателе падает напряжение - то ни гу-гу.
Щетки генератора сработались. И началось: давлю тормоз, стопы загораются, но при этом фары ощутимо тускнеют. И прочее всякое смешное.
Самое интересное, что проверять щетки меня надоумила не эта самая контрольная лампа, которая должна-бы, конечно, загореться, а периодически перезагружающаяся магнитолка.
Щетки я сменил. Заодно с регулятором напряжения (~300 руб за регулятор + 15 минут пока снял/поставил) Но вопрос остался. Подскажите, пожалуйста, как лечить лампу? Там, вероятно, есть специально обученная релюха, которую менять/чистить надо??
Я на Мерсик сел только осенью, еще не все успел потрогать, так что не смейтесь над чайником!
Кстати, оказалось, что на бошевский генератор по габаритам подходят щетки от ВАЗ2101, только контакты придется паять при замене. Такой вариант я не рассматривал как основной, но никогда не знаешь когда пригодится - мелочь, а прияно.
И вообще, пока перебирал/промывал всякое, понял, что у Мерседесов все сделано для людей, а не как в жигулях.. ![]()