1) запчасти заказывал оригинал.. , только сам брызговик .. на картинке номер 8.. его и на фотках видно в углу лежит..
еще не поставленный даже ..
брызговик обошелся в 11 тыр., везли под заказ с германии, здесь не было..
ремонт обошлеся в стоимость брызговика+ материалы для антикора, краски, .. и т.д..
делал ВСЁ САМ в СВОЕМ ГАРАЖЕ!
самому реально работы на неделю с утра до вечера.. разбирать очень много ! и зачищать муторно .. ну а потом красить, антикорить и т.д. тоже не быстро.. ибо нужно время чтобы сохло..
В сервисе называли цену за работу под ключ в районе 60 тыр.. (с учтом покрасок, сборок разборок , но без материалов и железа..) , но сервис бюджетный.. , но хороший, не ара..., и там работают хорошие знакомые.., тоесть это был минимальый ценнник, за КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ, не для продажи...
2) это стакан опоры аммортизатора.., у меня он лично был живой.., но по кругу его оторвало от брызговика.. в каком у тебя он состоянии не знаю..
у меня причина ремонта была авария.. ;( ушел от лобового с грузовиком(вывалился мне на встречку) на обочину... правым колесом в яму на ~120 км/ч..
там уже было гниловато видимо.. вот и не выдержало..
но посмотрев все внимательно.. когда распилил.. увидел что лонжерон и стакан не гниют врподе.. а вот сама арка была сильно жравая, слегка с гнильцой...
надо смотреть каждый экзмпляр в отдельности и решать где что надо менять, а где нет..
но учти .. если менять стакан.. то к нему приварен моторный щит.. а он в этом углу номерной..., как бы потом проблем с гаи не было.. ;(
3) я так полагаю что да... у меня слева кстате тоже все намного лучше чем справа.. .. там вааабще все чистенькое .. 
при разборе просто все проверил и проантикорил.. 
УДАЧИ!
Простите, что не в тему(ни помощи, ни консультации от меня, рад бы, да...)
История такая:
Когда брал машину - видел, что стаканы варенные(передние). Зимой случайно обнаружил, что брызговики с обеих сторон с "трещинами" (если трещина эта 3-5мм и длинной - 30-35мм.) Грустно... , углы передних колес не смогли вывести в прошлом году.
После поездки в г. Орск (дай бог ему процветания, всему Оренбуржью и транзитной Башкирии мля...) стало дубасить на кочках справа. Визульно видно: зазор между капотом и крылом увеличился;
при покачивании машины видно отклонение стакана относительно крыла.
Вопрос к ГУРУ: Чего делать то теперь?
Варить заплатки или менять однозначно? И если стакан подвижный визуально - детали №5 или №8?
Завтра попробую фото прилепить.
С уважением.