Здарова всем..
Ребята подскажите, как то раз загорелся ASR и машинка практически не ехала, только при полном нажатии до пола она еле ехала, и не переключала скорость пока не отожмешь педаль...
В сервисе сказали что, закрыло заслонку, и поменяли кажется типа вилки что то с генератором связано...
После этого машинка стала ездить нормально, но только теперь плохо заводится стала, раньше с пол пинка заводилась, и при полном нажатии на педаль на холодном двигателе троит страшно, пытается заглохнуть, перегазуешь и опять нормально работает,
При езде при нажатии в пол вообще глохнет, и при переключении передач (автомат) загорается ExTemp и машину страшно дергает...
Это что то с коробкой или с движком???
ASR насколько я понимаю - противопробуксовочная система. НЕ знаю как на 104-м, а на моем 119-м она завязана на датчики ABS, мозги ASR и дроссельную заслонку, которая собственно является электронной педалью. На дросселе с одной стороны стоит механической привод (от троса педали), с другой электронный привод пошагового моторчика и несколько потенцеометров. Потешцеометры показывают положение заслонки, а моторочик поворачивает ее в нужную сторону в зависимости от ситуации. Собственно система ASR душит двигатель загрытием заслонки если необходимо сбросить обороты чтоб не буксовать, или добавляет обороты открытием заслонки. Если у тебя есть круизконтроль, то он тоже завязан на заслонку. В камасутре по мерсу написано что при отказе системы ASR машина может двигаться с небольшой скоростью и большим расходом топлива. Заводиться соответственно тоже может тяжело, ибо не врубается на какой угод повернута заслонка.
Во всяком случае у меня именно так. Завтра будем менять мне заслонку