в общем приезжаю к электрику (типа официалы)-ну думаю должны блин знать что да как...
подхожу к электрику объясняю проблему-мол так и так..(он машины не видя еще) спрашивает Мерс с Японии? Я мол-да, а что это меняет-он объяснил коротко и ясно с япономерсом с такой проблемой Я У НЕГО 408
сам он понять не может, но выдвинул такую тему-мол они их там чем то моют, что вся изоляция сыпиться на проводах-которые имели контакт сих водой..
в общем так подумал-спросил скока стоить будет то "моё зеркальное счастье" цену конкретно не сказал, ссылаясь на сложность-мол все по ходу.Значит приступил, снимает корпус с водительского зеркала(блин фотика не было)-все провода внутри зеркала друг на друге пучком и без изоляции вообще лежат
я правда видел такой прикол первый раз
, в общем открутил он их (на пассажирском такая же история) и перепояв все провода внутри зеркал (их там восемь штук) поставил-первая проблема мгновенно естественно исчезла-зеркала сложились как на Мерседесе
Вторая джойстик-который работал неправильно (влево вправо-как положенно, вниз нажимаешь он влево зеркало тащит, вверх-впаво тащит), в общем давай он джойстик смотреть (и сказал что разбирать будет и ушел к себе в коморку) пришел вставил на место джойстик-нет тоже самое, он давай компьютер подрубил и работу джойстика по программе отслеживать, ноутбук показывает значит что команды с джойстика уходят, и уходят вдобавок правильно, электрик значит снимает блок (в подкапотном пространстве)
который мол отвечает за ц.з., зеркала и тд и говорит мол дело только в нем-снял и снова в коморку сейчас мол проверю, приходит через полчаса с ним втыкает нго на место (предварительно сказав что что то там мол из за замыкания выгорело-я мол исправил) и вот он счастливый конец-пробую джойстик как по маслу ркулит зеркалами.
В принципе все!
Но вот несчастье еду значит вечером-думаю дай ка опущу электроштору и посмотрю как мое внутреннее зеркало темнееет автоматом то...(предохранитель то постоянно выбивало до этого и с этим девайсом знаком не был), хлоп на кнопку шторы, хлоп хлоп... и тишина штора стоит в поднятом состоянии и все..
Звоню электрику мол так и так-он это бывает, клинит механизм и тд. Подъезжайте разбирать будем..Кнопку сам проверил работает, еще не ездил не делал.Думаю может самому попробывать..короче нажимая кнопку еле слышно как в районе шторы что то еле щелкает..думаю надо разобрать. Руками пробывал помочь этим рычажкам, все как мертвое стоит и все.